楽しいパフォーマンス

宜野湾にあるお店です。

家族4人利用で予約していきました。
電話は忙しいためか、すぐには
出てくれません。
訪れた際にも鳴りっぱなしで
対応がすぐに出来ない状態でした。

お店に入ると、異国な雰囲気で
BGMも独特でレトロな懐かしい
船内にいる感じです。

マリンの格好をした店員に案内されて、
テーブル席に付きました。

子どもがシャークのマグを持ち帰れる
ジュースを頼みました。
お土産になって喜んでました。

ステーキセットを注文。
パンかガーリックライスが選べます。

料理材料の乗ったワゴンをシェフの方が
押してやってきて、丁寧に頭を下げて
ご挨拶。その場で焼いてくれました。
話もしながらで、気さくなシェフの方でした。

目の前で炎が上がり、お肉、ライス
伊勢海老と淡々とやく作業、
胡椒の容器を後ろ向きで投げてキャッチする
スゴ技など楽しい演出でした。

伊勢海老のウニクリームソースかけを
贅沢にも頼んでみました。
このソース、めちゃくちゃ美味しくて
クセになります。頼んで良かったと思いました。

コースはお腹いっぱいで、
食べきるのに必死でした。

支払いはペイペイ払いにしました。
20%還元だったのでかなり戻ってきました。

また沖縄に来た際は利用したいと思います、

演出もお料理も最高

久しぶりの里帰り。
サムズへ。
目の前の鉄板で繰り広げられる演出は子供も大人も釘付けです。
テンダーロインステーキは柔らかくほのかな甘みが。
お子様メニューには骸骨の器に入ったジュースが付きます。
子供達は骸骨の脳みそ美味しいって言いながら飲んでいました。

目の前の鉄板で!

宜野湾58号線沿いにあるサムズ。
店内へ入る階段を上がると、中は薄暗く、雰囲気を醸し出しています。
料理はコースでいつも頼んでいます。沖縄に地元の友達が来た時によく行くところです。鉄板の前で焼いてるのを見ながら食べれたり、パフォーマンスしてくれたりと、見て楽しんでご飯が食べれるところですよ

おいしい!たのしい!

沖縄に出張で行った際に行きました(*^ω^*)

お店に入ると、階段、待合席?の壁一面に名刺がたくさん貼ってありました。内装もオシャレでテンションが上がります!!

食べたコースはステーキとロブスターです!スープ、サラダ、ライスorガーリックライスorパン付きです(^_^)

目の前で調理をしてくれて、楽しく、出来立てを食べることができます!!
ロブスターがプリプリで、ウニのソースが美味しかったです!!!

沖縄と言えばここだろう

いくつかあるサムズのレストランでも、恩納村のエリアにホテルがある場合は通り道のここがベスト。駐車場もあるのでレンタカーでも全然OK

メニューは悩みますが、自分はデラックスコース、相方は普通のぷりぷりエビとステーキコースを注文。コースはサラダにスープ、パンかライスかガーリックチャーハンを選べます。迷うことなくガーリックチャーハン。

スープも大鍋から出てくる雰囲気重視。ステーキも柔らかく、量もすごい。相方は食べれず自分が食べることに。男性も普通のコースで満腹のものすごいボリューム。付け合わせにたくさんの野菜を焼いてくれるし、チャーハンから炎は出すしパフォーマンスもサムズはさすが。
沖縄に来たら絶対に来るべきレストランです。

カップルでもファミリーでも

店内にはいると、スタッフの人たちのコスチュームがかわいいです。
お料理も美味しく、おもてなしも最高です。
楽しめました?
記念撮影を、店員さんに頼むと、
スタッフのかたたちがかぶってる同じ帽子をかしてくれます(^◇^)いい思い出になりました。
はじめてサトウキビを食べましたが…どくとくですね笑

たのしいステーキ

沖縄で人気のステーキハウス、サムズアンカーインさん。
もう入店した瞬間からたのしい〜♪
船のイメージなのか、とても凝った内装なのでお子様もよろこびそうですね。
ドリンクのグラスもかわいい細工があったりして
良い観光の思い出になりました。
もちろんお料理も美味しかったです!

老舗鉄板焼の有名処!!

雰囲気はムーディーたっぷりで、とにかく落ち着きます。
特大(XLサイズ)の大ぶり海老2尾と最上質のテンダーロインステーキを注文。
スジのない柔らかな赤身肉の旨味をレアで味わいました。
海老も尋常じゃないほど大きく、ブリブリして美味しかったです。
ライスは火山ガーリックライスにしました。

観光客も多い

場所がらか観光客も多く、アメリカ人もとても多いので、楽しい雰囲気で食事出来ます。店内は暗い雰囲気です。セットで注文している人が多い感じがします。泡盛を注文しましたら、陶器の入れ物を持ち帰る事が出来、良い思い出を持ち帰る事が出来ます。

衝撃的でした

初めて沖縄に行ったとき、このお店でステーキを食べました。その後、国際通りのお店にも行きましたが、宜野湾店のときはカウンター席だったせいか、落ち着いた印象が残っています。ステーキはもちろんおいしかったですが、コックのショーを楽しみながらの食事は初めてで、かなり衝撃的だったことを憶えています。最初にトイレに行った友達がトイレに感動し、見るだけでもトイレに行った方がいいと言われて行ったことも憶えています。

記念日に☆

小さいころから、特別な日にはよく利用していました。
大人になった今でも、記念日など特別な日には行きたくなります^^
店内は薄暗く大人の雰囲気があり、わくわくします。
目の前でパフォーマンスをしながら焼いてくれるお兄さんたちもステキです★

沖縄県宜野湾市真志喜624-1

• 真志喜から130m (徒歩2分)