プリザーブドフラワー教室 MATIERE(マティエール)

はじめてのプリザーブドフラワー

はじめてのプリザーブドフラワー。
ドキドキ緊張していました。
でも、先生が丁寧にかつ、最後まで自分の力で出来るようにサポートしながら指導して下さいました。
先生を独占しているような贅沢感イッパイで、聞きたいこと、上手くいかないところを瞬時に解消できる距離感も少人数制のレッスの魅力ですね。レッスン後のお茶と共に先生との雑談timeもお花、お茶だけでなくリラックス出来るひとときとなりました。大大大満足です。

プリザーブドフラワー教室 MATIERE(マティエール)
プリザーブドフラワー教室 MATIERE(マティエール)からの返信

この度は体験レッスンへご参加くださりありがとうございます。
嬉しいご感想をいただき光栄です(*^^*)

アレンジ制作するうえで疑問に思ったことをすぐに質問できず進んでいくレッスンはストレスを感じるものですね。
私自身も過去にそういった経験があったので当教室では少人数のレッスンにこだわりました。

じっくりとご自分のペースで活けていただき、生徒様ご自身の作風を大切にしながらその都度アドバイスをさせていただいております。

レッスン後のティータイムではお喋りにも華が咲きましたね♪
またどうぞゆっくり寛ぎにいらしてください。

素敵✨

お教室は駅の前にあるマンションでした。

ゆったりとしたBGMが流れる素敵なお部屋で、先生とお話ししながら楽しく作品を作ることが出来ました。

こちらは造花を入れない、オールプリザーブドフラワーなので、ひとつひとつワイヤーをかけたりと細かい作業もありますがご指導も丁寧ですごくわかりやすく、とても楽しく出来ました。

家に持ち帰り早速出来た作品を玄関に飾りました。とても華やかになりました!

違う作品も作ってみたくなりました!またよろしくお願いします!

プリザーブドフラワー教室 MATIERE(マティエール)

この度は当教室のレッスンへご参加くださりありがとうございます。

matiereのレッスンではクオリティの高いアレンジをご提案したいとの思いから、花材は造花やドライフラワーをつかわず全てプリザーブトフラワーで取り揃えております。

そのためどうしてもワイヤーをかける作業は増えてしまいますがその分、高級感のある本格的なアレンジをお楽しみいただけます。

実際に作られたあと、その違いをご理解くださり共感いただけたことは何よりの励みになります。

これから春に向けてめずらしいお花も入荷しますので、また是非アレンジ制作にいらしてください(*^^*)

お待ちしております♪

プリザーブドフラワー初体験

駅からすぐの素敵なマンションの一室です。
初めてだったので不安でしたが丁寧に教えていただき、とても楽しかったです。
新しい趣味としてはまってしまいそうです。
家に帰り早速ディスプレイしましたが、部屋の雰囲気が華やかになりました。
次もすぐ行きたいです。

プリザーブドフラワー教室 MATIERE(マティエール)

この度は体験レッスンへご参加くださりありがとうございます。

レッスンを楽しんでいただけたとのこと何より嬉しいです。

お花選びの際にはインスピレーションでぱぱっと選ばれワイヤリングも手早く初めてとは思えない程お上手でした!

プリザーブドフラワーアレンジはお花に触れながら色彩やバランス感覚が自然に身についていきますので、続けていただくとさらに感性が磨かれていくことでしょう(^-^)

アレンジが増えるたびにお部屋も華やかに彩られ、日常的にお花の癒しを感じていただけると思います。

新しい趣味としてこれからもぜひお楽しみくださいませ♪

☆ 体験レッスン ☆

先日 初めてプリザを体験させて頂きました。
プリザは以前から興味はありましたが、不器用な私!! 自身がなく躊躇してました。
今回ふと体験レッスンがあるのを見かけて不安ながらも申し込んでみましたが、
とても親切に丁寧に教えて頂けて素敵な作品が出来ました。
何もわからない私でしたが、大事な基礎を教えてもらったら後はお花を選んだり
レイアウト考えたり・・・夢中になっていました!
何より自分だけのオリジナリティを出せるのが楽しいですね♪
お教室のお部屋も可愛いし先生も優しく色々お話ししながら進められて、
日々の喧騒を忘れられるほっこりした数時間でした(*^^*)
楽しかったです!さっそくお部屋に飾りました。
又宜しくお願いいたします。

えこらいふ☆様

以前からプリザにご興味があったとのこと!
当教室の体験レッスンへご参加くださりありがとうございます。

えこらいふ☆様はお花選びの際も独自のイメージをお持ちで、レッスン中も熱心に質問してくださいましたね(^-^)

ご自分で選ばれたお花で作るアレンジはまた格別なものですので、どうぞお気に入りの場所に飾って末長くお楽しみくださいませ。

またレッスンルームでもくつろいでお過ごしいただけたご様子でよかったです♪

次回もぜひプリザーブドフラワーで癒されてくださいね。

大森

人生初のプリザブドフラワー!

ワンデーレッスンを受けてみました。
ガラスドームを使用し、部屋に飾れるようなアレンジを体験。
初心者でもわかりやすい説明をしてくれて直ぐに理解できて楽しかったです!
少人数制で、お洒落なカフェ風の教室で、創作意欲が湧いてきました!
是非、次回も大森先生にお願いしたいので宜しくお願い致します。

プリザーブドフラワー教室 MATIERE(マティエール)

この度は1DAYレッスンへご参加くださりありがとうございました。

ブログ掲載のガラスドームアレンジをご覧になって気にいってくださったとこのこと、とても嬉しいです。

初めてとのことでしたが、家具作りが趣味とだけあって手際よく器用に作業されていて女性陣からも絶賛でしたね!
完成したアレンジはお部屋の雰囲気に合いましたでしょうか?

またお作りになりたいものがありましたら是非♪
ご参加を心よりお待ちしております。

東京都足立区足立4-41-5レーベン五反野ルナタワー

五反野駅前 改札出口より30秒。1階にセブンイレブンがある建物です。

• 五反野駅から46m (徒歩1分)