ライフコーポレーション オオサキヒャクタンドオリテン

ライフコーポレーション 大崎百反通店

完全セルフレジ

ライフはやはり大きくて、いろんな品が揃っている安心感があります。
また、店内も広々で、子連れでの買い物は、少し余裕をもってできるのもとても魅力の点です。
また、こちらのライフには、完全セルフのレジが設置されています。初め、使い方が全くわかりませんでした。慣れれば本当に便利だと思います。
またライフオリジナルの商品が安いものがあるので、とても助かっています。牛乳はここらへんでは、最安値かと思います。

戸越と五反田、大崎の間、百反通り沿いにあるライフ

以前西五反田に住んでいるときにできて、
よく利用していた、百反通りのライフ。

夜23時までやっていたので、
仕事帰りにも行けて便利でしたが、
今は深夜1時までやっているのですごいです。

店舗は広く、通路も広いし天井も高く、
開放感があってよかったです。

同じ戸越のオオゼキや文化堂は、安いけど、
広さがない分、どうしても品数を増やすには
通路を狭くして商品を詰めなくてはいけないので、
だいぶ印象が違いました。

駅からは少し離れますが、
近所に住んでいるならとても重宝するお店です。

土日は混んでます

平日は夜の1時まで空いているのでかなり便利です。
土日はポイント5倍なので、かなり混んでますね。

たまに、パンバイキングや地域の特産品を集めたフェアをやっているので、楽しみにしています。
花畑牧場のカタラーナがとてもおいしかったので、
北海道フェアをまたやってほしいです。

車で行ってまとめ買いですね。

ここは、二階に駐車場があり便利です。この大崎周辺に駐車場があるスーパーが少なく、ここは便利です。重いミネラルウオーター、ビールなどの重い水物をまとめ買いするのに便利です。
ライフは、チラシ入る水曜日、土曜日がねらい目ですね。

カレーパンが美味しい。

時々お弁当や、パンを買いに行きます。特に売り場面積の広いパンは、どれも美味しく、中でもカレーパンがオススメです。ホテルカレーパンや、丸い形のカレーパンなど4種類くらいありますが、どれも美味しく一度行って見て下さい。

駐車場があるので便利。

先日、百反通りにあるライフに行きました。二階に駐車場があり、車でお茶や、お水等をまとめ買いをするのが便利です。ライフは、水曜日、土曜日に広告が入るのでお得なのは、水曜日、土曜日と覚えておいてくださいね。

地域一番

このあたりでは、品揃えも商品の質も一番安定していると思います。買って後悔するような商品が今までなかったので安心して買い物ができます。
通路も十分に広くて、子供連れでもゆっくり買い物ができるのがうれしいです。

みかん
みかん さん

ポイント3倍の歌が楽しい♪

売り場が広くて買い物しやすいです。
大崎駅前にもライフはありますが、こちらのライフは日曜日のポイントが3倍になります(駅前は2倍です)。
プライベートブランドもラインナップ豊富でお買い得です。
エコバック持参で来店すると、エコポイントがもらえるのも嬉しいです。

お惣菜も充実

小分けしたお惣菜の種類が豊富です。
白和え、切り干し大根、ポテトサラダ、大学芋、いかと里芋の煮物、アジのフライ…食べきりサイズが200円前後。
お味も濃すぎずに◎!

水曜日と日曜日は終日ポイント3倍!

東京都品川区大崎4丁目13−2

• 桐が谷坂上から310m (徒歩4分)