ひがし食堂

かき氷

◆店員・スタッフ
気さくな感じです。
◆接客・サービス
安価。
◆料理・ドリンク
かき氷が人気ですね。三色かき氷がボリュームもすごくて、食べ応えあり。
◆店内・雰囲気
入りやすい雰囲気で下町感が良い。気さくに接してくれる。
◆アクセス

◆その他

大きなかき氷!

かき氷目当てで行きました!ちょうどお昼時だったのでご飯もいただきました。かき氷が想像以上に大きく2人で半分に分けて食べればよかったなと思いました(・・;)
でもとっても美味しかったのでちょうど良かったです!ご飯も沖縄料理でとても美味しかったです!

かき氷最高!

ひがし食堂のかき氷はほんと最高!大きくて値段もお手頃さらに美味しい!種類も豊富でかき氷の美味しさがまた一段と上がるこれから夏のシーズンに入るので一度行ってほしいところです。一度食べたらはまります。最高です。

3色ミルクは驚きの味でした

3色のかき氷があると聞いて行ってきました。

奇抜なかき氷化と思ったら、きめ細やかな氷だし味もしっかりしていて驚きました。

これでこのお値段なんて信じられません。こんなお店が近くにあったら良いのにな。

お店の方も感じが良く、また必ず行きたいと思います。

ひがし食堂最高!

ぜんざいと言えば「ひがし食堂」!
ボリュウームもすごくて、味も絶品です!

小さいころから部活終わりに
みんなでぜんざい食べに、遊ぶついでにぜんざい食べたり
ぜんざいと言えばここです!
地元の人だけじゃなく那覇、糸満、南城市など沖縄の南のほうからも
食べに名護にわざわざくるぐらいおいしいです!

美味しい沖縄そばとミルクぜんざい

沖縄旅行に行った時に美味しいと聞いて行ってきました!店内は観光客と地元のお客が3:7くらいでほぼ満席でした。

店内は座敷とテーブル席があって結構広いです。店内さんのさらっとした気遣いは子連れにはとても嬉しかったです。

沖縄そばを注文しました。
優しい味で、シンプルな味わいでとても美味しかったです。お肉をいっぱい食べた人は三枚肉そばがオススメです🥩

食後にミルクぜんざいを食べました。
ボリューム満点でこだわりの金時豆は絶品です!

那覇市にもお店ができたようなので、名護市まで行けない時は行ってみたいですねー

また行きたいお店です✌️

有名なお店

ぜんざいやかき氷だけでなく、お食事(定食など)も出来ます。
店舗は沖縄の昔ながらの家で、おばあちゃんの家に来たみたいにのんびりできました。
ぜんざいは入れ物の代金を商品にプラスすれば持ちかえりもできましたよ。

三色氷

閑静な住宅街にある小さなお店ですが中のテーブル席はお客さんで満員でした。
そこで食べる三色氷は三色のシロップの他にアメリカ金時豆と白玉が入ってました。
アメリカ金時豆の甘さと白玉のもちもちが冷たい氷と一体化して美味しかったです。

おいしいです

沖縄に旅行に言った際には必ず行ってます。
地元の友だちのおすすめでした。
ぜんざいが本当においしいです。
普通のごはんもおいしいです。
ぜんざいは量が多いので二人でひとつでも十分な量です。
住宅街の中にあるので、なかなか見つけにくいかも

おいし〜〜〜いかき氷!!!

ひがし食堂さんでは食事もできますが、私はミルクぜんざいが大好きです〜♪

氷がふわっふわで最高ですよ〜♪

外から見ても中から見ても昭和〜ないい雰囲気です。
私が小さい頃から全く変わっていません。

名護市民でひがし食堂を知らない人はいないでしょうね〜(^0^)

沖縄へ旅行の際は是非!!!

沖縄県名護市大東2丁目7-1

• 名護城入口から310m (徒歩4分)