マツザキテルユキドラムスクール

松崎晃之ドラムスクール

ドラムレッスンで介護予防?!

40代で習い始めて14年目。そろそろ介護予防の域に入りました(笑)。
ドラムは両手、両足、時にはカウントで声も使うので、運動になることはもちろんですがまさに脳トレ。
生徒ひとりひとりに合わせた「少し無理なレベル」を目指すレッスンは、なかなか上達できないこともあり苦労しますが、上手にできなくても、明るく引っ張ってくれる先生と一緒に笑い飛ばして次に進んでいくうちに、いつの間にか以前できなかったことができるようになっている!そんな喜びを味わっています。
家からちょっと遠いので月に2回のペースで通っていて、レッスン後に田無の素敵なお店で一人でお茶して帰るのも楽しみ。雑事に追われる日々の中に彩りを与えてもらっています。

親切丁寧なマンツーマンレッスン

ドラムのマンツーマンレッスンなら、こちらがおすすめです。
初心者でも丁寧にできるようになるまで指導してくれます。
レッスンのお値段も良心的です。
年に1回発表会がありますが、プロのミュージシャンがサポートして下さりますので、とても楽しく素晴らしいステージとなります。

とても親切丁寧

4年前からコチラのスクールに通ってます。
全くの初心者でしたが、今では楽譜を書いたり出来るようになりました。
基礎もしっかり指導頂け、練習曲も自分の好きな曲で出来るのでとても楽しめます。
年に1回ある発表会は生徒が主役!しかもバックバンドはプロの方々!!こんな贅沢な発表会は滅多にありません。
そして先生はイケメン♡
無料見学会もあるので気になった方は是非♪

素晴らしいのはドラムだけじゃない!

アミーゴ先生のドラムは聴く人を幸せな気持ちにしてくれます。マンツーマンで指導。楽曲の意味や表現もしっかり教えてくれます。生徒も皆さん素晴らしい!そして発表会に協力してくれるサポーターの皆さんもまた素晴らしい!ここまで読んで続きが気になった方は是非一度いらして頂きたいです。とても温かいドラムスクールですよ〜。

上達が実感‼︎

生徒の1人です。
このスクールの売りは生徒は先生と並んでそれぞれドラムを叩けることです。
同時に同じリズムを叩くので、迷った時どのように叩いているのか見ながら学ぶことができます。

本格的にやりたい人は基礎練習をみっちり。個人差はありますが上達を実感できます。
また大人になってから何か叩いてみたいなって思って始めたい方は基礎練習のほか曲を練習させてくれます。

バンドを持っていない人でも1年に1度のドラムの発表会で、ギター、ベース、キーボードといったプロのサポーターと一緒に生演奏でステージに立つことができます!

私は25年ほど自己流で叩いていましたが、限界を感じお試しレッスンに参加。とても魅力に感じたので習い始めました。今までの自己流が、いかに自分の成長を止める叩き方だったか気づかされました。
月4回通っています。

どこのスクールが良いか迷っている方は一度ここでお試しレッスンを受けるのをオススメします。
一緒に仲間になりましょーっ!

夢が叶っちゃう

ドラムは独学で頑張るよりきちんと習った方が絶対に良いなーと実感しています。先生はとっても丁寧で出来るまで根気よくみてくれます。以前では全く出来なかった憧れの曲も素晴らしい仲間との発表会を企画して下さりお披露目のステージに立たせてくれます。ドラムで私の楽しい世界を広げてもらえました。先生のライブを観に行くのもおすすめです。気さくな方なのでライブの時に直接お話してみると良いと思いますよ。

音楽と自分に向き合う、とてもいい時間を過ごしています。

先生とマンツーマンでみっちりドラムが叩けます。私は基礎練習をコツコツするのが好きで、先生の励ましのもと、ドラムに向き合った1時間後のすっきり感がうれしいです。休みなく叩きます。ずっとできなかった事が突然できた喜び。年に一回のプロミュージシャンサポートによる発表会はしっかりとしたリハーサルもあり、プロの音楽作りを感じることができ、バンドで演奏する楽しさも体験できます。
お稽古で習いながら先生のライブを観ると、感動が何倍にもなり、音楽がもっともっと好きになりました。
発表会を経て生徒同士も仲良くなり、ライブを観に行ったり、合同で練習したりも楽しみになっています。
バンドを組んで難しい曲をする時にレッスンでヒントを頂いてできるようになったり、曲をやりたい人にもオススメです。マンツーマンなので生徒に合わせて教えて頂けます。
私は月に4回通っています。生活リズムの基本になっています。

東京都西東京市芝久保町1丁目12-35-26

西武新宿線田無駅南口より徒歩15分、もしくは田無駅北口よりはなバス第4南ルート 芝久保運動場下車徒歩2分、もしくはJR中央線 武蔵境駅から向台町五丁目行きバス向台町5丁目下車、徒歩12分

• 芝久保運動場から150m (徒歩2分)