ふらんす料理蓮

カウンター16席だけの小さな店の料理が絶品!

店内は、こじんまりとした、カウンターだけ16席。それでも、前菜からスープ、パン、メイン、デザート、飲み物までちゃんとコースになっています。ひと皿ひと皿、シェフが眼の前で作ってくれます。パンは、おかわり自由。最後は、色んなデザートが少しずついっぱいワンプレートに。これだけついて、美味しいディナーが¥2,625円で堪能できます。

カウンター席名のフランス料理店

以前誕生日で連れて行ってもらったレストランです。
駅からも近くてアクセスにも便利でした。店内はカウンター席がメインで、雰囲気もとても良かったです。
メニューの見た目もとても素敵でした。ちょっとしたいなや、特別な日などいろいろな用途で使えるレストランだと思います。
店員さんの接客もとても丁寧でした。また、駐車場も何台かありました。

住宅街におしゃれフレンチ♪

ランチもディナーもリピートしています。

近鉄線菜畑駅のほど近くにあり、リーズナブルにフレンチをいただくことができます。

カウンター席のみで、ランチもディナーも予約必須です。

前菜は、エスカルゴにあたることが多かったです。
メインはお肉かお魚か選べます。なにを選んでもおいしいです。
一番うれしいのは、お食事をいただいた後の、たっぷりのデザートです。
いつも5〜6種類くらいはあります。
お腹いっぱいでも、ぺろっといただけちゃいます。

駐車場は、お店の前と、お店の裏側にもあります。

もう一度行きたくなる店

いつも夫婦で記念日に食事に行きます。
ランチで行きましたが、予約しないと席が少ないので1週間前にとりました。

駐車場が初めての方は分かりにくいと思いますので、お店の方に聞いたら丁寧に教えてくださいます。

スタッフの方は優しく明るくて、カウンター席なのでいろいろお話してくださいます。

料理はコースで子牛をつかった前菜、スープ、パン、メイン(肉か魚選べます)デザート5〜6種類の盛り合わせが出てきます。
料理が運ばれてくる時にひとつひとつどういう料理か説明してくださいます。
どれも素材の味を活かしてる味付けなのでとても美味しかったです。

最後のデザートは大きいお皿にたくさんの種類のスイーツが出てくるのでテンションあがります。
やはりどれも美味しかったです。

目の前で料理されてるので、見てて楽しいです。
片付けながら料理されてるので、すごく仕事がきれいです。

帰りに必ず隣のパン屋さんでパンを買って帰ってます。
すごくオススメです。

デザートが魅力的

ランチに行きました。
フレンチがお手頃価格で頂けて嬉しい限りです。
特にデザートが魅力的でした、笑。
カウンター席しかないので、自然と店員さんとお話する機会が生まれ、雰囲気も良かったです。
両親もすっかりお気に入りのお店です。

L
さん

ふらんす料理蓮

家庭的な雰囲気のお箸で食べるフランス料理店。
前菜、スープ、魚料理、口直し、肉料理、デザート(5種類)、コーヒーのコース。

奈良県生駒市中菜畑1丁目49-1

• 新旭ヶ丘南口から310m (徒歩4分)