本格手技整体庵きらく

健康維持に欠かせない存在

6年近く通っています。
肩こりが酷く整体を検討していたところへ偶然入ったチラシ。整体師さんが女性という事が一番の決め手になり通い始めました。
ご自宅の一室で施術していただいてます。
ゆったりとした音楽が流れ、ほのかにいい香りもするのでリラックスできます。
施術は痛いところがだけではなく、頭から足先まで全身診てくださいます。
痛いところと違うところを摩ったり、ほぐすしたりしてもらった事で気になる所の痛みが和らいた時はびっくりしました。
全身のバランスを整えることは大切なんだと感じました。
日常の癖と加齢で痛みは色々とでてくるので、月1回の施術は健康維持のためにも私の生活に欠かせないものとなっています。

本格手技整体庵きらくからの返信

健康に気を付けていられる方でも、
生活の習慣や環境によって体の負担が集中しやすい箇所に何らかの影響がでてきます。
私も
その部分を放置しておかないということ、
早めに体の負担に気が付いてあげることの大切さを
毎日の施術を通して実感させていただいています。
長く体を大切に使っていただくために全力でサポートさせていただきます。
気になることがあれば気軽におたずねくださいね。
コメントありがとうございました ^^)/

病院で相手にされなかったのを治していただいた

右手指の痺れで病院に行ったら もっとひどくなってから来るように言われ 何もしてもらえず、
指先の感覚が鈍ると仕事に支障をきたすので
困惑していたところ 友人の紹介でお世話になり
治していただいたのをきっかけに
毎月 施術に通わせてもらってます。
加齢と共に出てくる色々な不調をその都度
ひどくなる前に施術で整えてもらい
今では 仕事を変わらず続けていく為に
欠かせない存在です。

本格手技整体庵きらくからの返信

環境によって、日々刻々身体は変化します。
とりきれなない疲労や、積み重なった負担が
痛みや症状・違和感等にかわるまで
人はその変化に気がつきにくいものです。
慢性化して放置しておくと
どうしても負荷がかかるところは集中してしまいます。
メイままさんが、長くいつまでも、お仕事や好きなことができるように
これからも頑張ってサポートさせていただきます*^^*

身体の不調を親身に聞いてそして治してくださるとても信頼できる先生です

毎回楽しみに通っております。
最初は股関節の痛みで歩くのもつらく、知人の紹介で通い始めました。今は痛みもなく、さらに出来なかった動作もできるようになり嬉しい日々です。
痛みが無くなったら今まで気にならなかった他の不調が気になりだしました。不調の原因となる所を探して、優しく丁寧に施術をしてくださいます。優しく触れているだけなのに痛みや身体の重さがとれていき、不思議ですが…
私は魔法にかかったように感じてます。
これからも、お世話になろうと思いますのでよろしくお願いします。

本格手技整体庵きらくからの返信

身体が変わっていくのはほんと楽しいですよね。
身体は働きかければ応えてくれます。
どんどんいろんな「したい」ができる身体作りのお手伝いを
これからもさせていただきます! ^^

自分の身体の健康と、信用出来る先生の相乗効果!

何年前か酷い肩凝りで、知人の紹介で知りました
それ迄は、針治療 保険のきく鍼灸整骨院で治療してました。きらくに通い始めて、腕からくる肩凝りと分かり治療してもらい今は楽~な肩凝りになってます。
次は、左膝!私の身体のメンテナンスは先生頼み!

本格手技整体庵きらくからの返信

来店ありがとうございました。
やりたいことができる身体をつくっていきましょう。
生き生きと毎日を楽しく過ごしたいですものね。
気がついたことがあれば、またお伝えしていきますね。

心も身体もスッキリ✨

初めは股関節の痛みでお世話になりましたが、今はその時に応じて、不調のあるところを施術してもらっています。先生の施術は痛くなく、何とも言えない不思議な力を感じます。
身体を整えてもらっていますので、健康で病院に行くこともなく元気に過ごしています。
施術中の会話も楽しく、気持ちの良さに寝てしまうこともあります。

本格手技整体庵きらくからの返信

来店ありがとうございました。
これからもご期待に添えるようがんばります^^

継続施術で心も身体も元気です。

施術前に身体の状態の確認を指示に従って部位を動かし確認。知識と経験で症状の原因を取り除いて行かれる時に、スッと血流が良くなり頭が軽くなった瞬間を目の当たりにした時は感動しました。全く痛い施術はないので揉み返しもなく、手足が軽くなったり、むくみが取れたり、頭が軽くなったりと良い具合に。先生とお話ししながら身体も心もリフレッシュ。最後に施術前の動きが鈍かった箇所のチェックで終わりです。月1回の施術は元気のビタミン剤です。

本格手技整体庵きらくからの返信

そんな風に思って下さっていたとがわかり、とてもうれしいです。
身体は大切にケアして正しく使っていけば長く丈夫に使えます。
そんな身体作りをこれからもいっしょにしていきましょう ^^
次回おまちしておりますね。

体が軽くなりました!もっと早くこれば良かった!

落ち着いたリラックス出来る雰囲気の中、不調箇所の改善に向けてポイントだけではなく、体に対して様々なアプローチをして貰いました。
初めは『辛いのはそこじゃないのに』と思いましたが、結果的に不調箇所を含めて体が軽くなりました。
施術前、施術後に体の状態を丁寧に説明して下さり、理由に納得です。
とても話しやすい先生で、それでいて一緒に不調の改善を目指そうと言う姿勢が凄く伝わって嬉しかったです。
体調改善の為、日々の体のケアの為に今後も通いたいと思います。
先生、今後ともよろしくお願い致します。

本格手技整体庵きらくからの返信

先日はご来店ありがとうございました。
本来のあるべき身体に近づくと身体はとても軽く強くなります。
身体は一生使っていく大切なものです。
本来の元気な身体をめざしてがんばりましょう!^^
サポートさせていただきます!

奈良県大和高田市三和町5-5

大和高田駅から徒歩15分・JR高田駅から徒歩5分・高田市駅から徒歩18分

• 三和町から130m (徒歩2分)

年末年始のお休み

GW期間中のお休み

ご新規様限定!全身姿勢矯正整体<1,980円>

おおたに鍼灸整骨院

• 高田駅(奈良)から徒歩22分 (1.7km)

大和高田市で口コミ人気の整骨院

ふれあい鍼灸整骨院

• 高田駅(奈良)から徒歩11分 (860m)