ちんらい

珍来

昭和の風情

高島平の駅から歩いてほど近いところにあるこちらの中華料理店「珍来」さん。
昭和の雰囲気が残る懐かしい感じの外観のです。
店内に入るとカウンターと小上がりのお座敷があって、これまたこどものころ行ったことあるなあこんなお店という感じのテーブルやトレーも昭和の雰囲気を感じるほっとするお店でした。
ラーメンも醤油ベースのシンプルな具剤で、チャーハンとラーメンのセットには、キュウリの九ちゃんみたいな感じのお漬物が、小皿に入ってついてきました。これも懐かしい感じです。
トロミたっぷりの麻婆豆腐がかかった麻婆丼も懐かしい味わいでやさしい日本人向けの麻婆豆腐という感じで、とても食べやすかったです。
餃子も定番中の定番で、シンプルで、小細工なしの味わいに安心感のあるお店でした。

活気がある

高島平駅の近くにあるお店です。
各種定食や角煮丼などボリュームのあるメニューが多く、かつ味つけも良いので、とても満足なお店です。
ビールなどのアルコールとも相性が良いですね。
注文をとる店員さんが、とても元気が良く活気があるなと思いました。

おいしいです

高島平駅から近く、便利です。ボリュームもあり、おいしいです。
ランチの時間に行くとたまに待ちます。
ここではいつもギョーザと五目麺のようなものを注文します。
たくさん頼んで残ってしまっても持ち帰りできるので助かります。
お値段も良心的です。

懐かしい雰囲気

出張で久しぶりに食べにきました‼︎
名物お母さんが元気いっぱいに活気を作ってますねー
味が少し変わりましたが、美味かったです!
担担麺と角煮丼セット最強ですね!
角煮のボリュームに懐かしい気持ちになりました!
また近くに来たら行きます!

久しぶりに

久しぶりに食べました!
味が少し変わってましたがボリュームたっぷりなのと、店員さんのおばちゃんの優しい感じ好きですね!中華丼野菜たっぷりで美味しかったです!
今度角煮丼と担々麺セット食べたいなと思いました( ^ω^ )

ボリュームたっぷり

美味しいですが、ボリュームたっぷりで食べ切るのが大変でした!
でも、学生や量を食べる人、家族でつついて食べたりするとちょうど良さそうです!
カウンター以外は座敷で海の家で食べてる感じです!
お昼や夕方から夜にかけては常に満席なので早めにいったほうがいいかもです!

親しみやすい民衆食堂!

定食がしっかりしていて、ボリュームがあって、良いです。

”肉野菜炒め定食”
肉の旨みと優しい味付けが美味しいです。野菜がたっぷり取れるので、健康にも良さそうです。

”肉キムチ炒め定食”
ご飯が進む味です。キムチと肉の旨みがたまりません。

他のメニューも手頃な価格で、なかなか美味しいです。
民衆食堂の味です。

東京都板橋区高島平7丁目18-3

• 新高島平駅から240m (徒歩4分)