アワモリトオキナワリョウリ ゴウヤ

泡盛と沖縄料理 郷家

おいしい

宮古島の人気の居酒屋。
ガイドブックには必ずのっているお店で、観光客向けといった感じです。
こてこての沖縄感があり、サンシンのライブを定期的に行っています。
料理の値段は少し割高に感じますが、雰囲気や島を味わう事ができるので良いと思います。旅行で序盤に行けば、宮古島を五感で体感することができますよ。

沖縄料理

料理は、沖縄料理が中心なので観光客が多いですが、かなり宮古島を熟練した方も多かったので、オススメ出来ます!
仲良くなるとめっちゃ楽しいです。

ただ、人気店なのでオフシーズンでも、予約したほうがベターです。

料理はラフテーが美味しいです

料理は全部が美味しいですが、特にラフテーが柔らかくほんのり甘くて美味しかったです。
店の中の雰囲気も明るくてベストです。沖縄特有の急がない落ち着いた雰囲気が良いです。
駐車場は鍵を店員に預ける方式となっています。
島唄ライブでは皆立ち上がってしばし踊りました。美味しい泡盛とチャンプルーで良い思い出となりました。

美味しい料理と島唄ライブ

宮古島旅行の夜に行きました。
駐車場は広くて店に鍵を預けるシステムになっていました。

料理は、もずく、紫芋コロッケ、沖縄そば、ラフテーのゴーヤチャンプルー、島豆腐の厚揚を注文しました。どれも美味しかったです。
島唄ライブもあり、唄を聴きながら楽しい時間を過ごすことができました。

毎回行きます

宮古島を訪れた際は毎回必ず訪れます。

店内は沖縄風の作りになっており、ライブや踊りがあり、お客みんなで盛り上がって
スゴく楽しいです。

スタッフのみんなも元気があり居心地のいい店です。

宮古島に行った際はまた行きます。

宮古の雰囲気たっぷり

私は、このお店は3次会以降によく利用した。
1次会、2次会はどんちゃん騒ぎをして、帰宅するにはまだ早いかなと思ったとき、このお店は賑やかなことは賑やかなんだけど、少し落ち着きがある。
ついでにちょっと込み入った話をすることもできる(笑)
宮古島を離れて、家族連れで沖縄を訪れた折も、子供連れでこの店に行った。
沖縄独特の郷土料理を深々と味わうにはここが良い。
グルクンや海ぶどう、豆腐サラダやソーメンちゃんぷるーがおいしい。

沖縄県宮古島市平良西里570-2

• 北給油所前から210m (徒歩3分)