シガクジュクイトマンコウ

志学塾糸満校

入試だけじゃない

高校受験の対策には定期的な模試を取り入れ、しっかりと自分の相対的な順位を確認しながら学習することができます。さらに、学校の定期テストの前には定期テストの対策も行ってもらえるため、学校の席次を伸ばすことができると思います。また、授業形式の中でしっかりと質問することができ、自分の「わからない」をなくすことができます。

高評価つけたら嘘みたいに思われそうだから3点。

めっちゃ文章長くて怠って思った人いるかも知れませんがどうか読んでみてください。読んだ時間、無駄にはならないと思います。
今の時代、幾らでも塾というものは存在していて、なんならネットでも勉強できる時代。そんな時代の中で塾を選ぶ基準とは。あくまで私見ですが、参考にしていただければと思います。
まず初めに、どこの塾に通おうと変わらないのは親のやる気ではなく子供のやる気次第で結果はどうにでもなるという事。親が必死に勉強を促し、お金を払っても、子どもにそれが伝わらなければ何の意味もない。かといって、スマートフォンが普及した今の時代に子供に「スマホを触らずに勉強に集中しろ」と言うのには無理があります。だからこそ大切なのがメリハリだと思います。このオンとオフの切り替えが出来るかどうかが肝心だと思います。私は別にたくさんの塾に通ってきた訳ではありませんから、他の塾がどうかは知りませんが、この塾はオンとオフの切り替えがとてもしやすいと思います。休憩時間は楽しく友達と喋りながらお菓子を食べたり、ゲームをしたり。授業中は硬すぎず柔らかすぎず生徒が過ごしやすい雰囲気と空間がしっかりと作られていると言う感じです。
次に、塾に通い学ぶものが、ただの学力だけではもったいないと言う事です。これもまた私の私見と偏見ですが、学校での定期テストのため、高校入試のためだけに塾に通うのはとてももったいない。学生という貴重な時に、せっかく時間とお金をかけるのだからよき人間性も高めるべきではないでしょうか。勿論、目先の成績に重きを置くのも大切ですが、最終的なゴールはオール5ではないし、高校入学ではありません。最終的に社会に出た時に必要なのは免許や資格ではなく、人との繋がりやコミュニケーション、思いやりの心だと私は考えます。めちゃくちゃ勧誘っぽいセリフではありますが、別にそういう意図はありません。ただ、これは決して間違いではないと思います。これら今私が述べたことを学べる環境としても、この塾は適していると言えます。こちらの塾長を始め、講師の方々はそういった「結」の大切さを持って指導していると私は感じました。だからこそ、休憩時間は学生と友達のように分け隔てなくコミュニケーションをし、学校という壁を取り払い学生同士が友達になれる環境があります。個別指導等に特化した塾はそれはそれで個人のレベルにあった〜があるかも知れませんが、集団学習のよさもあります。自分のわからないものを誰かにきくことで生まれるコミュニケーションと助け合い。そしてその逆。学校よりは少人数であるからこそ発揮できる集団学習の良さがあります。実際私もこの塾で知り合った友人が沢山います。でも先ほども述べたようにメリハリはしっかりとしているので授業に支障は殆どありませんし、成績を重視していないわけでもないので、テスト対策はしっかりと行い、時には個人の検定試験の勉強のサポートもしてくれます。

ちなみに、最近遊びに行った際にやる気のない生徒、四則が出来ない、字が読めない生徒が増えている。と、塾長が言ってたのが印象的でした。

さて、ここまで長々と塾の選び方とは的な事と交えながらこの塾の良さをしれっと書いた事で、変な宗教っぽく感じたり安っぽい勧誘広告に思った人もきっといるでしょう。そもそもこの文章をここまで読んでいる人が何人いるのやら…。でも、これは経験者だからこそ言えるもので経験者だからこそ伝えられる声です。
でも、皆さん、結局これはあくまでネットの情報です。一個人の私見と偏見によるものです。なので全て鵜呑みにする必要はありません。なので、もしこの文章をここまで読んで下さり且つ、興味を持った人がいれば(←超低確率)電話してみたり直接足を運んでみてください。結局人には相性があるので合わないと感じれば割り切ればいいだけで。百聞は一見に如かずです。そういった人たちをきっと快く迎え入れてくれると思います。

長々の失礼しました。現場からは以上です。

わかりやすいです👍

大変お世話になった塾です。中学2年までは勉強もせず遊んでばかりだったんですが志学塾のおかげで勉強での遅れを取り戻すことができました。わからないところがあっても気軽に話せるぐらい私たちに寄り添ってくれる講師もおり、高校に受かったのも志学塾のおかげです。ありがとうございました😊

やる気次第

私が知っている限りで言うと完全に質より量をこなす塾だと思います。また、基本的に自由な授業なので自分自身のやる気次第でとても伸びます。今はパソコン授業を実施しているそうですが私は受けたことがないのでそれはなんとも言えません。

特徴

テスト対策、受験対策のカリキュラムが、しっかり整っている塾です。また、先生も国立大学の教育学部の先生が、多くいるので、教育の質も安心です。また、テスト、受験だけでなく、数検、英検等の検定試験のサポートもしてくれます。

入って良かった

志学塾の卒業生です。
志学塾は第2の家のような存在で、先生一人一人とのやりとりが面白くアットホーム感が強くて楽しく学べる場所でした。
志望する進路に対しても親身に相談に乗ってくれて、万全で入試に挑めました。

おかげで合格出来ました

先生たちはみなさん優しくて
最後までしっかりサポートしてくれます
やる気を引き出すのがとても上手く、
勉強するのが楽しくなりました
費用が安いのも魅力です
本気で行きたい学校があって、やる気がある人はとてもおすすめです

大大満足

高校2年生から通わせていただいたのですが、授業も分かりやすく、先生方もユーモア溢れる方々ばかりで日々の勉強が楽なり、成績も上がり受かるかギリギリと言われた高校にも行けました!また、こちらの塾長にはプライベートで散々お世話になりました。大袈裟かもしれませんが私のこの人生があるのは塾長のおかげと言っても過言ではありません。ここであれば、あたり間違いなし!笑

志学塾糸満校

丁寧に教えてくれる講師ばかりで、楽しく分かりやすく勉強に励めます。潮平、西崎、糸満中学校それぞれから割と近い距離にあるので、学校が終わってすぐ学習に取り組めます。タブレットを導入したらしく、新たらしい形の授業を受けることができると思います。

志学塾

とても勉強できるという場所であります
実力をつけられるよ これからの人生のために先生たちが頑張るよ
まつ、じぶんのちかはをしんじてあきらめずにまえにすすんでいって
しょうらいこうかいしないようにがんばれる場所であります

pcihc735
pcihc735 さん

満足

赤嶺駅の近くで営業されている学習塾です。講師のかたは、とてもわかりやすい丁寧な授業をしてくださいました。質問にも親身になって答えてくださいますし、サポートも充実していました。短い間でしたがありがとうございました。

沖縄県糸満市潮平665−1

• 潮平から180m (徒歩3分)