味噌一 常盤台店

味噌ラーメンは、ここで決まり!

味噌ラーメンて、時々無性に食べたくなりませんか?特に冬場は。ヤッパ日本人なんだなと自覚します。環状七号線沿いにあって、私は自転車で行きます。駐車場はありませんし、道路に車は置いとけないしね。ここの味噌のコクは、店名にあるように他店の追随を許さない。それでいて、妙なしょっぱさが無い。しょっぱさで誤魔化してない。食べてみれば、他とは違うことがわかりますよ!

美味しい

味噌ラーメンが好きで、味噌ラーメン専門店をさがしています。
券売機で食券を買うのですが、煮玉子やメンマなどトッピングは現金でセルフサービス型です。
こちらのお店は辛味噌ラーメンもあり、美味しいです。
先日、1番辛い「爆発」を食べましたが美味しかったです!

味噌ラーメン専門店

以前からネットで見て気になっていたので、近くに来た時に寄ってみました。
時間も時間だったからか、店内は満席、でもあまり待たずに入れました。
やはり味噌ラーメン専門店だけあって味噌は美味しかった!セルフでお金を入れて取れる味玉も良かったです。また行きます。

だい
だい さん

美味しいです

味噌ラーメンのお店は
色々とありますが、こちらのラーメンは
かなりレベル高いです。どちらかというと
辛さが特長のスパイスのきいたスープに
太めの麺がやよく絡み、そして大量の
野菜がしっかりとした味をかもしだしてます。
このそれぞれのバランスがよく、かなりの
美味しさです。
味噌好きには、たまらないお店ですよ。

m
m さん

美味しい味噌ラーメン

大好きなラーメン屋さんです。
飲み干したく位スープが美味しいです。
パンチのある味噌スープで、沢山入った野菜も美味しく食べれますし、麺との相性も良いです。
セルフの味付け卵もあり、そのまま食べても美味しいのでおすすめです。

味噌といえば!

味噌ラーメンといえばココ。月に一度は、利用しています。野菜もたっぷりのっているので食べ応えはかなりあります。店内はそんなに広くありません。夜遅い時間にいくと割と空いてます。貯金箱にお金を入れるとセルフで卵やキクラゲを皿に盛れる。ラーメンが出てくるまでつまんで待てるのでいつもそうしてます。バターのトッピングもオススメです。

サーフマン
サーフマン さん

有名店

知らない人は居ないんじゃないか?位、有名店です。
時間帯によってはかなり並びますが、
運良く空いていて並ばないときもあります。

1度食べたら、また何度も食べたくなる味噌ラーメンです。
セルフで50円払えば、煮卵やモヤシ等トッピングし放題です。
女性も気軽に入れる雰囲気です。

安定の味!

昔から通っています。
基本的にはあまり味噌ラーメンは好みではないのですが、味噌一の味噌ラーメンだけは好きで定期的に食べたくなります。
味も昔から変わらず安定しているので、いつ行っても安心です。
これからも通い続けたいと思います。

おいしい味噌ラーメン

車で通りがかりに伺いました。
とっても美味しい味噌ラーメンです!
店内も広くて、夜遅い時間ですいていたので、のんびりさせていただきました。
煮たまごや、メンマも別盛であってたくさん食べられます!
環七沿いはラーメン屋さんが多くいくつか伺ってますが、ここの味噌ラーメンはとてもはまってます。

味噌一

昔から良く行っているラーメン屋さんです。店名の通り味噌ラーメンが有名です。いつも注文するのは味噌一ラーメンにコーンとバターをトッピングした物です。味噌バタコーンですね。定番の味ですが、期待を裏切らないおいしさです。

味噌ラーメン

10年前からハマって、何度も何度も通いました。
味噌と言えば【味噌一】
他のお店の味噌ラーメンでは物足りないのです。

ただ駐車場がなく、店の前に路駐か、近くのコインPに止めるしかありません。
またお店の中の席数はそんなに多くない+待合スペースもそんなにないので満席の場合は外で待つことになるかもしれません。
悪天候の時は時間を外した方がいいかもしれません。

辛い!

味噌一といえば辛いラーメンが有名ではないでしょうか…
もちろん普通の味噌ラーメンも美味しい!でも三段階ある辛味噌は辛党にはワクワク!
ピリ辛、火吹、爆発とあります。
爆発はとにかく辛味も強いし、器が冷めにくいのかしばらくは熱々なので汗が出ます。(笑)
でも味噌のコクもあり美味しいので、つい頼んでしまいます。

セルフで小銭を払い、味玉やモヤシ等が食べられるシステムも面白いです。
食券機は、最初に細麺or太麺を決めてからメニューを選ぶという仕組みです。
ちなみに太麺といっても、そこまで太くはないですが。

提供も早くて良いです。

環七沿いにあります

みそラーメンがとってもおいしい!
ごまもスリ立てでいただけるので香りがとっても良い。
いまは当たり前かもしれませんが最初に驚いたのは味付け卵とシナチクの募金箱
自分の裁量でお金を入れて(最低限はあったはず)セルフでとるタイプでした。
できるのも早いです!
朝方まで営業してるみたいなのでときわ台で飲んでおなかがすいた方は是非!

MAX
MAX さん

味噌ラーメンが食べたくなったら

還七沿いにある味噌ラーメンのお店です。
近くをフラフラしていてたまたま入った店だったのですが
それ以降、味噌ラーメンが食べたいと思った時に頭に浮かぶのはコチラ。
麺にスープが良く絡んで美味しい。
味玉がまた味が染みていて美味です。
味噌ラーメンが食べたくなったら
一度訪ねてみてほしい店です。

ロップたん
ロップたん さん

麺が美味しい

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
味噌一ラーメンを注文しました。
麺は中細でゆるやかなウエーブがかった麺です。
コシがあってスープとよく絡みます。
スープはあっさりめの味噌風味です。
具にかいわれがのっているのが斬新で良かったです。

味噌はココ

味噌ラーメンが食べたくなったらココです。中板橋駅から徒歩5分。環七内回り沿いにお店はあります。ここの味噌はコクがあり甘いような濃厚な味でどれも美味しいです。さらに凄いのは味玉。行った人だけ分かるお得な美味しい味玉をお見逃し無く!

東京都板橋区常盤台1丁目60-2

• 中板橋駅入口から31m (徒歩1分)