リザンシーパークホテル

リザンシーパークホテル

オーシャンビューとプライベートビーチ

那覇空港より車で約70分ほど

海沿いのホテルなので、オーシャンビューの部屋は絶景。
プライベートビーチも完備しているため、ホテルから徒歩0分で海。
周りにはダイビングショップも多いため、オーシャンビューの部屋でなくても、それ目的で宿泊するのも良い。

リザンシーパークホテル谷茶ベイ

すごくきれいなホテルでした!

朝食、夕食ともにバイキング。
夕食はバーベキュー、和食、洋食、中華から選べます。
ツアーについていた夕食とは別で居酒屋、焼き肉屋もありました。
居酒屋は特に大人気のようで空席を待つ列ができていました。

どのレストランも海を眺めることができてロケーション最高!です。

朝食は和食か洋食。
洋食はテラス席が大人気で空いたらすぐに埋まっていました。
私たちもテラス席を確保して食べたのですが、すぐそこが海で天気もよくて風が心地よく朝からのんびりしてしまいました。

お風呂は温泉ではないけれど、大浴場がありました。
内湯を通って露天風呂へ行くという、どう考えても後から作った感じの構造だね、と話しているお客さんがいました(^_^;)
朝と夜入ったのですが、朝は特に波音を聞きながらすごく気持ちよかったです。

プールは宿泊客無料です。
わずか300円でハムスターなどが体験できます!
ただし、子供限定なのが残念ですが。

難はホテルが横に広いこと。
端から端まで歩くと結構疲れます。
でも、全体的にすごくよかったです。

夜は無料のエイサーのショーがあったり、体験コーナーがすごく充実していて飽きません。
体験コーナーでは貝殻を使った写真立てやオブジェが作れます。
うちはTシャツにスタンプでデザインするものをやりました。
2500円と少々高めですが、思い出代込みだから仕方ないかな。

館内にはキッズコーナー、コンビニ、おみやげ屋さん、ゲーセンと施設が充実しています。
朝はロビーの前で朝市をやっていました。

露天風呂がオススメ

あえて欠点から。通路が空調があまり効いていないのと大変広いホテルなので、部屋からロビーへの移動は大変です。
それを除くと小さいお子さん連れの家族にはとても良いと思います。
得にお勧めは、夕暮れ時に露天風呂にはいる。夜にもプールが使用できる。朝食がメニューが豊富です。

ビーチに面したリゾートホテル

万座毛からも近く、きれいな白砂が続くビーチに面したリゾートホテルで、美ら海水族館などへのアクセスを考えると、那覇のホテルとこちらを併用すると、沖縄が全体が回りやすくなります。もちろんホテルから見る海景色は最高で、また泊まりたいホテルのひとつです。

ウェディングの写真撮影しました。

結婚式を挙げていなかった私たち夫婦は写真だけでもと思い、教会だけではなく海辺の砂浜と海をバックにウェディングの写真撮影しました。
なんと、母のサプライズで沖縄旅行+ウェディングの写真撮影をしました。
すごく良かったです。

沖縄の海をバックにウェディングのお写真は最高に良い思い出とともにアルバムを残せて最高に幸せを感じました。
髪型も上手いことまとめていただいて最高のシチュエーションで撮影できたことを嬉しく思います。

沖縄県国頭郡恩納村谷茶1496

• リザンシーパークホテル谷茶ベイから79m (徒歩1分)