ゆうくぬみ
そば・蕎麦
レストラン
スイーツ
◆店員・スタッフ テキパキとした対応。 ◆接客・サービス リーズナブル ◆料理・ドリンク 八重山そばがリーズナブルに食べられます。本場の八重山そばが美味しく頂けます。 ◆店内・雰囲気 テーブル席でゆったり食べられます。テーブルには美味しい食べ方などの記載もあります。 ◆アクセス 車 ◆その他
八重山そばの有名店のゆうくぬみ 狭い店内にはこちらのそばを求めて毎日多くのお客さんが訪れます。 こちらの八重山そばはオーソドックスな味で、八重山そばらしい優しいダシのあじと麺が絶妙のコンビネーションです。 何年も食べられてきた味だけに飽きのこない、また食べたくなる八重山そばでした。
石垣島に行った際、八重山そばが美味しいと聞き伺いました。 お蕎麦は想像以上に食べやすく、くせになる味でした。 テーブルにおそばの美味しい食べ方が書かれていたので、その通りに頂きましたが、色々な味が楽しめて良かったです。特にコーレーグースを入れる食べ方が美味しかったです。
石垣にある沖縄そばの食べられるお店です。 リーズナブルな値段で沖縄そばが食べられるのでオススメです。 ワンコインで食べられるものもあります。 おそばで物足りないとき、まだよゆうがあるときはデザートも充実しているので、安心です。
石垣島の商店街などお店があるところにあります。外観は、周りのお店のは違った沖縄っぽい外観です。とても風情があります。店内は狭いです。メニューはぜんざいを頼みました。甘過ぎなくてさっぱりしておいしいです。
お店のゆうくぬみと言うのは、沖縄の方言で細くて狭いという意味だそうです。 八重山そば500円を注文しましたが、つるりとした麺にかつおだしが効いてコクがあります。 食後のコーヒーやぜんざい、かき氷もどれもハズレがなくて、おしいです。