リュウシン

龍神 常盤台

大山からときわ台に

東武東上線の大山駅から、数年前にときわ台駅に移転になりました。
メニューも大山の時と多少変わっています。

ときわ台駅南口をおりて、左の方向に向かって数歩。近い。

いつも悩んでしまうメニュー。
餃子も美味しいです。
夜はお酒もあるみたいです。

創作ラーメン

東武東上線のときわ台駅南口から徒歩1分以内。
お店の雰囲気は茶色と黒をベースのおしゃれな感じ。

以前、東上線の大山駅の川越街道沿いにあったラーメン屋がときわ台駅に移転してます。

大山の時とメニューがだいぶ変わってます。
個人的には前の方が好きでした。
今のときわ台店は豚骨を圧力鍋で濃厚なスープを作っています。
どちらかと言うと思ったよりもアッサリ系。
値段は1000円以内。
麺は並、中まで可能(中まで無料)
餃子とチャーシューがおいしいです。

ラー油を入れて

ゴマが効いてます。かなり濃厚。チャーシューは注文を受けてから焼いてくれるので柔らかくて美味しい。ラー油を入れて担々麺風にするのがお気に入り。結構ガッツリきますが、たまに無性に食べたくなる時があります。ときわ台のラーメン屋では割と好きな方です。

店舗移動?

以前大山にあったお店が移動して常盤台にあると聞きました。
大山時代はよく行きましたが、自家製面のたまご麺やカレーラーメン、マヨネーズを
使ったらーめんなどほかとは違う斬新さがありはまっていました。
麺の量も選べてやはり多めにしてしまうせいか、お腹が痛くなるようなこともありましたがジャンク好きな方にはありなお店だと思います。

まぁまぁ美味しい

普通のラーメンを注文
ものすごいゴマの風味
たまにこういうラーメンも良いかも的な感じです
ラーメンも色々な種類があるようですが、券売機や説明書きが分かりにくい感じがした
入口と出口が分かり辛かった
男客が多かった

大山駅から川越街道に出てあるラーメン

東武東上線大山駅からハッピーロードを抜けて川越街道を渡って右に行くとまもなく龍神はある。自宅が、幸町の交差点近くなので通勤では、店の前は通りません。ラーメン屋らしからぬ青い看板もこの店が、おいしいとわかってしまえば目立たなくていい。ラーメンのメニューは、三部構成でシンプルなラーメン、ゴマみそラーメン、創作ラーメン、そのつけめんです。最初は、ラーメンを食べたけどゴマみその方が食べたくて次は、ゴマみそをいただいた。辛さもいろいろ変えられる。大辛で中盛でつけめんで注文しました。中盛でも270グラムで無料なのでうれしい。くやしいのは、創作ラーメンの方までいけないこと、今日こそと思って行くのに大辛のゴマみそつけめんを食べちゃう。

ロップたん
ロップたん さん

やみつきになる味

ねりごまつけめん(大盛・冷や)を注文しました。
麺は太縮れ麺で、かためのゆで加減です。
歯ごたえがあり、小麦の香りも感じられて美味しい麺です。
つけ汁は、程良い酸味と辛みでやみつきになる味です。
具のチャーシューもジューシーで美味しかったです。

ハッピロードの先

オリジナルのラーメンの種類が沢山あってそれだけでもワクワクします。和風カレーラーメンをよく頼みますが、ごまつけめんや玉子めんもかなりイケます。夜遅くまでやってるのもいいですね。

マヨネーズ

ここのお店独自のラーメン「たまごめん」が好きです。

特にマヨネーズゴマたまごめん。

ボリュームもあるし、ゴマも美味しいし、マヨネーズもGOOD!

はまる人ははまっちゃうかも!?

東京都板橋区南常盤台1丁目27-4

• ときわ台駅から95m (徒歩2分)