ナカジマ

奈可嶋

地域には大切な百貨店です!

近鉄生駒駅前にある百貨店です。
地元では「アントレ」と呼んでいる人もいます。

最近の郊外百貨店の傾向でしょうか?

各種有名ブランド店が軒を連ねる
ショッピングセンターの様相に
なっています。

成城石井、無印良品、ABCマート
全て入ってます。

時代の流れなのかなぁと思いますが
地元の百貨店として
お世話になることが多いですね!

駅近で便利

駅から直結で便利です!

フロアはそこまで広くはないですが歩いて見てまわるにはちょうど良いひろさではないでしょうか。

1Fの食品売場では催事がよく催されており様々な食品が買えて楽しめると思います。

4Fにはhello赤ちゃんが新しくテナントに入っており様々なベビーグッズが手に入ります。贈り物等に良いでしょう。
駅から近くなので生駒に行った際には是非一度立ち寄ってみても良いと思います。

駅前で便利

生駒ケーブルの鳥居前駅から降りて少し
歩いた所で、近鉄 生駒駅からは直結して
おり、また生駒駅は奈良線、けいはんな線と
両方からアクセス可能な駅なので
利便性のよい場所にあるといえます。
建物は立派で大きく見えるのですが、
百貨店としては中規模で
全体的に年配の方向けのような気がします。
ちょっとした進物や食品を買うのには
奈良まで出なくてよいのは助かると思います。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

百貨店とショッピングセンターが複合した店

この店は近鉄生駒駅北口すぐの場所にあります。なお駐車場は現在自動式はなくなり自走式になっています。よく混雑するので「市営駐車場」や「ベルテラス駐車場」に案内されることがよくあります。

ここの5階と6階は「専門店街」と言う感じで、近鉄百貨店は1階から4階までと言う感じです。あと感じたのは「エレベータ」の場所が分かりにくい点です。

新しく「啓林堂書店」が6階に今回入りました。かなり広くて多数の書籍があります。

車だと

駐車場は坂を下って誘導されるがままに入っていくと、完全自動の立体でしょうか?
車を停めて降りると奥に誘導されます。
番号をとって買い物へ行きます。
大きな建物に見えたんですが、西大寺駅の近鉄百貨店よりは大きくないようですね。
なんだか単純な店舗の配置で各階でゆっくりと見て回るような感じではないです。
ぐるっと回ると次の階というような感じでしょうか?
商品は、百貨店ということもあり食品や衣類もしっかりとしたものだけが並んでいます。
安心できますが、やはり料金もそれなりですね。

野菜が新鮮です

生鮮食品売り場が充実しており、生駒駅から徒歩1分という立地も毎日利用するには大変助かります。ただ、お値段は百貨店なのでそれなりにします。お野菜はその日の特価があるのでそれは他のお店と比べてもお安い感じです。

生駒駅すぐ目の前★

初めてここの近鉄に行ってみました。

思っていたよりあまり垢ぬけていませんw
やはり、お年寄りの多い町だからか、ちょっと年配向けの物が多かったです。

生駒駅のすぐ目の前なので、雨にもぬれず行けます。
外観は結構キレイで、新し様にもみえたのですが〜。
店内もキレイです。
ただ、そんなに大きくはありません。
友達とブラっと店内を見回りましたが〜得に靴コーナーは
かなり年輩向けの物が多かったので、結局近鉄百貨店内では
お茶をして帰りました。

託児設備のある百貨店

近鉄生駒駅改札から歩道橋で直結、徒歩30秒すぐで雨に濡れず行けてとても便利。
フロアのスペースは少なめだが、レストラン街もあり、正面入り口すぐがケーキや和菓子などのフロア。
ゴディバチョコレート、モロゾフ、ヨックモックなど洋菓子は15のブランドが、和菓子の有名店も15店が入っており、その下の階が生鮮食料品売り場と買い物しやすい。
化粧品もシャネルなど13のブランドが充実。

また、託児サービスがあるのが大きな利点。
3か月から8歳の乳幼児は、同じ建物内に入っている幼児教室わらべ学園で前日までに予約すれば、3000円以上お買いものの方は1時間315円で2時間まで預かってもらえる。

10月13日水曜日まで湯村温泉の銘菓栃もちや温泉まんじゅう、みたらし団子の特設売り場が正面玄関前に!
今しか手に入らない品なのでお味見をと購入しました。
こしあんはなめらかで皮のお餅は栃の実入り、黒糖のような甘さでした。

奈良県生駒市谷田町1600

• 生駒駅北口から72m (徒歩1分)

竹茗堂左文

• 生駒駅から徒歩75分 (6km)