ミヤザトショクドウ

宮里そば

地元で知らない人はいない

宮里そばとくに三枚肉そばとソーキそばの美味しさは地元では知らない人はいない。そばが食べたくなったらここ!ってなるのは宮里そばだけさらにお墨付きはトーストの美味しさである。そばとトーストのコラボは間違いなく美味しい。ここは行くべきである。

沖縄そば

昔からある有名な沖縄そばのお店です。座敷もテーブルもあるのでファミリーでもカップルでも利用しやすいと思います。事前に食券を買う方式になっていて便利でした。頼んだ沖縄そばはとても美味しかったです。観光客の方も多くいました。

地元の沖縄そば

沖縄そばといえば宮里そば!
小さいころから利用していたので
そばとトーストが出るのは珍しいことだと
気が付かなかったです!
地元のそばしか食べれなくなってしまったので
また帰ったら沖縄そば食べに帰ります
沖縄に帰るのが楽しいです!!!

そば

沖縄に観光に行った時に食べましたー!
地元の人や観光客でお客さんがたくさん!ソーキそばを食べたのですがソーキが柔らかくて美味しかったです❗️
駐車スペースもたくさんあるので行きやすいと感じました。
また行こうと思います。

きむぴー
きむぴー さん

パスタにカレー・トーストまで(笑)

名護まで行った時には必ず行く沖縄そばのお店です。店内は広く小さなお子さんがいてもゆっくりと食事を楽しめるお店だと思います。子供さんが好みそうな甘めのカレーは大人も「あ、懐かしい」と楽しめる味です。
パスタはミートソーススパゲティ。400円という安さなのにボリューム満点でトースト付き。5三枚肉のおそばとソーキそばは500円というお値段なのに、やさしいお出汁とたっぷりの麺の上に丁寧に調理をされたでっかい肉のかたまりがドドーンとトッピングされていてびっくりします。
量、値段とともに驚きますが、いちばん驚いたのは地元の方がトーストと一緒に沖縄そばを食べていたことですね(笑)。

こんぶそば

名護に行く際によく利用してます。昔からある店なので建物は古めですが味は抜群です。
沖縄のそば店ランキングでは必ず上位にはいってきます。店内は沖縄の昔ながらの食堂というかんじです。ソーキや三枚肉が苦手な方はこんぶそばがおすすめです。そば自体にもたべごたえがあり、こってりスープとよくあいます。観光客のかたにもおすすめです。

はじめて!

はじめて沖縄そばとトーストのコラボをみました。
衝撃でしたね。
意外に相性良し。
どーしてこのコラボをしてみようと思ったのか謎ですが、すごいですね!

そういう意外性で人気なのかも。
変わったものを頼む人が多い印象でした。

おいしいお蕎麦屋さん

おいしいお蕎麦屋さんです。

昔ながらの落ち着いた雰囲気で
おいしいお蕎麦をいただけます。
地元客だけではなく
遠方より足を運んでくださるかたも
たくさんいらっしゃいます。

お味もよくて人気のお店ですので
おすすめです!

沖縄そばとトーストのコンボ

おやつがわりに沖縄そばをと思い、名護のこの店に。じゃらんやまっぷるにはのっていなくとも、かなりの名店だと思います。

地元の人たちが訪れる名店。沖縄そば屋には珍しい食券を買うスタイル。
そこで度肝を抜かれる、スパゲティとカレーとトースト!
沖縄そば屋?と観光客なら思ってしまいますが、味は保証します。

地元の人たちはカレーやスパゲティを食べてますが迷わず沖縄そばにトースト。
なぜかトースト笑

沖縄そばは細目の麺に、すっきりのだしであっさり味。しかし本当に絶妙で、うまい!好みです。

これとトーストを食べながら、これまた絶妙。ぜひ試してほしいです。

有名店

地元の方にも人気店のようで
お客さんもいっぱいでした。

おそばも美味しかったです。
店内は昔ながらのといった
感じで良かったです。

座敷、テーブル席の両方あり
店内は広い感じがしました!!

パスタ、、トースト、、など 、、
意外な食事も w

あっさり

◆店員・スタッフ 昔ながらの愛想の良い店員さん

◆接客・サービス 特になし

◆料理・ドリンク しつこくない味であっさりしているのでくどくないです。

◆店内・雰囲気  すごく綺麗な訳ではないが落ち着ける

◆アクセス    立地がすごく悪い訳ではないが、入り辛さは少しある

◆その他

有名です!

有名なお店で看板は「宮里そば」になっています。
食券を買うスタイルです。
三枚肉そばや肉はのっていないこんぶそばなどがあります。
スープが油っこくないので食べやすく、くせになる味です。
夕食の時間帯には売り切れてしまうことがあるので、早めに行くことをおすすめします。

もはや観光地!

地元民からも愛されてる宮里そば!
最近は観光客も多くて入らない時もある!
もはやかるい観光名所見たい感じに思える!
やっぱり沖縄そばが有名なだけど、僕はトーストが一番好きで美味しすぎる!ぜひ行った時はトースト食べてみてほしいです!おすすめ!

噂の宮里食堂

名護市庁舎のそばにあります。
価格もとてもリーズナブルで有名なそばやさん。
お店は沖縄のどこにでもありそうな食堂のイメージ。
食券でメニューを注文しセルフサービスドリンクを組むスタイル。
沖縄そば意外にスパゲティーもメニューもありますよ。
もちろん、スパゲティーはトースト付きです。

沖縄いくなら

沖縄県名護市におる沖縄そば屋さんですー。
昼時に行きましたが、やはり混んでましたねー。ゴールデンウィーク恐るべし。
ソーキそば、沖縄そばともに美味しくて、値段もリーズナブル。
美ら海水族に行く際は、立ち寄ってー。

地元の方にも愛されているおそば屋さん

いつ行っても地元の方や旅行客で混んでいます。でも回転が速いので、入れます。やさしいかつおだしのつゆに柔らかく煮込んだ豚肉がたっぷり載っていて食べ応えがあります。ソーキそば500円、3枚肉そば500円の他にトーストやカレーもあります。

カルチャーショック

何度目かの沖縄旅行、大石林山に行く途中にお昼になって、慌てて口コミで調べて、名護でソーキそばを食べようと思ってついてびっくり。混んでいましたよ。広かったし。食堂の感じがなんともいいです。是非、また行きたいところです。ちょっと遠いけど。
美味しかったです。スープが絶妙。ソーキも柔らかい。口コミに感謝です。

旅行でw

沖縄旅行で先日、エキテンのクチコミを見ていきました。

夏休みということも、あってか混雑していました

お店はクチコミ通りに思って感じとは違う感じできれいでした

沖縄らしい感じで居心地が良かったです^^

料理も美味しく!クセになりましたwすぐに行けないのが残念です。。。w

カレーがうまい

名護にある昔ながらの食堂です。

地元民にはもちろんですが、観光客に人気があるため、いつ行っても結構混んでいます。

ランチタイムは特に、満席になることが多く、テーブルが汚れたまま席に着かされることも・・・

沖縄そばが有名ですが、自分はカレーが素朴な感じで美味しかったです。

creamcat
creamcat さん

地元のショップさんもオススメしてます♪

久々の沖縄でのダイビングの帰りに連れて行ってもらいました♪
比較的、空いている時間でラッキー♪
店内は赤白チェックのテーブルクロスで食堂っぽく
お店の店員のおばさまはかなりフランクw

私たちは普通にソーキそばを、イントラさんは+トーストを!
有名店なのでやっぱり美味しく頂けました。

沖縄県名護市宮里1丁目27−2

• 宮里から80m (徒歩1分)