エンダー最高

名護の店舗は広くて良いですね。地元のおばあちゃん達が食べながら楽しそうに会話している雰囲気もいい感じ。どのメニューも美味しくて沖縄行ったら必ずエンダーに入ります。今度はドライブスルーも挑戦してみたい。

ドライブインのある名護店

名護市郊外にある、国道沿いの大型店舗です。
車に乗ったままオーダーして車に乗ったまま飲食ができる、ドライブインもあるので、コロナ禍にも最適です。
沖縄に来ると、必ず立ち寄りたくなるハンバーガーショップです。

ボリュームがあって美味しい

大通り沿いにある、ハンバーガーショップです。アメリカンな雰囲気で、沖縄では百年の歴史があるバーガーショップとか。

店内飲食やテイクアウトはもちろん、ドライブインで注文⇒食事ができるという、地元では見かけないタイプのお店で、31も店内にありました。

日曜昼過ぎに来店したところ、ドライブインスペースはいっぱい。店内での注文も長蛇の列でした(汗)

けれども購入して良かったです。ボリューム満点のバーガーや、ポテトで美味しかったです。また、オレンジジュースが果実感たっぷりでかなりオススメ。2Lボトルも販売されていたので、人気なのだと思います。

ドライブインが珍しい

ドライブインのスペースがある店舗です。車中で注文すると、店員さんが商品を持って来てくれてお会計もその場でします。A&Wのポテトとオレンジジュースが好きです。他のファーストフードとは違った特徴も少し珍しくてオススメです。

沖縄に来たらA&W

せっかく沖縄に来たのならここでハンバーガーを楽しまないと。

予定はいっぱいでしたが、無理やり時間を作ってA&Wバーガーとオニオンリングを楽しみました。沖縄に来たのなら、一度は食べておかないと気が済みません。

懐かしいジャンクさを楽しみました。

沖縄でしか!

アメリカのハンバーガーチェーンのA&W!
チェーン店といえど国内で店舗があるのは沖縄だけ!

カーリーフライとルートビアの組み合わせは最強です!

またファーストフードでは珍しく、ルートビアはお代わりできます!

是非行ってみてください!

きむぴー
きむぴー さん

58号線沿いで利用しやすい店舗です

沖縄本島の主要道路58号線にあるエンダーで広く利用しやすいドライブスルーもありますので時間のないときの食料調達に便利な店舗です。駐車場も店内も広いのでイートインで朝ごはんや昼ごはんもオッケー。
エンダーの雰囲気が好きなので断然イートイン派なのですが、名護市には景色が綺麗な場所が多いのでハンバーガーやカーリフライを肴に外でオリオンビールというのもいいですね。近くにはオリオンの工場もありますし(笑)。
スタッフさんはテキパキと仕事が早く接客も素敵。ハンバーガーもサイドメニューもいつも熱々。作り置きをしていないんでしょうね。店内は清潔でテーブルはもちろんダストボックスの周りも常にチェックされていました。
エンダーの熊のキャラクターのルーティ君のグッズも充実。エンダーファンに嬉しいお店です。

美味しかった!

沖縄旅行で名護の方へ向かっているときに、こちらのお店によりました。
提供スピードも店員さんの接客態度もすごく良かったです。
わたしは定番のA&Wバーガーを頂きました。
ボリューム感があってとてもおいしかったです。
また沖縄に行ったときに食べたいと思います。

うまい!

沖縄にあるファーストフード店です!
沖縄に行ったら是非行って欲しいオススメのお店です!ルートビアという飲み物がとても美味しかったです!人によって好みは分かれるようですが僕は好きですね!おかわりもできます!

jooip560
jooip560 さん

地元感満載

沖縄にあるファストフード店。地元の方は、「エンダー」と呼びます。県内に、数店舗あり、その中でも、名護店はピカイチ!国道沿いにあり、駐車場・店内が広く、開放的です。時々、ツーリング中のバイクたちが集団で集っています!
メニューも豊富で、何度も通いたくなります。

ドライブスルー

子供がいたので車から降りずに注文できるドライブスルーはとてもありがたかったです。持ってきてくれた店員さんは元気で良い接客でした。
ハンバーガーはボリュームもあり、個人的にソースがとても美味しかったです。野菜も新鮮です。
ポテトは味がしっかりついていてカラッと揚がっていました。沖縄に来たらエンダーです。

お腹いっぱいになりました!

沖縄旅行に行った際に海に向かう途中で利用しました。おすすめはA&Wバーガーです!チーズが分厚くとても美味しくいただけました。ルートビアをはじめて飲みました。お代わり自由みたいですので沖縄に来た際はぜひ飲んでみてください!

初めて

沖縄へ出張に来て昼食に寄りました。
噂に聞いていた沖縄にしかないファストフード。
店内はアメリカンでメニューも比較的大盛りのような気がしました。
ドリンクは凍ったジョッキで出てきてビックリ!
味は美味しかったです。
メニューが豊富で他にも食べてみたいハンバーガーがありました。
また来たいと思います。

名護のエンダー

58号線沿いにあります。
許田のインターチェンジから車で数分ですよ。

大きなパーキングがあるので車で行くなら最高のエリアですよ。
場所は、おしゃれで目立つ外観なのではじめてでもすぐにわかると思います。
沖縄では超有名なハンバーガーショップなので観光の際はぜひ寄ってみてください。
tシャツなどの物販もありますよ。

沖縄に行ったらここ

名護市の入り口にあるエンダーです。沖縄ではエンダーって呼びます。沖縄にきたらここに来てオニオンリングとルートビアー(ノンアル)とハンバーガーをかってちゅら海水族館に向かうお決まりのドライブコースです。外人さんもたくさんいてアメリカンな空気があります。

アメリカンファーストフードです。

沖縄県の名護市にあるアメリカンファーストフード。
エーアンドダブリューという沖縄の方が大好きなファーストフードです。
美ら海水族館へ行く途中にお昼ご飯にしました。
お店は沖縄のメインストリート国道58号線沿いにあります。
私達はハムチーズサンドとハンバーガーをセットで食べました。
くるくるしたカーリーというフライを食べました。
カリッと揚げたてスパイシーでとっっっても美味しかったです。
ハムチーズもマヨネーズソースが独特でアメリカンで最高でした。
セットのオレンジも甘くて濃厚で大変美味しかったです。
オレンジジュース娘に大好評でした。
お店もアメリカンでとても楽しくランチできました。

わいわいできる

店内の雰囲気が好きです。よく部活帰りに友達とおしゃべりしながら長居してました。広くて、隣の席と距離があるので気兼ねなく話せます。外国人がいつもいます。なので店内にいるだけでアメリカンな空気を楽しめます。オススメはカーリーフライ!

美味しかった。

初めて沖縄に行った時、A&Wというハンバーガーショップを見つけ、沖縄のハンバーガーは美味しいと思いましたよ。
 特にポテトが私は好きです。あの歯ごたえが癖になってしまい。
次の日の食べに行っちゃいました。 また 沖縄に行きたいです!

もろアメリカン!!

初めて名護に来たときにオオーw(*゜o゜*)w
感動したファーストフード店!!A&W(⌒^⌒)b うん
もろ。。アメリカン!!
ドライブするーって言うか・・するーしないっていうか・・・
昔のアメリカの映画にでてくるような。。
なんていえばいいのかわかんないけど・・・
ガソリンスタンド??見たいな??感じなんだよねぇ・・
お店の横に屋根付きの通路があって・・車を止めるとマイクとスタンドみたいなのがあって・・そこで注文すると商品を車まで運んでくれるんだよね・・
何度か店内でも食べたことがあったけど・・
そのときは外人さんが多くてなんだかびくびくした思い出が・・(〃^∇^)o_彡☆あははははっ
雨が降っていたし、那覇に戻る途中だったので車から注文!!
初体験?の娘は目を丸くして・・「すごいねぇ。。もってくるん??」となんだか((o(^∇^)o))わくわく
イメージ的には金髪の外人さんが運んでくると思ってたらしく・・σ(^_^;)アセアセ...
普通の名護の高校生?のバイトの子が運んできてちょこっとがっかりしていましたヾ(@^▽^@)ノわはは

沖縄県名護市東江5丁目16-12

• 世富慶から320m (徒歩5分)