ザ・ブセナテラス

ザ・ブセナテラス

リゾートなホテル

名護エリアにある沖縄を代表するホテル。
エントランスに入ってすぐにみえる海は絶景です。
開放的な雰囲気があり、リゾートに来た感じを醸しだしてくれます。
夜には、バーで生歌&ピアノと、優雅なひとときを楽しめます。
建物も掃除が行き渡っていてサービスも良い。
朝食バイキングも品数豊富です。値段は高いですがパフォーマンス最高です。

沖縄にある有名ホテル

沖縄の少し北側にあるホテル。
ブセナリゾートの入口辺にあり落ち着いた雰囲気のホテルです。
入口からとても綺麗な景色が見られるのとラウンジのドリンクサービスなどもあり早くからチェックインすることをおすすめします。
タラソなどもあり楽しみながら健康的にリラックスすることも出来るのが特徴。
マイナスポイントはそこに併設されているジムがランニングマシンだけのただのお部屋だったり、ブセナ全体のお話ですが時短や営業自粛などにより楽しめるスポットが制限されていることです(まん延防止などは出ていない)
もちろんホテルのクオリティは素晴らしいのですが、価格に対してのリターンとなると少し残念かも知れません。

部瀬名

名護市にあるリゾートホテル
少しグレードの高いホテルで、沖縄滞在中の非日常を味わうにはおすすめです
高級感あふれるエントランスにウェルカムドリンク
スタンダードでも少し広めな客室に充実なアメニティ
豪華なディナーにラインナップが申し分ない朝ごはん
唯一難点は作りの問題なのか、ベランダから下の階の部屋がみえてしまう事
少し改善を願いたい
近くにコンビニや飲食店など無いです

きれい

まず最高でした!入り口からかっこよすぎます。天井は高くウェルカムドリンクもおいしいです。そしてブセナビーチはきれいです。海のレジャーもたくさんあります。少し小さいですけど大浴場もあります。最高でした。

ブセナテラス

とにかく最初に言えることはホテルからすぐのプライベートビーチが半端じゃなく綺麗です!
クルージングやバナナボート、uボートなどなどとても楽しいです。
部屋も綺麗で文句なしです!
高級感もありまだ泊まりたいです。

宿泊しました

プライベートビーチやロビーは感無量、本当に素晴らしかったです。
朝食付きのお部屋に宿泊しましたが最高でした!!
しかし…ジェットバスが夜10:00までしか利用できない点やホームページと実物が違う点など少々残念な点はありました。
値段相応、付加価値のあるホテルだと思います。

まず感動!

2018年の4月に始めて訪れました。ロビーがかっこよすぎる!
テンションマックス!
ただ部屋についてるジャグジーが夜になると暗すぎてそこは悔しかったです。
ブセナビーチは綺麗すぎです。早割などを使えば満足度の方が高いです。
また泊まりたいホテルです。

素晴らしいホテル

2019年のGWに利用しました。
6ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行でしたが、事前にお願いしていたベビーベッド、ベビーカーに加え、事前にお願いしていなかったオムツ入れも用意してもらえました。

ホテル自体は建設してから時が経っているため、古さを感じる点もありますが、メンテナンスに非常に気を使っているのでしょう、不快さを感じることはありませんでした。

お値段はそれなりにしますが、ホテル選びに失敗したくない場合、最善の選択の1つであることは間違いありません。

今回は子供が小さいため、一番スタンダードの部屋にしましたが、本来はクラブフロアで過ごすプランを選択するのがベターかと。
少なくともベビーベッドを入れる場合、スタンダードの部屋では狭くなるので、もう一回り大きな部屋を選択する方が良いです。

施設の作りなど、本来はファミリーを主対象にしていないと思われますし、スタンダードの部屋ではテラスのプライバシーが全くない事など、プライベート感については残念な点があります。
しかし、アッタテラスなど、そもそも子供が入れないホテルもある事を考えると、事実上恩納村でファミリーが宿泊する場合、テラスホテルズで最初に検討すべき、非常に満足できるホテルであることは間違いありません。

ブセナテラスに宿泊

空港からは距離がありますが、着いてしまえば広大な敷地にレストランからバーからプール、何から何まで揃っていてとても楽しいです。プールはとても大きくて子供が大喜びでした。
人気のホテルなので特に夕食は予約しておいた方が良さそうです。おすすめは和食です。時間指定のルームサービスも出来て助かりました。

高級感漂うホテル

沖縄旅行の際に利用しました。
ロビーからすでに他のホテルとは違う雰囲気で、広々とした空間で海も見え、お出迎えの姿勢も素敵でした。

オーシャンビューのお部屋に泊まりましたが、お部屋はもちろん景色が本当に綺麗で忘れられません。

食事も美味しく、サービス提供から全て文句なしのホテルです。

また行く予定があるので、楽しみです!

usapion
usapion さん

沖縄を代表するリゾートホテルです。

ザ・ブセナテラスに宿泊しました。
ここはかつて沖縄サミットで各国首脳の宿泊にも使われたホテルで、施設、部屋、眺望すべてがリゾート気分を満喫させてくれます。
チェックイン時のサービスも、アジアの高級リゾートホテルを思わせるもので、ホテルへ到着してからすぐにリッチな気分にさせてくれます。
特に部屋から望む東シナ海は素晴らしいの一言です。

ブセナテラス!

沖縄は何回か行っていますが、ブセナテラスが最高です。
ロビーから開放感があり、部屋も綺麗で食事も美味しい。言うことなしで完全にリピーターです。
部屋の種類も多く、全く飽きません。
プールも広く、海にもすぐに出れます。
遊び疲れたら、読書。
都会の喧騒から離れゆったりと過ごせます。
近隣にレストランもあり、ホテルの外で食事も楽しめます。絶対オススメです!

ブセナテラス

沖縄に旅行に行った際に宿泊しました。
今までで泊まったホテルの中でも一番良かったと思います。

まず、景色が最高!
サンセットの時にはプールサイドの演奏もあり雰囲気がとてもいいです。

カフェ、レストランを利用しましたが、どこのお料理も美味しく、接客も丁寧で本当にいい時間を過ごせました。

カメラを持ってホテルの中を散策していた時に従業員の方が声を掛けてくれて写真を撮ってもらったのですが、そのサービスも一流でした!!すごく素敵な写真を撮って頂きとてもよい思い出になりました!!

絶対にまた行きたいホテルです!!

景色最高です

まず、ホテルに車で着いた瞬間、ホテルマンの方が車を駐車場まで止めてきてくれ、ロビーの目の前はきれいな青い海でラグジュアリー感があります。
チェックインもテーブルでやってくれ、その間にシークワーサジュースも出してくれます。
私たちが泊まった部屋はオーシャンビューで眺めは最高でした。
アメニティもロクシタンで言うことなしです。
プールも豪華でスライダーがあります。
スパは普通でした。
ビーチは浅瀬で小さな子供連れでも楽しめました。
朝食はバイキングでしたが、時間帯のせいもあってか、結構込み合ってました。
ですが、内容は種類も多く、どれもおいしく、新鮮です。
ゴーヤジュースなど沖縄ならではの珍しい料理もありました。
ブランチにも変更できるので、ゆっくりしたい方はそちらのほうがいいと思います。
1泊しかしませんでしたが、このホテルを楽しむには連泊することをオススメします。
敷地内は広く、敷地内にサミットが行われた場所があり
そこのカフェもワッフルがおいしくオススメです。
ただ、コンビニはものすごく高かったです。
洗濯乾燥機は無料で使えます。
ぜひ、機会があればまた訪れてみたいホテルです。

バリのリゾートっぽい

ブセナテラス、よかった〜!!でも、それなりの値段がするのでステキなのは当然という気もします。なので、それ以外のことを。

全体のイメージはバリのリゾートっぽいです。「ぽい」というのは、バリに行ったことがないからです(笑)。
木の皮(たぶん)を編んで作られたラタンのような家具や、生成り地のソファなど、素材感のある直線的なデザインの内装でした。なので、ねこ足家具に代表されるようなヨーロピアンなホテルとは違う雰囲気。色調は、ベージュと白でまとめられていて、すっきりとして清潔感があります。
個人的にはヨーロピアンよりもアジアンリゾートっぽいインテリアの方が非日常感があるような気がするので、ホテルでこういうスタイルだとよりテンションが上がります。

そもそも、ホテルと言えば、自動ドアから一歩ロビーに入ると空調が効いていて・・・というデパートのようなイメージなんですが、ここのロビーは、そこら中にある大きな窓が開け放たれいて、外とつながっているピロティーのような空間です。なので私が行ったときにも空調はきいていませんでした。
でも気候がいいので、暑苦しさが全くなく、たくさん置いてあるアジアン調のソファセットでゆっくりと寛げます。
そんな辺りにリゾート「っぽさ」を感じつつ、部屋に向かうと、エレベーターホールや廊下部分もゆとりのある広さで、ところどころにソファが。
どこもかしこも開放的で、その窓からは青い空と海が見えるので、設備のキレイさ以上に、リッチなゆとりを味わえます。

ただ、部屋のお風呂から室内に向って大きな窓が。これは、お風呂に入りながら部屋のベランダからの海を眺めることができるように、ということだと思うのですが、う〜ん、まあ新婚さん以外には
要らない気も。閉めればいい話ですけどね。
非日常感があるのはいいのですが、水周りはもう少し実用的な方な好みです。

沖縄県名護市喜瀬1808

那覇空港より車で沖縄自動車道利用 約75分

• ブセナリゾート前から390m (徒歩5分)