沖縄のハンバーガーチェーン

沖縄にあるハンバーガーのチェーン店です。
こちらはおもろまち駅から10分くらいの場所にあり、ガソリンスタンドに併設されています。
ルートビアはおかわり自由に加え、訪問日はフロートも無料でした。
肉厚のハンバーガーが良いです。

ガソリン入れながらパク

ガソリンスタンドの横にある国道330号線北向に走ると左
沖縄ファーストフード店のルートビアが最高です。
独特な味なので、好き嫌いはあるかもしれませんが、1回飲むとまた飲みたくなる
他には、カーリーフライ!!
クルクルとしたポテトのやめられない
ルートビアが苦手な人はオレンジジュースをお勧めすます。

きむぴー
きむぴー さん

ガソリンスタンド横のエンダー

那覇新都心、ゆいレールの駅からも近く徒歩でも便利な場所にあるエンダーですが、ガソリンスタンド横にあるので車での利用がとても便利です。

ガソリン入れるついでにゴハンも調達…という方が多いかな。店内は広いとは言えませんが場所柄お客さんの回転がはやく席が確保できないということはまずありません。

厨房のスタッフさんはテキパキと仕事をされていて、オーダーしてから商品提供までも時間が速くて驚きました!そして、バーガーもポテトもアツアツ。カウンターで接客されていたスタッフさんは皆さん笑顔がステキでした!エンダースマイルですね(笑)

エンダーはハンバーガーもサイドメニューもどれも美味しいです。期間限定のメニューもよく出るのでお店のボードやホームページは要チェックです。

いつも買っちゃいます

ガソリンスタンド横にあるので給油しにいくついでに、おいしいのでいつも買ってしまいます。遠出するぞ!ってときにも朝から出て給油してハンバーガー買って食べながら行くのがもはや定番です。みんな大好きな味なので行くと喜ばれます。ここのハンバーガーを食べながらのドライブは最高です(^ω^)

ガソリンスタンド併設のエンダー

国道330号線(沖縄では「サンサンマル」と呼ばれます)沿いの古島駅近くにあるハンバーガーのファーストフード店です。出光のガソリンスタンドの敷地内にあるので、給油ついでにハンバーガーや名物のルートビアを飲んでいました。
ルートビアは飲み放題なので、暑い日にはお代わりをして飲めますよ。

330号線沿い

那覇市おもろまちにあるA&Wです。
沖縄では超有名なハンバーガーチェーン。
ガソリンスタンドと併設しているのもここだけかも。
朝早くから営業してるので出勤前によく利用します。
ルートビアはもちろんおかわり無料ですよ。

togep080
togep080 さん

沖縄第一号

沖縄でできたファーストフード第一号ということも味はてっぱんです。保障します。少し高めですが、今キャンペーンをしていて、500円以上買うとポテトまたはサラダなどを希望すればついてきます。また、店にグッズも置いてあります

ルートビア

沖縄に遊びに行った際に初めてA&Wに行きました。
噂では聞いていたのですが、ルートビアという飲み物を頂きました。
個人的には好きな味で癖になりました。
ただ、あの味は好き嫌いが確実に分かれると思います。

広い駐車場

沖縄のファーストフードは、駐車場で食べる人が多いんやで。という情報を聞き、沖縄で有名なこのお店に行ってみました。
ルートビアというノンアルコールビールがお代わり自由なのですが、私の舌にはあわず…。不思議なハーブの香りが苦手でしたが、まわりにはけっこうおかわりをしている人がいてびっくり…。
ポテトはカリッとイモの味がしておいしかったです。
注目していた駐車場には、注文するマイクがあり、そこで頼むと持ち帰りの場合車まで商品を持ってきてくれました。
楽チンでした。

こくない旅行大好き
こくない旅行大好き さん

沖縄のファーストフードは旨い

カツバーガーも各種ハンバーガーも
なんでもパンの生地も美味しいし
外国の海外的なスパイスの味わいで
沖縄に行った時は一度は
食べたいですね
なぜ日本の本州各県に
店舗進出しないのか不思議です
帽子やキーホルダーなどの
キャラクターの販売も楽しいです。

沖縄県那覇市おもろまち4丁目21-22

• 興南高校前から150m (徒歩2分)