ナカムラソバ

なかむらそば

ロケーション最高です

道路を挟んですぐ目の前が海という絶好のロケーションにある沖縄そばのお店です。
大きな窓からは青い海を見ながらおそばを食べることができます。
おすすめは、アーサーという階層のたっぷり入ったアーサーそばで、カルシウムやミネラルがたっぷり含んでいてさっぱりとしたおそばです。

オススメ!

味はもちろん、とてもリーズナブルで最高でした!
そばに乗っているお肉はトロトロでとっても美味しい!
また少し細麺なので自分好みでした!

ジューシーもとても美味しい!

行ったことのない人にもぜひオススメしたいお店です!

ハマチ
ハマチ さん

なかむらそば

沖縄にあるなかむらそばです。沖縄旅行に行った時に利用しました。知り合いから美味しいと教えてもらってたので気になっていました。
そばは独特な味がしてとても美味しかったです。沖縄ならばここのそばを食べるのをオススメします。

美味しい沖縄そば。

地元の方にもオススメされてやってきました。
店の前は海ーっ!
テンション上がるー!
店内は良い匂い漂ってます。
ソバはサッサリアジですが、独特の風味、旨味が口の中に広がって、とても美味しかったです。
目の前には「海」絶景!
オススメです。

居心地がいい沖縄そばの店

駐車場がとても広々としていて、行ったときは観光客が多かったです。
店からは海が見えるので、ロケーションも抜群です!

入口は段差がありますが、スロープ仕様になっています。
食券制になっており、どれにするか迷う場合は人気ナンバー3までメニューに目立つように記載があったので参考にすると良いです。
一番人気の「アーサーそば」にしました。麺の色も緑がかってもちもちとした食感でした。他にはあまりないような味でとても美味しかったです。
店員さんも元気いっぱいで対応が良かったです。食券を渡してから料理がくるまでも早かったので、すべてにおいて満足できるお店でした♪

納得のお味

週末弾丸旅行、3日目は.....
どこへ行くとも決めてなかったので伊計島から万座毛までレンタカーを走らせます。
断崖絶壁を見た後、直ぐ近くにある「なかむらそば」へ♪
看板メニューのアーサーそばを頂きます。
たっぷりのアーサー、ヒトエグサって青海苔?の浮いたスープは健康食品そのものって感じです。
このスープが美味しいです(*^-^*)
そして麺にもアーサーが練りこまれています。
ほのかに磯の香り、青海苔の様な香りが広がります。
ちょっぴり観光地価格的な面は否めませんが。
納得の一杯にご馳走様でした。

今まで食べた沖縄そばで一番好きな味

もともと沖縄そば大好きで、初めて沖縄に行った時に5軒ほど回った中で
一番美味しかったです。
また目の前が海なので非常に眺めが良いです。
二回目に食べたときも一回目同様美味しかったので
美味しさは間違いないと思います!!

景色もいいです!

こちらのそばは全部おすすめなのですが、特にアーサそばは香りがよくそばにもアーサが練り込まれていておいしいです。
おいなりさんやジューシーも人気で早めに行かないと売り切れていることが多いです。
店内から見える海は最高で、写真撮影している方が多いです。

店の前の海が美しい!

R58を北上中に立ち寄った沖縄そばのお店。
あまりにも店の前の海が綺麗で、眺めたくて駐車場に停車。
海を眺めた後、昼時だったので、そばも頂きました。

頼んだのは、アーサそば、沖縄そば、ジューシー
アーサそばの見た目に驚いた。
丼の一面を覆う緑色の海藻が美しい!
そこに、アーサ入りのかまぼこと三枚肉が乗っています。

豚と鰹の優しい味のスープと、自家製の麺がとても合います。
実に、美味しい。
三枚肉をオカズにジューシーも進む。

沖縄そばは王道のルックス。
三枚肉とかまぼこがトッピングされた美しい見た目。

天気が良いと海に見とれて見落としそうになるお店ですが、ここは美味しい!

美味しい沖縄そば

恩納村でシュノーケリングを楽しんだ後、小腹が減ったので行って来ました。
初めて沖縄そばを食べたのですがラーメンより好きですね。あっさりしていて食べやすいですし、途中でこーれーぐーすを入れて味変も楽しめたので最高でした。内地でも流行ってほしいですね。

あっさりしているが奥が深い

スープはあっさりしているのですが奥が深く私は大好きでした
あっさり系が好きな人にはたまらないかもしれませんが こってり好きの夫には少し物足りなかったようです
トッピングを頼むと良いと思います
後、他の方も言っていますが眺められる海がとても綺麗です

アーサーそばもオススメです

国道58号線沿いにある建物と大きい黄色い看板が目印です。

ソーキそば、アーサーそばとじゅーしーと限定7食のドデカ3枚肉そばがあります。

ここのアーサーそばは麺にもアーサーが混ぜ込んであってアーサーの風味がハッキリとして美味しくいただけました。

16時ぐらいに行ったので、他のお客さんがいなかったのでゆったりできました。

くう
くう さん

お持ち帰りにも

沖縄に行くたびに行きます。あっさりしていていくらでも食べられそう。家で待つ家族のためにソーキそばセットを買って帰りました。喜んでくれました。昼時はやっぱり人気ですね。混んでます。沖縄そばでこのお店はかなり有名店です。

海がきれい!

友達がダイビングの昼食にお客さんと来たりする店。店の外や中はなんか普通な感じだけど、麺がスープがめちゃおいしい!店から見える風景がスゴすぎる!水着のまま外で食べれるけど冷房が効いた中でゆっくりと食べたいね!人がたくさんいて行列に並んで食べたよ!

MALASIA55
MALASIA55 さん

アーサそばが美味しい

恩納村にある沖縄料理のお店です。
海を眺める事のできるお店で、ロケーションの良いお店でした。
いただいた、アーサそば(中、600円ほどだったと思います。)は、かまぼこがトッピングされていて、かまぼこに、ヒトエグザ
が練りこまれていて、あっさりした味わいで、美味しかったです。
麺は、自家製の麺で、スープはカツオ風味だったと思います。

アーサそばが良いですね

恩納村に宿泊したついでに。ここは通りかかる度に常に満員のようなイメージがあったので、敢えてお客が少なそうな夕方4時を選んで来店。大正解。
ここは食券制で、主人は一番人気という「三枚肉そば」を、わたしは「アーサそば」を注文。クーポンも持っていたので、沖縄炊き込みご飯「じゅーしー」もいただきました。
ここのスープは割とあっさりしていて豚の臭みが少ないので、豚肉料理が苦手な方も食べやすいと思います。
じゅーしーも味が濃くなく、普通に美味しかったです。
子ども達ももりもり食べていました。

帰りにレジ前の「いちゃがりがり(イカを練り込んだ堅揚げ菓子)」というお菓子を衝動買いして食事終了。お味はまあまあ。

アーサ汁は経験ありで好物だけど、アーサそばは初めてでした。
結構お気に入りなので、来週は母を連れていきます(笑)

三枚肉そば。

恩納村にある地元の方にも人気の沖縄そば屋さんになります。一番人気なのが、「三枚肉そば」で早く食べに行かないと売り切れてしまう事もあるそうです。自家製麺は防腐剤を使っていないものを使用しているそうで、食材にも気を遣っていらっしゃるありがたいお店です。

沖縄県国頭郡恩納村瀬良垣1669−1

• 瀬良垣ビーチ前から470m (徒歩6分)