マンガソウコナハテン

マンガ倉庫那覇店

ヨッシー
ヨッシー さん

とても商品が充実してる

中古品店ですが、店内はすごく広く、人によっては一日中いれるかもしれません。中古服、中古ブランド、アクセサリー、玩具、フィギュア、貴金属に小さいゲームセンターも併設されています。奥にはCDショップもありました。

対策

クレーンゲームでのアシストは基本、なしですが、台を見分ければきちんと取れるゲーセンだと思います。ちなみに、ここの店は沖縄一クレーンゲームが一番取れやすい店だと自分は思います。消毒液も所々に置かれているので安心です。

広い店内です。

漫画やゲーム、洋服や靴、家電やおもちゃなどの
買取販売をしているお店です。
店内は広く、どの商品も品数は豊富です。

洋服の種類もとても多く、本当に中古品?と思う美品もあり、
店内を見るだけでも、楽しめるお店です。

洋服の買取は、安いと思いますが、
漫画は、高く買い取って頂いたことがあります。

古本屋と言うより、大型のリサイクルショップですね。

便利!

小禄のマンガ倉庫は沖縄ではなかなかの広いのです。駐車場も立体駐車場も設備されてるので出入りがしやすいです。
店内は中古品が主にメインにですが中古品が大丈夫な方はお宝がある感覚です!
中古品なので当たり外れがあると思いますがハズレの場合でも返品可能なので安心してチャレンジしてみてください。

jooip560
jooip560 さん

いろいろ

マンガ倉庫は、立体駐車場があるので、アクセスが便利です。
店内は、ありとあらゆる商品があると思います。ネット通販では手に入りにくい商品があったり、懐かしさを感じる商品があったりします。生活用品もあるので、上手に利用しています

定休日なし

入り口から入るとゲームセンターのように景品ゲームが並びます。
さらに、駄菓子などもあります。
その奥にはプレイステーションなどの家庭用ゲーム機などやおもちゃそれにコミックや雑誌などが並びます。

古着や家電製品などもあり、古本屋と言うよりかなり大型のリサイクルショップです。

24時間営業です

とにかく、24時間営業で大きなお店。
マンガ・おもちゃ・ゲームや家電に古着それに楽器なども売っているお店。
1階に駐車場さらに2階屋上に大きな駐車場さらにすぐ近くに第2駐車場もあります。
空港からも近いので観光にも良いかも知れません。
掘り出し物があるかもしれませんよ

何でも買取

ソファやクッションは断られましたが、その他はだいたい買い取ってくれます。
かなり家の物を減らすのに助かるお店です。

買取額はかなり低いですが、ブランド物や個別で売りやすいものはオークション、売りにくいものをこちらに持ち込むので問題なしです。

査定中は漫画やその他のものを見ながら時間潰しができます。

服は若干高めで売られている印象を受けます。

買うよりも、売りに行き、時間を潰す店として良く利用します。

浦添と比べると多少落ち着いているので、お子さんがいるのであれば、
雰囲気や買取などはこちらがおすすめです。

掘り出し物を探すのは楽しい

商品量が多く堀出し物を探すとあっという間に時間がたってしまう。洋服だけでなく靴バック着物ゲーム玩具本当に豊富である。ただ、お買い得な商品は少ない。たまにベースからのものかと思えるような、USAのものがある。

たまに行くと

いろんなものが置いてあるので時間潰しに楽しめるお店です!!

不要なものを売ったり、おこづかい稼ぎしたり、暇なとき遊びにいったり、たまに掘り出し物があるので面白いです。
外の出店も楽しいですね!
子どもが大好きです。

掘り出し物

以前から探していた洋服を
まんが倉庫で発見!
かなり格安で、購入しました。
中古商品の掘り出し物を探すのは楽しい
ので月に2〜3回は利用しています。

在庫もまんが、洋服、CD、楽器など
かなり豊富で見てる
だけでも楽しいです。

もう少し店の換気が良ければ・・・
中古商品を扱っているので
しかた無いですよね

また、利用します。

巨大ワニ発見

ちょっとビックリします。
洋服や雑貨、電化製品、いろいろなものがあるので、見ているだけでも楽しいです

広いです

入口には巨大なワニの置物。マンガ倉庫と言う名前だけど、マンガだけじゃない。買取カウンターは外にある。と私的にはビックリな事がたくさんありましたが馴れればなんていうこともなく。
ディスプレーも凝っているので「ホントにリサイクル品?」って思うこともしばしば。
マンガ、ゲーム、服、バック、くつ、時計、アクセサリー、楽器などなど、ないものは無いんじゃないかって言うほど、商品がたくさんあって見てるだけでも楽しいです。
店員さんもおしゃれな人が多いです。
駐車場も有りますが混んでいます。週末はイベントも有ります。
ラッピングサービスもあります。

ファミコンのソフト探し

ファミコンのソフト探しによく通います。

最近、近くにファミコンソフトを置いている所が無いので重宝しています。

値段的にはそれ程安い分けでは無いですが、
以前ネットで購入した際に不良品があってガッカリした経験があるので、
現物を見て購入するようにしています。

時間を忘れてしまいます。

時間潰しによく行くのですが、本、洋服、雑貨、電化製品、おもちゃなど沢山の物が置いてあり、見ているだけで楽しめます。

注意して色々な物を見ているとたまに掘り出し物もあって、自分は気に入った帽子を380円で購入出来ました。

時間つぶしに行って、時間を忘れてしまう、とっても面白い場所です!!

マッサージチェアーについて

マッサージチェアーの買取に時間が掛かる。以前から何度も利用していたが、しばらく考えてまた電話することにした。

楽しくなる工夫がいっぱいのリサイクルショップ

正面入り口に、シンボルは巨大わにのおきもの。目の前には、買取カウンターがあり、車からでも、めにつく。おしゃれなお兄さん、お姉さんが対応しています。漫画だけでなく、数々の服や、おもちゃが、いっぱい。不用品をうりにいったつもりが、つい別の服をかっちゃいました。子供も楽しめます。

沖縄県那覇市高良3丁目1−12

• 第二ゲートから110m (徒歩2分)

ジュエルカフェ おもろまち店

• 赤嶺駅から徒歩65分 (5.2km)