奈良県御杖村にある道の駅で、国道369号線と368号線の交わるところにあります。ここには日帰り温泉施設「姫石の湯」があるのが良いですね。地元の新鮮野菜の並ぶ農産物直売所もありますし、奈良の大和ポークを使った料理などが食べられるレストランもあります。またここには観光案内所もありますよ。
三重県と奈良県の間にある道の駅です。奈良県になるそうです。
温泉施設が併設されていて、大きな道の駅です。
お店では野菜やお土産などもいろいろ売っています。お花も売っていて、一度買いましたが、良いものが安く売っていました。
奈良県と三重県の県境近くに位置し、国道369号線と368号線の交わる場所にある道の駅です。農産物直売所では御杖村産の野菜や果物、漬け物、竹細工などの工芸品、山野草などが販売されていました。敷地内にはみつえ温泉「姫石の湯」という日帰り温泉施設があり、山に囲まれた自然豊かな道の駅は休憩するのにとても良いところです。
歴史が感じられて素敵な場所でした
日本の伝統が見られよかったです。
曽爾村に車でキャンプに来た帰りに立ち寄りました。駐車場は広いです。姫石の湯と言う名前の小さな温泉がありました。あとはその地区の名産品などが売ってる場所などがあるので、お土産を買うのもオススメです。和食のレストランもありました。
綺麗な施設
露天風呂、食事処などがある温泉施設です。
曽爾村を訪ねた時に立ち寄った温泉施設です。
道の駅の中にある施設で、綺麗な施設でした。
泉質はアルカリ性単純泉だそうです。
内湯は主浴槽、水風呂、気泡風呂、打たせ湯などあり、露天風呂は、岩風呂があり、露天風呂のスペースが広いので開放感があり良かったと思います。あと、露天風呂からは山が見え、のどかな景色で、リラックスできました。お湯に関しては特徴はあまり感じませんでしたが、入りやすいお風呂だと思います。
料金は600円と安く、綺麗な施設で、満足できる内容でした。
帰りには道の駅で、お土産を買って帰りました。
ドライブ途中にちょっと立ち寄る温泉として、十分満足できる施設だと思います。また機会があれば利用したいと思います。