べっせるほてるいしがきじま

ベッセルホテル石垣島

部屋は広め

石垣島旅行で一泊しました。
離島ターミナルからも比較的近い場所にあるホテルで利便性は高いです。

施設は少し古さを感じる部分(バスルーム等)もありましたが、宿泊費も安く部屋も広いのでコスパは良いと思います。

子連れには色々なサービスがあるので、特に小さな子連れにオススメのホテルです。

rjfsn712
rjfsn712 さん

沖縄両行の際に利用しました

ツインの部屋に宿泊しましたが、部屋は結構広くリラックスして過ごすことができました。
ホテル内にはお土産屋さんもあり、ロビー前が非常に広いので、待ち合わせ時にも非常に有意義に過ごせました!
後から知ったのですが、お風呂がマイナスイオンがでるオリジナルのバスだそうで、これもリラックスには良いですね!
朝食が魅力で、無料バイキングになるのですが、完成度は非常に高い朝食ですね!疲れてましたが、朝食が楽しみで2日目も3日目も頑張っておきたぐらいです!
また石垣島に行く際は利用したいと思います。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

これがビジネスホテル?と思うほどリッチなお部屋でした

弟が年に4回は泊まっているホテルです。

私は初めて2泊3日で連れて行ってもらいました。
大きなホテルではありませんが、部屋に入って驚きました。(勿論2部屋取りました)
クイーンベット!大きな幅の凄く広い鏡に上等な椅子が並んでいました。
居心地の良い広い部屋でゆっくり休むことが出来ました。

食事は弟が食事処をよく知っているので、ランチや夕食は外で石垣牛のお寿司やアグー豚など食べ、朝食だけホテルでいただきましたが、美味しく満足しました。

ホテルに着いた時も、外から帰った時も必ず2種類のジュースがロビーに用意されていました。
スタッフさんも感じが良く親切にしていただきました。

ラッキーなことに天候に恵まれ、石垣島の隅々まで、竹富島にも行き、帰るとこのホテルで気持ちよく休めて最高の旅行になりました。

弟は石垣島が気に入りすぎて、明石ビーチの直ぐそばに土地を買ってしまいました。マイビーチと言っています。

部屋でも気持ちよくのんびり過ごせるホテル

観光で宿泊する時はもちろん仕事で利用する時でもパーフェクトな宿です。
 石垣市の繁華街、港にも近いし、部屋で気持良くのんびり過ごせるとは、大きなリゾートホテルではありませんが部屋に入るとリゾートホテルとかわりません。リゾートホテルに勝るとも劣らない広さで出張の時の休みがあっても家にいるように過ごせます。とにかく合理性を徹底したホテルで無駄を省きエコを追求しているのでその分コストを安く抑えられるのだと思います。大きなホテルのような共有スペースは実際広くないのですがビジネスホテルの域を超えているホテルだといえます。
 スタッフのサービスもいいし、食事も結構満足できる内容です。もちろん宿泊料金に対するコストパフォーマンスで考えると石垣市ではトップクラスのホテルだと思います。

沖縄県石垣市浜崎町1丁目2-7

• 市役所前から260m (徒歩4分)