カンザカシバテン

神座香芝店

あっさりラーメンの大定番

あっさりラーメンと言えば神座というイメージです。
色んなあっさり系のラーメンはあれど
白菜たっぷりでボリュームのあるラーメンはなかなかありません。

気軽に入りやすいのもうれしいですね(`・ω・´)

たまに無性に食べたくなります!

家族でも気軽に行けるお店

香芝インターを降りてすぐのところにあります。店内は綺麗でひろく、若いスタッフさん達が頑張っています。スープはあっさりですがコクがあって飽きない味。白菜のシャキシャキ感とコシのある麺が丁度良く、定期的に食べたくなります。

ゆるぎない

あっさり系ラーメンの王道ではないでしょうか!
学生の頃に道頓堀本店に行ってから、今までブレることなく食べ続けています!
ラーメンだけでなく、雑炊や唐揚げなどのメニューも豊富で満足できます!
家族で来られる方も多いですよ!

あっさりした味

一昔前は「おいしいラーメン」500円
と皆の評判でした。
香芝のお店は01:00と結構早い時間で閉店です。
スープや麺の味は昔のままですが、
白菜やチャーシュー、ニラの醤油浸けが
グンと減っているので残念です。

私はこってり油っこいラーメンが苦手なので、ラーメンを食べる時は、
いつもここに行っています。

美味しいです

西名阪香芝インターをおりたらすぐのところにあり、目立ちます。白菜が入ったラーメンで白菜との相性がばっちりです。この味を知ってから自宅でインスタントラーメンを作った時は白菜を入れるようになりました。もちろん全然味はおちますが(笑)店内も数年前に改装されてきれいで一人でも全然行けます。近くに行った時はいつも寄ってしまいます。

美味しいです

店内は改装され広く綺麗です。麺にこしがありさっぱりしたスープと相性抜群です。価格も安く家族や友人とはもちろん、一人でもふらっと入れるお店です。香芝インター近くで駐車場も広く立地面も良いです。定期的に食べたくなります。

美味しいです

香芝インターからすぐのところにあり、駐車場も広く車でも行きやすいです。店内は広く綺麗で、注文したらすぐにでてきます。一人でも楽しく行けるお店だとおもいます。煮玉子がおいしく、チャーシューとの相性は抜群です。

神座発祥の地

◆接客・サービス
元気があって、行き届いたサービスです
◆料理・ドリンク
野菜たっぷり、あっさり!美味しいです!
◆店内・雰囲気
広々していて、天井も高く、開放感のある店内です。
◆アクセス
西名阪香芝インターのすぐ近くです。

おいしい

定番のラーメン屋さんですが実はラーメン以外もとてもおいしいです。ハルサメのヘルシーラーメンや雑炊もあります。から揚げが金賞か何かで金のから揚げとなってました。パリパリさくさくおいしいから揚げです。ラーメンは頼むと5分ぐらいですぐに出てきます

香芝インターを降りてすぐです!

香芝インターを降りてすぐのところにある神座です。
ついつい降りて目の前にあるので入っちゃいます。笑

味もあっさりしていて、白菜が入っているラーメンです。
ラーメン以外にも、ご飯をいれるメニューもあり
それがまたおいしかったです!

いつもどちらを注文するか迷ってしまいます!笑

人気店

人気のお店神座に来ました。
大阪の神座には何度か行っていますが、たまには他店舗に行くのも新鮮ですね。
野菜たっぷりのとんこつが美味しい。
食べ慣れた味でもあるので、安定の味!!
やはりこちらのお店も混んでいましたね。

香芝インターを出たところ

香芝インターをでて下ったところの正面にあります。メニューは他の店舗と同じで味も同じです。昼に行ってもここは並ぶことが無いのですんなりとは入れるので玉に利用しています。煮たまごとチャーシューがおいしいと思います。

くちこみん
くちこみん さん

ラーメンと言えば神座!

ラーメンと言えば神座!と、知人の紹介で来店しました。

なるほど、美味しかったです。

店内は、大きなファミレスといった感じ。

座席数も多く、店の外で並ぶ大変さはないと思います。

個人的には、のれんがあるような、いかにもラーメン屋という店が好きです。

安定の味です。

西名阪の香芝インターを降りたところにある神座です。
神座は関西地方が中心だったと思います。
あっさりとした味で、2回目3回目食べるごとにおいしくなると店内に書いていますが本当にその通りだと思います。
今後も通いたいと思います。

月に一度は

かむくらは月に一度は無性に食べたくなる時があります。
ここのラーメンは野菜たっぷりで、女性に優しいラーメンです。

夜遅くまで空いてるし、駐車場も広いので助かります。
店員さんの接客もよく大満足な時間が過ごせます。

安定

宇陀アニマルパークの帰りのインターで寄りました。
なぜかナビが時間のかかる道の方が早いと表示して【ああそうなのか】と思いこっちの道を選びましたが実際こっちの経路の方が時間がかかりました。
ですが私の好きな神座に寄れたのでラッキーです。
ここのお店も安定して美味しいです(*^▽^*)
繁盛していて少し並びましたが対応も早くすぐに案内されました。
オススメです。

momo
momo さん

お野菜たっぷり

初めてお邪魔しました。行列に驚きましたが、人気のお店のようで回転は早く思っていたより待ち時間が気になりませんでした。ラーメンにはお野菜たっぷりですごく美味しくて食べやすかったです。サイドメニューも豊富でお店の雰囲気もよく、人気の理由がわかるお店でした。

美味しいです

高速の香芝インターを降りたすぐ目の前にあります。大きなお店で香芝インターを出たらそのまままっすぐ駐車場にすすんでいける感じです。ここのいいところはほかのカムクラで食べても全く味が同じではずれがないところです。ラーメン店の中では一番システムてきにされている感じがします。普段はラーメンよりも雑炊を食べることがおおいです。

安心の神座さん♪

奈良に行った時に連れて行ってもらいました。
おいしいラーメンなど強気なネーミングだな〜と思いつつ磯海苔煮玉子ラーメンを注文。あと水餃子を。

お昼の忙しい時間帯でしたが席数が多いのですんなり座れました。
さてラーメンは優しいしっかりとしたスープに香りの良い磯海苔がたっぷりで美味しい!!煮玉子もいい感じでした。ここのラーメンは野菜として白菜が入ってるのにびっくりしましたが意外とあいますね♪
水餃子もなかなかいけました♪
次はまた違うラーメンを食べてみたいなーという感じです。

1人ラーメン

味はもちろん大好きなのですが1人でラーメン食べたい時に女性でもわりと入りやすい雰囲気があります。なので1人ラーメンデビューしたお店でもあります。私はトッピングは揚げ餅がオススメです。揚げ餅の油がスープといい感じにマッチします!

奈良県香芝市今泉408-3

• 平野から150m (徒歩2分)