そばどころ りゅうふう なはくうこう
デパート・百貨店
沖縄へ出向いた際に食べておきたいものの一つにソーキ蕎麦がある。豚軟骨を煮込んだものがトッピングされているものだが、那覇空港内にある琉風 さんで軟骨ソーキ蕎麦を食べてから、沖縄の街へ繰り出すのがお決まり。
沖縄空港なら絶対に寄るべき!那覇空港1階にある沖縄そば店「琉風」は、地元民も絶賛する絶品沖縄そばが楽しめるお店です。特にソーキそばは「ソーキそば指数100点」と評されるほどの美味しさで、柔らかい肉とコクのあるスープがたまりません。おすすめのミックスそば(1,100円)は、もちもちの麺と二種類の肉が絶妙にマッチしています。注文はセルフレジでスムーズ、スタッフも親切で、到着後や出発前のひとときにぴったりです。
三越が営むお蕎麦屋さんです。 蕎麦店というとざる蕎麦やかけ蕎麦をイメージし、メニューも見ず入ると、ソーキそば等、こってり系のお蕎麦が充実していました。 現地ならではだと思い、ソーキそばを注文しましたが、上品なお味でした。 やはり百貨店のお蕎麦屋さんです。
那覇空港にある、そば処琉風 旅の締めくくりに空港で沖縄そばを食べる事が多いのですが、こちらの店は初めてでした。 1番人気だという軟骨ソーキそばを注文 直ぐに提供されました。 このスピードも沖縄そばの魅力の1つです。 トロトロの軟骨ソーキがたっぷりとのっていて食べ応えも十分です。 あっさりとしたダシも良い感じで、空港ながらハイクオリティなそばを堪能出来ました。
〜確かな技術で、より快適な視生活を〜
牧志駅から徒歩8分(620m)
パワーストーンや開運グッズなどオリジナル商品を多数ご用意!
牧志駅から徒歩7分(520m)