えーあんどだぶりゅみやこしもさとどおりてん

A&W宮古下里通り店

沖縄県のソウルファストフード

宮古島にも支店がありました。なかなか本州では味わえない美味しいバーガーをオーダー、ドリンクも本当はルートビールにしたいけど、コーラにしてみた。コーラとバーガーのコンビネーションは最高です。ファストフードと言ってもそれなりの価格なので納得の美味しさですね。又沖縄に来たときはリピします。

離島にまであって嬉しかった

宮古島に行くことになり、調べたらやっぱりあったA&W!ブルーシールアイスとA&Wは、沖縄旅行に欠かせない存在です。コンパクトな感じのお店で、店内の装飾も店舗によって少しずつ違うので、それも楽しむことができました。

いただいたのは、名物のThe A&Wバーガー。このボリュームは何とも言えない嬉しさで、食べる箇所によって味わいも変わってくるのでいろいろ楽しめます。このボリュームで800円弱なのは、ありがたいです。また早く食べたいです。

クルクルカーリー

沖縄県の宮古島にあるプリント工房えびす堂の向かいにあります
こちらのフライドポテトが大好きすぎて
スーパーフライを3個注文
ハンバーガーのパンが他のファーストフード店にない生地で美味いんですよ!
本州にはないです!
沖縄に旅行に行った時は是非行ってみてください^_^
カーリーもくるくるしてて美味しいのでオススメ

きむぴー
きむぴー さん

開店時間が早ければ

沖縄県内でハンバーガーといえばエンダーですよね。
こちらのエンダーさんは平良の便利な場所にあり、宮古島に訪れたさいにはよく利用しています。夜遅い時間帯に行っても店員さんは元気よく仕事も丁寧です。店内は広く常識範囲で長居をするときも居心地はいいですね。宮古島の暑さにヤられた時は、エンダー名物お代り自由のルートビアとサイドメニュー逸品で休憩するのがお約束です。
素泊まりプランの宿に宿泊したときにエンダーさんでモーニングをしようと8時ころにお店に行ったのですが営業は9時から(笑)。以前本島のエンダーさんでいただいたトーストのサンドイッチが食べたかったのに残念。せっかく素敵なモーニングメニューがあるのですから、もうすこし営業時間が早いと助かりますね。
朝のエンダーさんは残念でしたが、夜のエンダーさんもありなのですよ。飲んだ後の〆のフロートは心地よく酔いが醒めます(笑)。もちろん、ルートビアのフロートです!

子供から大人まで

沖縄県では有名なa&w。宮古島では西里通りに面してあります。子供から大人までゆっくり過ごせるので家族連れでも大丈夫です。席数も多いです。僕は何と言ってもこちらのカーリーフライが大好きです。クルクルに巻いてあるポテトフライがカリッと揚がっていて美味しいですよ。ハンバーガーもボリューム満点で食べ応え充分です

沖縄県宮古島市平良下里571-11

• 沖銀前から110m (徒歩2分)