コープアップルタウン

コープあっぷるタウン

ヨッシー
ヨッシー さん

なかなかの安値ばかり

コープのスーパーは行ったことが無かったのですが、ここは魚介類が特に安いです。マグロのカマや、白子など、加熱調理が必要ですが、普通都会で出回らないような部位も格安で売っています。こういうのを毎日買える主婦の方達はイイなぁと思いました。 沖縄ならではなのか、駐車場は平場ですが広いです。

お魚やお肉が美味しいです。

こちらのスーパーのお魚やお肉が、どこよりも美味しいです。
店内のお寿司を買って食べたとき、こんな美味しいサーモンは食べたことない!!と
ビックリしました。新鮮で脂がのっており、ハマッて何度も食べました。

お肉コーナーも、お肉の「うちなーとこ豚」など、
しゃぶしゃぶ肉が薄く綺麗に切られており、柔らかく、とても美味しいです。
専門店や他店で、高めのしゃぶしゃぶ肉を買ったことがありますが、
ここほど、美味しくなかったです。
しかも、こちらのほうが断然リーズナブルなお値段です。

個人的には、ここのお魚とお肉は本当にオススメです。

沖縄のコープのお店で一番大きいお店

大きな店舗なので、他の店舗より品揃えが充実してます。特に生鮮品の品揃えが豊富です。
また精米をしてくれるところもあり、オススメです。
一階同じフロアにはトイザらス・ベビザラスも入ってます。
二階にはレストランや居酒屋などがあるので、一日中楽しむことができます。

オーガニック系の食品多いですよ

新都心にある大きなコープ。
コープだけでなくたくさんのテナントが入ってます。
「モリンガファーム」のお野菜がここでも購入できますよ。

それに、「あいあいファーム」のパンや調味料の購入もできます。
カートとレジの高さが近いのでお会計の時に力を使わずに移動出来るので凄く楽ですよ

デスス
デスス さん

沖縄屈指のコープ

コープあっぱるタウンは新都心に大量に駐車可能な駐車場付きの大型コープです。

生鮮食品のラインナップは沖縄最高レベルのスーパーかも知れません。

スーパーの他に沢山のテナントが併設されています。
二階に車屋さんが入った時は驚きました!

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

調味料を買いました♪

ゆいレールおもろまち駅近くのアップルタウンにあるコープのお店です。
福岡の生協と同じリンゴマークを見つけて、お菓子を見ようと寄りました。
コープの職員さんが保険のコーナーに二名いらして説明されていたのを見ました。
常時いらっしゃるのかな?私の地元の店にも気軽に行ける相談窓口があるといいのになぁと思いました。
プレッツェルの沖縄限定品(黒糖、紅芋、沖縄塩)が空港土産品店より安価でした。
島唐辛子のコーレーグースもほぼ半額でした。
スパムも特売で安かったです。

ココにしか無い商品

ココにしか無い商品があるため、時々利用します。
他で見つかればいいのだが、まだ見つかりません。

アレルギー成分の表示がきちんとあるので助かります。

値引き

夜8〜9時頃に、お総菜やケーキ等が半額になっています。
狙ってくるお客さんも多いようで、すぐになくなりますが、かなりお得です。
手作りピザのバラ売りなどもあり、モチモチして具だくさんのものもあり、とても美味しいです。

沖縄県那覇市おもろまち3丁目3−1

• 合同庁舎前から86m (徒歩2分)