24時間使えるのは良いです!!

大森駅からすぐ着きます。食品も雑貨もなんでもそろっているので便利です。
価格も安いので助かります。何より24時間やっているから買いたいときに買いに行ける便利さはなかなかないので重宝しております。
近い方は使うとよいですよ!

駅近です

駅前のバスロータリーの向こう側なのでほんの少々歩かなければなりませんが、24時間営業なので帰宅時間が夜遅くなってしまった場合でも助かります。お弁当もパンもおいしいです☺︎
また、地下1Fから地上1Fは通常のスーパーですが、地上2F~5Fには100円ショップや家電屋、映画館なども入っているのでとても便利です。

スーパーとデパートのあいだ

駅からロータリーをはさむので、日頃はあまり足が向かない西友ですが、いざ行ってみると便利だし安い。さすがカカクヤスイのKY西友ですね。
食品スーパーだけでなく、衣料品や日用品などもあり、どちらかというとデパートの類ですね。子供のスニーカーでチャンピオンを置いてあるのはここだけだったから、スニーカーを買いたいときは西友へGOでした。品揃えも、良い。

24時間やってるから

店内は 各階広く 買い物しやすいです。
品ぞろえも良く 値段も他のスーパーと比較しても 安い。流石 「プライス ロック」。

只 ビル自体が如何せん古いので 車で来られる方は 注意が必要かも?
1台1台の間隔が狭く 駐車しにくいです。

24時間がいい

カカクヤスクSEIYU!(笑)
いいですね!
品揃えが豊富で店内がわかりやすくて
探し物が見つけやすいです!

ちょっとなにかも買いにいこうと思ったら
全然いらないのも買っちゃうくらい。(笑)

便利なのがいいですね!!

広いです。

西友の中でも広い店舗で、2フロアあります。慣れるまでは、商品を探すのが大変でしたが、今はゆったりと買い物ができるので気に入っています。

全体的に安いのがいいです。

日田天領水を購入していますが、他のスーパーでは見当たらないので、ここを利用しています。

庶民の味方!気取らずあせらず買い物が出来ます!

大森駅・大森海岸駅周辺でのまとめたお買い物と言えばこちらの西友かイトーヨーカドーの2択に絞られます。西友、ヨーカドーどちらも良い所があるので単純に比較出来ませんので西友ならでは良ポイントを書いていきたいと思います。

※2014年4月現在の情報になります。

・24時間営業
1階、地下1階の食料品、日用品は24時間営業ですのでどんな時でも使えるのがいいですよね。意外に気づきにくいのですが1階の日用品は他の階で販売されている物も置いてますので(3階のゴミ袋や4階のコピー用紙・文具など)緊急時にも使えます。ペット用品もあるよね!

・カカクヤスクの通り安い!
キャッチコピーのKY(カカクヤスク)通り、全体的に安いです。
同じ物が100円ショップで108円の所を、98〜105円程度で売られている事もありますので、安い所をめぐるより、西友で一括で買ってしまった方が結果的に安くなる場合もあります。質を求めてしまうと微妙な場合もありますが。

・道が広くゆったりと買い物が出来る!
どのフロアも道が広いのでゆったり移動出来ます。
双子用ベビーカーで来店してましたが、他のお客様とすれ違う時も気を使わず移動出来るのは良いです。狭いとこは狭いですけど。

・並ばずにゲームで遊べます!
お子様がいて興味のある家族限定になりますが、4階のおもちゃコーナーにはゲームも設置してあります。現在は「プリティーリズム」「オレカバトル」他のお店やゲームセンターでは並ぶ所を並ばずに遊べるので子供もストレスなく過ごせます。残念ながら妖怪ウォッチはありません。ガチャガチャも数える程しかないのが残念・・・(以前はたくさんあったなぁ)

・映画館があるんですよ!
5階には映画館が御座います。
ドラえもん、クレヨンしんちゃん、名探偵コナンなど子供向けの作品は公開日から上映してるのでファミリーには嬉しいです!公開が遅いですがジブリもまれにやるかな・・・。ディズニーはやってないなぁ。

・飲食店もあります!
5階は映画館だけでなく飲食店もあります!
ピークタイムと思われる忙しそうな時間帯も並ばずに入れてゆったり食事が楽しめます。映画の帰りやランチには持って来い!

・授乳室、駐車場、パチンコ、喫茶店、無印良品などなど
地味〜に使い勝手の良いお店やサービスがそろってます。
他にもクリーニングやウォーターサーバー、合鍵屋などもあったはず!確か地下にあったはず!

・ちょっと残念?でも全然OKレベルなエレベーター
正面入り口にあるエレベーターで各界に移動出来ますが、地下へ行くとパチンコ屋に出てしまいます。ベビーカーや車イスではパチンコ店内の移動は大変なので、そういった時は1階店内のエレベーターを利用すると降りれます。店内エレベーターで上階に行くと駐車場に出ます。建物の構造の問題なんでしょうけど、まとまってると嬉しいなぁ。

使えば使うほど味の出る隠れ家的なスーパー、デパートですね!

やねせん
やねせん さん

なんと・・・日本初のシネコン(シネマコンプレックス)!!

映画館、ショッピングセンター等の複合型施設を
「シネマ・コンプレックス」と呼びますが、
日本初のシネコンが、なんと西友・大森店だそうです!!

一般的なシネコンとはイメージ的に離れていますが、
スーパーの西友と映画館という組み合わせは面白いですね。

地元の方でも知らない情報なのでしょうが、
映画フリークの間では有名なことのようです。

映画館フロアには、蕎麦・ハンバーグ等、
飲食店のテナントも数店入っています。
結構閑散としている割に席数が多いので、
お昼時でも入りやすそうです。

こちらの映画館はデートに使うような場所では
無いかもしれませんが、近隣の子連れファミリーを
多く見かけますので、地元に根付いた映画館です。

24時間営業でびっくり

大森駅のほぼ目の前にある西友。
立地もいいが、驚いたのは
1階と地下1階が24時間営業なこと。
1階と地下1階ではスーパーのような感じになっている。

あと驚くべきは非常に安い。
牛乳1リットルが常に158円だし、
その他も他と比べて割安な感じがする。

2階より上は家電売り場や
無印良品やレストランなどが入っている。
5階にはちょっと不思議な感じの映画館もある。
個人的には2階より上はほとんどいかない。

仕事帰りが遅くなっても、
駅からの帰りに思わず立ち寄ってしまう。

西友

JR大森駅より徒歩3分位のところにあります。
「西友にとりあえずいけや♪」と言う通り、大体の物がそろいます。1階〜5階まで売り場があります。
2Fには無印良品もあります。
衣料品や日用品、家電、4階と5階には本屋と雑貨屋さん、
それに飲食店と映画館もあります。

駅からも近いのでとても便利です!!

地域で一番安い店

地下の食品売り場は品ぞろえも悪くなく、
他店のチラシを持っていけば、同じ商品を
西友のほうが高く売っていた場合、チラシの値段に
してくれます。

ただ、昼間や夕方はお客さんが多く、
レジがすべて稼働しているにも関わらず、
長い列ができ、5分ほどは待ちます。
最近は朝方も出勤する人が立ち寄り、
昼ごはんを買っていくようで混んでいます。

1Fは衣料品売り場で、Tシャツやスカートが
1000円を切るなど、ほんとに安いです。
2Fには無印良品と衣料品、
3Fには日用品と家電、
4Fには本屋と雑貨屋、
5Fは飲食店と映画館があります。

少し建物が古いため、店内は古びた印象もありますが、
西友に行けば用が済んでしまう気がします。

さすがKY

食料品全般が安いと思います。特に冷凍食品は常に4割引程度で買えるものが多いですし、ペットボトル飲料も全体的に他店より安いと思います。

東京都品川区南大井6丁目27−25

• 大森駅から140m (徒歩2分)