サムズアンカーインコクサイドオリテン

サムズ アンカーイン 国際通り店

沖縄旅行で♪

数年前に家族旅行で行って、家族からまた行きたいとリクエストがあり、利用しました。

食事が美味しいのは当然のこと、目の前で焼きあがるまでが楽しいです。

パフォーマンス的な焼き方をしてくれるので、
とても楽しかったです。

面白い

◆店員・スタッフ
明るい。
◆接客・サービス
コスチュームあり。
◆料理・ドリンク
アメリカンな食材、お肉やお酒を堪能できるお店ですね。お肉もジューシーでボリュームあり。
◆店内・雰囲気
雰囲気は船に乗っているかのような感じにスタッフさんのコスチュームも斬新ですね。航海でもするような雰囲気あり。
◆アクセス

◆その他

とても美味しかったです。

昔家族旅行で行って、子供がまた行きたいとリクエストがあり、利用しました。

単純にお肉が美味しいだけでなく、目の前で焼きあがるまでが楽しいです。

ただ焼くのではなく、パフォーマンス的な焼き方をしてくれるので、
見ているだけでも楽しめます。

沖縄旅行にて♪

沖縄旅行の際、国際通りをぶらぶら歩いていると何回も見かけましたこのお店。
ステーキのチェーン店みたいです。
外人風の店員さんに何分待ちか聞いて10分ほどと言うので並びました。
私たちの後に続々と人がきたので運がよかったのかもしれません。

店内は一階と地下があって地下の奥の方の席へ案内されました。
目の前でお肉を焼いてくれてパフォーマンスもしてくれます。
素晴らしかったです。お肉は3種類の好きな薬味をつけて頂きます。
エビ付きのコースにしましたがエビも本当に美味しかったです。
メニューを見ると骸骨の器に入ったドリンクなど面白いものがたくさんありました。

旅行した際はまた行きたいです。

ツワモノどもが夢のあと

国際通り沿いにある鉄板焼屋さんです。

店内は席数もかなり多く「カリブの海賊」に出てきそうな木造船のイメージでした。

なので水兵のユニフォームを着用したスタッフさんもお客さんも航海する気満々でしたね…

そんな活気あるアメリカンスタイルの雰囲気ですから、シェフの方も映画「カクテル」のトム・クルーズばりのパフォーマンスでした…そしてキリアと愉快な仲間達は拍手喝采…

…ですので当然の如くお酒がススみます…ビールにボトルワイン…そしてボトル何本か空けている間に沖縄名産の海鮮と肉…それからまたビールとワインの無限ループ…

そんなおもてなしを受けて夜の国際通りに飛び出れば…どんな草食系男子でも気が付けば所持金五百円になっちゃいますよ〜(~o~)

あとトロピカル系カクテルを注文すると、そのグラスを持帰り出来ます。前に投稿した方の写真のような容器なんで、お子様も喜びそうですね。

ちなみにコナキと呼ばれている連れは、シーサーのグラスをちゃっかり貰っていました…コレが中々精巧に作られているんですよ〜♪

圧巻のパフォーマンス!

那覇の国際通り沿いにあるお店です。

店内は船の中を思わせるような雰囲気で、木の感じがよく出ています。

鉄板焼きがメインですが、なんと行っても目の前でパフォーマンス的にカチャカチャとナイフを振り回して見せてくれるのが楽しいです。

以前、団体で40人ほどで行ったのでパフォーマンスもかなり見応えがありましたよ!

お肉も柔らかくジューシーで美味しかったですよ♪

楽しく、お食事〜

娘が、すごくお気に入りのお店です。

こちらのお店、確かにお肉も美味しいですが、
やっぱり、目の前で焼きあがるまでが楽しいですね。

ただ大人しく焼くのではなくて、
パフォーマンス的な焼き方をしてくれるので、
出来上がるまで、それを見ながら楽しめます。

ちなみに、息子は金属が触れ合う音が苦手なので、
料理人さんが両手にナイフ(包丁?)と
フォーク(で、いいのかな)を持った時に
『まさかっ・・・!!』と思って青ざめたらしく、
それが、また娘に大ウケだったみたいですw

娘から「また、あのお店で食べたい」と
言われています。

オススメです。

おいしいです。

繁華街、メインストリートに、あります。ステーキ屋さんが、多いのは、やっぱり沖縄ですね。ここは、人気店!
目の前で、焼いて頂けます。ジューシーですよ。肉厚で、おいしいです。ここは、良質な、お肉ですね。噛みごたえ、抜群です。

鉄板ステーキ

沖縄、国際通りの中にあるサムズアンカーインさん。

国際通りにはステーキのお店がすごく多いですが、ここのお店のステーキはオススメですよ。

目の前で好みの焼き具合に焼いてくれますし、シェフの技も観れるので結構感動しました^ ^

ぜひ、一度行ってみてください^ ^

国際通りで迷ったら

何を食べようか迷ったらここに行きます。国際通りで鉄板焼きと言えば、サムズアンカーインだったのですが、よく似たお店が増えてきています。
ただ雰囲気は似たような店舗とは違ってさすが老舗ですのでいいですし、お料理も美味しいです。
目の前でお肉やシーフードを焼くのも塩やコショウ、いろんなものを使って器用に音を立てて、まるで音楽のように奏でて焼いてくれるので子供も大満足。店員さんによっては焼くのに必死でちょっと音を鳴らすだけの人もいますが、上手な人になると、エンターテイメントショーのような空間。誰に当たるかわからないので上手な人に当たるといいですね。

本場アメリカンスタイルの老舗レストラン。

ゆいレールの県庁前駅から歩いて8分くらいの場所に昔からある、ハワイ出身のオーナーによる本場アメリカンスタイルの老舗レストラン・サムズアンカーインです。オススメはシュリンプカクテルから始まるデラックスコースディナーで、帆船のキャビンをイメージしたムードのある店内で、コックが目の前でステーキを焼いて一口サイズに切ってくれます。最後のスイーツは琉球ガラスに盛られていて雰囲気満点でした。

沖縄県那覇市久茂地3丁目3−18

• 松尾一丁目から14m (徒歩1分)

串かつえいちゃん 那覇松山店

県庁前駅(沖縄)から徒歩4分(270m)