タカラチョウセイセイコツインマッサージイン

たから長生整骨院マッサージ院

いつも助かります!

おうちの近くの整骨院さん。同い年の院長さんが気さくに症状を聞いてくれ、適切な施術をしてくれます。ハイボルテージ治療やストレッチ、EMSという筋肉トレーニングなど様々な手法で患者に合った改善方法を提示してくれ納得の治療をしてくれます。終わったあとは身体も軽くまた来たいと思わせる治療院です。

腰痛劇的改善‼️

腰痛がひどく、何度かぎっくり腰をしていましたが、通いすっかり良くなっています‼️また、フットサルをしているので定期的に通い、メンテナンスをしています。友達にも紹介したところ、「凄くいい‼️」と通い出しています。

ゴッドハンド

ずっと肩の痛みに悩んでいて、いろんな整骨院、病院に行きました…。なかなか改善されず、たから長生整骨院に行って、たから先生のゴッドハンドに出会いました!
足からの疲労からきているため、肩や首まで疲労がきているみたいで、立ち仕事の私には確かに12時間は仕事してるので、かなりの疲労だとおもいました!足のストレッチなども教えてくれてすごく親切丁寧に教えてくれました!
あと、なんといってもゴッドハンド!痛みが緩和されたのが感動です。
ぜひ、痛みなどの悩みあればオススメです。予約が取りづらくなってるので!
本当はあまり教えたくないけど笑笑

ぎっくり腰になって通い始めまし...

ぎっくり腰になって通い始めました。とても丁寧なので、毎週定期的に通院しています。また、今年に入ってからEMSを試してみたのですが、良かったのでこちらも始めました。猫背が気になっていましたが、姿勢も良くなったと思います。オススメの整骨院です。

まさにゴッドハンド!

産後の腰痛が酷く、某有名整形外科に通っていましたが、リハビリに通うもなかなか良くならなかったので、どうにかしたい思いでこちらの整骨院に。院長先生の詳しい説明と的確な治療で本当に驚くほどに腰痛が改善されて、初日から感動でした!
週に2回ほど赤ちゃんを連れて通うようになりましたが、保険が効くので治療費も安く本当に助かりました。3ヶ月ほどですっかり良くなってからも、通い続けたいくらいのゴッドハンドで、育児の疲れが吹っ飛びました。
今は、母や妹など家族も何かあったら、すぐにこちらに連れて来ています。
まさにゴッドハンドの院長先生には本当に感謝しています。

体が軽くなりました!

全身バランス調整のコースを受けました。
腰痛に悩まされており、仕事上立ちっぱなしや屈む姿勢が多いせいかと思っていたのですが、足の筋肉のハリからきているとのこと。
足のだるさは自覚していなかったのですが、施術後、足の動きの軽さにビックリ!
腰回りや太ももの気になっていたたるみも、同様に筋肉のハリからきているなど、知らなかった事ばかりで分かりやすく説明していただきました。
自宅からは少し離れているのですがそれでも、また来よう、と思えます。

オススメ出来る先生です

ぎっくり腰になってからお世話になっています。
痛みが落ち着いてから今後の予防のために体幹トレーニングとしてEMSも開始しました。
説明も丁寧で患者に誠実に対応していることと、凄く勉強してるんだなぁということが伝わってくるよい先生です(私自身が医療者なので気になる点なのです)。
話も楽しくていつも笑顔で帰ることができます。

マッサージ

腰痛で利用してます。マッサージしたあとに簡単な予防方法やすぐに出来るストレッチを丁寧に教えてくれます。施設も明るく、キレイに整備されてます。待合室には、ストレッチの本、マンガもあり待っている間も楽しい時間が過ごせます!

疲労回復に是非とも

仕事柄腰から下の疲労が強く、仕事が終わったら歩くのが億劫になるほど脹ら脛が張るので、たから長生整骨院さんでマッサージして貰ってます。
最近ではEMSマシンも導入し体幹トレーニングも行っており、運動不足の方や体幹を鍛えたい方にもお勧めです。

たから長生整骨院マッサージ院からの返信

ゲストさん来院ありがとうございます。
立ち仕事やデスクワーク等同じ姿勢が続くとふくらはぎの筋肉をが凝り固まり腰痛、足の痙攣の原因になりますこれからもしっかりケアさせて頂きます。

ボディーメイク

パーソナルジムに通ってますがトレーニング後にEMS&施術をお願いしてます。
パーソナルジムでも、インナーマッスルは鍛えづらいので、EMSオススメです。
激しいトレーニング後の施術で筋肉を解してくれるので筋肉痛も和らげます!
自宅トレもしやすくなりました。

ジムとEMSとの両立で1ヶ月でウエスト-5センチ!!嬉しいです♪
高良院長は、ボディーメイクでの相談もきいてくれるので助かってます!
これからも、お手伝いしてもらいます♪

たから長生整骨院マッサージ院からの返信

ゲストさん来院ありがとうございます。
EMSトレーニングで体幹を鍛えることでトレーニング時の姿勢が良くなり効率よく目標達成が近づきます
また、ハードなトレーニング後にマッサージで筋肉を緩めることで翌日の筋肉痛の軽減が望めます
ボディメイクこれからもしっかりサポートお任せください

辛かった腰痛

飲食業やってて腰が痛くて来るようになり、カウンセリングをしっかりしてもらい、腰の痛みがまさかの立ち仕事による足の疲労によるものと言われて驚きました!!!
初回の治療から激的に痛みも無くなり通院する毎に疲れも取れやすくなる等、身体の変化が感じられるようになりました!これからも続けて通院します!大変おススメです!

たから長生整骨院マッサージ院からの返信

ゲストさんありがとうございます。
立ち仕事での下半身の疲れをほっとくとふくらはぎの痙攣、ギックリ腰等様々な原因になるので要注意です
これからも疲れにくい身体づくり一緒に頑張りましょう。

しっかりとした治療効果!

院内は白をベースとした明るく清潔感があります!
バス停近くや、駐車場もあり交通も便利です。何よりもしっかりとした説明もしていただけ、何が悪いのかを教えてくれると同時に痛みをしっかりと取ってくれます!
先生方もみな優しく、笑顔が素敵です(^^)
これからも通いたいと思います!

オススメです!

以前から利用させていただいてますが、今回は小4の娘をお願いしました。部活でのストレッチ不足か夜中起きて足の痛みを訴える事がありましたが、受けた日は朝までぐっすりでした(^ ^)筋肉をほぐされているのが左右の違いで実感でき本人も驚いてました‼又、自分では自覚してなくても意外に張りがある場所なんかも丁寧に教えてくれるのでオススメです(^-^)

沖縄県那覇市古波蔵1丁目5−1古蔵ビル

国道330号線沿い、農協会館バス停目の前

• 農協会館前から23m (徒歩1分)

そのスタイルのお悩み、当サロンで解決しましょう!

アズール(AZURE)

• 壺川駅から徒歩40分 (3.2km)

そのスタイルのお悩み、当サロンで解決しましょう!

アズール(AZURE)

• 壺川駅から徒歩40分 (3.2km)

日曜、祝日も診療中!女性施術者在籍!骨盤矯正も実施

ピース鍼灸整骨院

• 壺川駅から徒歩28分 (2.2km)