ヒビヤカダン トウキョウチクテンポヒビヤコウエンテン

日比谷花壇 東京地区店舗日比谷公園店

見るだけでも良い

日比谷公園内にある店舗です。
大通り沿いに面した出入口にあります。

天井が高く外観がおしゃれです。
今の時期だとアジサイが置いてありました。
ボトルに入った飾るだけ?のものも販売されていました。

花屋はカラフルな花がたくさんある印象でしたがこちらはカラフルよりも緑がいっぱいある花屋です。

公園と同化

お花やさんですが、日比谷公園に同化して不思議な感じです。
鉢植えやグリーンが多く、贈答用の蘭や母の日に利用すると便利かと思います。
天井が高く、まるで温室で草花を楽しんでいるかのような感じになります。
変わった鉢植えなどもあるので、公園の帰りに寄ると楽しいです。

胡蝶蘭を送りました

知り合いの移転祝いに胡蝶蘭を送りたいと思い、色々と調べたのですが老舗のこちらで依頼することにしました。胡蝶蘭わ花の数や本数、色合いなどで値段が変わると知りました。こちらは宅配便を使わずお花屋さんが手渡ししてくれるそうで安心して依頼できました。

日比谷公園お散歩の楽しみ

ほんとーーーに素敵な花屋さんです。
贈答用の大きなアレンジメントは、豪華かつ上品なデザインで、他のアレンジメントと並べたときに違って見えました。金額的にもちょっと値が張りますが、それだけの価値はあるんじゃないかしら。
しかし、そうそう花を買う日常でもない私でも、たまに日比谷公園に行って日比谷花壇の前を通るだけで気持ち良い気分になれます。店も素敵。通るだけで得した気分。

最高の場所にある素晴らしい花屋さんです

地下鉄日比谷駅14番出口を上ると目の前にあるので分かりやすいです。
JR有楽町駅日比谷口からも地上を歩いて6分程の距離です。

都心のオアシス日比谷公園の日比谷門右手にある美しい一軒の建物がお店で
ロケーションといい佇まいといい映画に出て来そうな素晴らしい花屋さんです。

店頭店内にはこれぞ日比谷花壇と感じる素敵なラインナップで
天井が非常に高い事から背の高い植物も豊富に並んでいます。
劇場やホテルの多い日比谷エリアに相応しい贈答用の生花から
部屋に飾れる様な可愛らしい観葉植物まで、あらゆる用途に対応してくれるお店です。
贈って喜ばれるオリジナル商品も豊富なので非常に頼りになります。

公園入口にあって建物の窓も大きいので、天気の良い日に来店すると
本当に気持ちが良く明るいお店です。
日比谷公園散策時には是非とも立ち寄られる事をおススメする素敵な花屋さんです。

さすが日比谷花壇。

日比谷公園の中(?)にある日比谷花壇の店舗です。
JR線路側の中央あたりの入り口のすぐ横です。
信頼の日比谷花壇さんではありますが、
普段使いに花束などではやはりそこそこのお値段。もちろん見合った良いものです。
私は普段使いという意味ではなかなか利用はできない庶民です。
ただ、こちらのお店周囲に劇場などが多く、そういった花スタンドなどに慣れているため、ファンもお花を送れるようなイベントの場合分からなくてもいろいろと相談にも乗ってくださるのでおすすめです。

プリザーブドフラワー

ちょっとした贈り物に、プリザーブドフラワーが喜ばれました。
ここのプリザーブドは、小ぶりなもので5000円程度しますが、とても綺麗です。
長い間楽しむことが出来るので、お値段は張りますがおすすめです。
お店の方もとても対応がよかったです。

日比屋花壇

お花!と言えば老舗の日比屋花壇さん。

高価ですが・・・素敵なブーケを作って頂きました。

帝国劇場へお届けしてもらいました。

胡蝶蘭もプレゼントしたら、びっくりする程

喜ばれました。さすが、日比屋花壇さんです。

東京都千代田区日比谷公園1−1

• 帝国ホテルから190m (徒歩3分)

フラワーデザイナーが作る、フラワーギフトをリーズナブルに!

HANATOSHI

• 日比谷駅から徒歩33分 (2.6km)

ICHIHANA

• 日比谷駅から徒歩30分 (2.4km)