まんじゅまい

まんじゅまい

五目焼きそば

沖縄県教育会館の近くにある店舗です。
オススメは五目焼きそばです。珍しいラーメンの麺が使われていて、蒸されているのでもちもちです。
お肉だけでも4種類、かまぼこ、野菜もたっぷり入っていて大満足です!
ご飯も食べたくなる味付けです。

那覇の人気食堂

沖縄県那覇市にある地元で人気の食堂と言っていいでしょう。
那覇の中心地にお店はあります。
夜は居酒屋として利用できるのがいいですね。
まんじゅまい炒めはとてもおすすめな一品です。
おすすめな沖縄食堂と言っていいでしょう。

沖縄の家庭料理をいただけます

国際どおりのすぐ近くにあるお店です。ここのヘチマの味噌豆腐炒め600円や自家製ゆしどうふ定食600円など定番メニューが、ほとんど600円くらいでいただくことができるのが嬉しいです。ここのフーチャンブルー。たまり醤油などで麩に味付けをしてあるので、麩がもちふわっとして野菜とよく絡んでいます

いりや
いりや さん

メニューは沖縄家庭料理が中心

“ゆいレール”の県庁前駅から歩いて3分ほどのところにあります。
いわゆる沖縄の食堂という感じで、夜は居酒屋になる庶民的なお店です。
地元の人が普通に利用される人気店ですが、旅行ガイドブックに載ることもあって、観光客も結構多いです。
メニューは沖縄家庭料理が中心です。中でも、オススメは自家製のお豆腐を使った“ゆしどうふ定食 600円”で、胃に優しくほっとする味に癒されます。
国際通りのすぐそばにあって、値段も控えめで、観光地料金でないのが良いと思います。

沖縄料理を堪能しました。

去年旅行で沖縄に行きこのお店を現地の人に紹介してもらい行きました。
とうふちゃんぷるやてびちなどとても美味しく満足出来ました。
また近々沖縄に行くのでその時はまた寄らせていただこうと思っています。泡盛最高です。

IBM2025
IBM2025 さん

沖縄の家庭料理

那覇市にある沖縄の家庭料理が楽しめるお店です。
メニューの種類が多く、定食や単品メニューもバラエティー豊かで、色々味わえ満足できるお店でした。
足てぃびち汁定食700円やイカ墨ソーメンチャンプルー650円、イカ味噌炒め700円などいただきました。
イカ味噌炒めは、味噌味で、甘味と辛味が程よく、特に美味しかったです。店内は、暖かみある良い雰囲気でした。

久茂地にあります。

ゆいレールの県庁前駅から歩いてすぐの場所、久茂地にある沖縄地元客への味付けがモットーの沖縄家庭料理のお店になります。トーフチャンプルー(600円)をいただきましたが、お野菜の緑と島豆腐の表面を軟らかくするためにカツオだしを加えて丁寧に調理されているそうで、とても美味しかったです。

おいしい沖縄料理居酒屋

こちらのお店は地元の方に紹介されて行きましたね。
美味しい沖縄料理を所望したところここがいいと言われました。

ちょうど国際通りの裏通りになっていますが、店内は満員でした。
まんじゅまいというのはパパイヤのことだそうです。
へちまの炒め物やゴーヤチャンプル、イカスミのソーメンチャンプルなど伝統家庭料理をいただいたのですがどれもめちゃくちゃおいしかったです。
しかも値段も安くて大満足でした!

沖縄県那覇市久茂地3丁目9-23

• 沖縄銀行本店前から76m (徒歩1分)