ヤエノサトココカラセイコツイン

自律神経症状

原因不明のめまいに悩まされていました。耳鼻科や婦人科を受診しても異常はありませんでした。自律神経の異常かなと、色々探していたところ、ホームページでここから整骨院さんを見つけました。
3回ほど通院したころからめまいが減ってきました。3ヶ月通院後にはすっかり良くなり卒業しました。それからは肩凝りやめまいの症状が出そうになると時々診てもらっています。
話もしっかり聞いてもらえるので、迷ったら一度診察してもらうといいですよ。

口コミ投稿ありがとうございます!
肩こり、めまいのがなくなって良かったですね(^^)/
またいつでも頼ってくださいね(*´▽`*)

慢性腰痛治療

説明を聞いて正直最初は本当かどうか疑いました。しかし治療を受けてみると固まっていた関節が動くようになり、運動もしやすくなりました。今まで整形外科や他の整骨院に行ってたのがもったいなく思います。院長さんはとてもきさくで一からいろんなことを説明してくれます。迷ってる方は一度行ってみてください。

口コミ投稿ありがとうございます!
バドミントン気にせずできるようになって良かったですね(^^)/
月一回でメンテナンスしてきましょうね😊

楽になってます。

心理学講座や認知行動療法を利用しながら、痛みの不安を解消してもらって、ずいぶん楽になりました。箱灸は初めての体験でしたが、終わった後芯から身体が温まって寒い冬もぐっすり休めました(((o(*゚▽゚*)o)))痛くない整骨院治療です

口コミ投稿ありがとうございます!
箱灸は自律神経を調整します('ω')
心理学や認知行動療法は、今ヨーロッパでも注目を浴びてきています。
心と体両方から健康にしていきましょうね!

膝痛

知り合うの方からの口コミでいいよと聞いていたのと看板を見ていて興味を持ちました!
2年ほど前から膝に少し痛みがあり、最近急に痛みがきつくなったので来院しました。
2回目以降から歩行に関しては痛みが80パーセントほど無くなり、効果を感じました。
治療効果も大きかったですが、一番変わったのは私の痛みに対しての認識でした。
今までは痛みに対してネガティブな考えばかりでしたが、先生のお話を何度も伺ってからは、気持ちが楽になり、先の心配ばかりしていましたが少しぐらい大丈夫、好きなことはできるし、生活を楽しんでいこうというとても前向きな気持ちになれました!
これから先も頑張って治していこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
ゴール達成おめでとうございます!
心(脳)と体は繋がっていますので、心のお話も大切にしています。
またいつでも頼ってくださいね(^^)/

首腰の痛み

下向いたときに肩甲骨からうでの方へずんとした重い痛みがあり、床の拭き掃除なども困難な状態でした、痛みが強くても気にしないように沢山の心理学のお話を先生に教えていただいたらとても気持ちが楽になりました。するとこころも楽になり少しずつ楽になりました!これからも宜しくお願いします!

八戸ノ里ここから整骨院からの返信

jfwyq132さん、口コミ投稿ありがとうございます!
心理学のお話はみなさんに好評で、体の調子も良くなります。
これからも使ってみてくださいね!☆

腰痛で来院

腰痛でどこかいい整骨院がないかと探しているところに口コミがよかったここから接骨院を見つけて来院しました。初めはしゃがんだりひねったりしたら痛かった腰も通うにつれて痛みも少なくなり今ではなくなりました^^治療時間も短く、通いやすいと思います★

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

卒業おめでとうございます!
また何かありましたらいつでも相談してくださいね☆

慢性の腰痛

慢性の腰痛で悩んでいまして、痛みがひどくなってきて、ここから接骨院にお世話になってます。始め酷かった痛みがなだらかにですが、確実に回復に向かっている実感はあります。まだ1ヶ月ほどですが、3ヶ月での完治目指して期待しています。

デビットさん
口コミ投稿ありがとうございます!

先日の再検査順調でしたね♪

良い調子ですのでこの調子で頑張りましょうね(^^♪

首、肩が軽くなった!!

日頃から首肩にかけての痛み、重みが続いていたのですが、ここへ来て痛みの原因や治療法など丁寧に説明していただき、治療をしていくうちに体全体も軽くなり肩首の痛みもほとんどなくなりました!!先生も優しく話しを聞いて下さるので安心して行くことができました。院内もきれいで、個室なので周りを気にせず治療を受けれて良かったです。

かーちゃんさん
口コミ投稿ありがとうございました!

当院は、説明を重視しています。
そして、納得していただいてから施術をさせて頂いております。

ゴール達成おめでとうございます!
旅行楽しんでくださいね!

気になってて

いつも職場の帰り整骨院の前を通り、そしてパンダの可愛い絵が目にはいり気になってて予約を取って今日行きました。
パワーポイトを使って、わかりやすく詳しく説明してくださり、いつもの整骨院ではない治療法!!私は一回目でちょっと効果がでました。身体が改善できるよう通って行きたいと思います!!

megumiguさん

まずは、
問診→検査→説明→施術→カウンセリングの順番で行います。
その際に、パワーポイントを使って説明させて頂いてます。

理解が深めるのも大事ですよね!

ゴール達成に向けて頑張っていきましょう!(^^)/

ギックリ腰で来院

日頃から肩こり、腰痛に悩んでいました。他院で湿布をはったり、マッサージを受けたりしてもなかなか改善されず、ギックリ腰になったのをきっかけに、ネットで色々検索していると、こちらのホームページにたどり着きました★
腰痛は脳から来ている。と、書かれてあったのが気になり、子育てや仕事に追われる日々で、脳や心からの疲れかもしれないと思い、来院しました。
とてもきれいな院内で、受付の方の対応も親切、先生もとても丁寧に説明して下さり、優しくてかっこいい( ´ ▽ ` )
カチカチとする治療、なんだろうと思いながら、先生に言われた通りに通ってると、だいぶ痛みもマシになり、動けるようになりました!
痛いーと思っていると痛む、治るだろうと思っていると痛みも減るといわれたので、ポジティブに考え、たまには自分も褒めてあげながら治していこうと思えました(о´∀`о)

a...さん
口コミ投稿ありがとうございます。

そうなんですよ!
最近は「脳」が注目されていて、
心と身体のお話はすごくゴール達成できる要因になるのです!

私たちは、心のプロでもありますので
いつでも何でも相談してくださいね!

旅行いってらっしゃい!

お尻の痛み

腰からお尻の痛みでお世話になりました。(−_−;)1回目の治療で約50%の痛みが取れビックリしたのですが3回目の治療では、20%まで達し喜んでいます。場所も駅から近く便利です。
腰で悩まれてる方一度行かれる事おススメします。

yyudr544さん
口コミ投稿ありがとうございます。

短期集中で、卒業できてよかったです!
当院でのゴールは卒業になっておりますので
計画的に時間通り通院していただき感謝です!

また、なにかありましたらいつでも相談してくださいね!

友人の紹介で☆

腰痛があり、まともに歩くのがつらいほどでした。
いろんな治療をしてみたのですが、なかなか改善せずに手術しかないのかなと思っていました。友人の紹介でここから整骨院に通い始め約1か月ほどで痛みがずいぶん軽くなりました!最初の治療でしっかりと説明してくださり原因を特定してくれました。私の場合は、脳が影響していて痛みを自分で作っていしまっていました。痛みのとらえ方やどうすれば良くなるのかが分かってから気持ちが楽になりました。それからというもの痛みがましになっていきました。昔から病は気からという言葉がありますが、それを本格的に行っている整骨院はかなりめずらしいと思いました。痛みで悩んでいる方はここから整骨院の治療を試してみてもいいのではないかと思います。感謝しています。

dekoさん
口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

当院では、心と体のお話をさせて頂いております。
理解していただけて嬉しく思います。

もう少しでゴール達成ですので頑張りましょうね!(^^♪

長年の腰痛が治りました

長年の立ち仕事で、同じ作業を繰り返すため骨盤から歪んでしまっていましたが、そのまま仕事を続けていました。
歩くのも体が曲がった状態で歩いていたり、食事の5分間も座っていられない状態で、病院に行くと、このまま放置すると歩けなくなると言われました。

紹介であちこちの整骨院、針、灸に通いましたが、治療してすぐはマシになりますが、また次の日からはダメになってくるの繰り返しでした。

ヘルニアになった同業の知人が、手術せずに治療で治っていく姿を見て、若江岩田のひがし整骨院に通い始てから段々と良くなり始めました。
本当に今まで治らなかった痛みがなくなり、体が動かせるようになり、完治までしました。

それから一年…ギックリ腰になり、以前から治療してくださっていた先生を追いかけて、ここから整骨院に通っています。

今回も、毎回良くなっていて、早く完治しそうです。
急性、慢性の痛みのある方、是非一度治療を受けてみて下さい。

カツさん
口コミ投稿ありがとうございます。

いつも頼って下さり嬉しく思います!

ゴールも達成できてよかったです。
また、奥さんにもよろしくお伝えください!

投稿ありがとうございました!

家族からの紹介で

妻含め、ほとんどの親族が通っており、みんなが良い良いって言うので半信半疑で通い始めました。
自身は、寝る時に首が痛くて寝れないことがあったのですが、1ヶ月くらい治療受けると全く何も感じなくなりました。今は首が痛くて寝れないことが全くなくなりました。

crz810さん
口コミ投稿ありがとうございます!

当院は少し他院とは違うアプローチを行っていますので
紹介の方が大半です(^^♪

ゴール達成できて良かったです☆

不眠症が改善しました。

長年、冷え性・不眠症で悩んでいました。
チラシによりお伺いすることになりました。
箱灸をしてくださり症状が改善し、長年服用していた薬も卒業できました。
ぐっすりと眠ることができ、充実した日々を過ごせるようになりました。

eikoさん
口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

ぐっすり眠れるようになって良かったですね!
睡眠は大事ですからね('◇')ゞ

これからもケアしていきましょうね!

自律神経、肩、腰

自律神経の症状で仕事中も辛い状態でした。ここから整骨院に通いだして少しずつ良くなってきています。心の面でもアドバイスをくれるので日々の生活にも生かされています。しっかり治したいので頑張って通院したいと思います。

yokoyonaさん
口コミ投稿jありがとうございます(^^♪

心のお話も私たちは得意としていますので、
なんでもアドバイスさせていただきます(^^)/

頑張っていきましょうね!

自律神経の不調

自律神経の不調から顎関節の痛み、ふらつき
ヽ(´Д`ヽ等身体に異変があり紹介で通いはじめました。半信半疑なところもありましたが通ううちに改善されていき痛みに対する話や考え方など精神的にもフォローしてくださいました

aowst696さん
口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

ゴール達成できてよかったです!
また何でも相談してくださいね('◇')ゞ

五十肩

数ヶ月前から肩の痛みがあり、いろんな治療を受けていましたが中々改善されず困っていました。どこか良いところがないか探していたところ友人の紹介でここから整骨院に通うことになりました。最初は不安でしたが先生がしっかりと説明してくれたので安心して治療を受けることが出来ています。肩の痛みも少しずつ良くなってきています。ゴール達成目指して頑張りたいです!

Y.Oさん
口コミ投稿ありがとうございます!
私たちは、説明や対話を重要視しています。
身体の変化を体感しているみたいでよかったです。

ゴール達成向けてがんばりましょうね(^^♪

足の痛み

足の痛みと背中の痛みがひどくなって診てもらいました。まずは3日で趣味の卓球ができるほど回復しました!今は痛みを繰り返さない身体にするために治療と楽トレをしています!
徐々に効果も現れ、これからが楽しみです!

ふくふくさん
口コミ投稿ありがとうございます。

趣味の卓球を思う存分楽しめるようにしっかり施術させていただきますね!
インナーマッスルもしっかり鍛えて、より健康になっていきましょうね!

投稿ありがとうございました!

駅近の癒し空間

ぎっくり腰ならぬぎっくりケツで動けなくなり、気になっていたこちらの整骨院にお電話しました。今までいくつも整骨院に通っていましたが、最初の電話から丁寧な対応で感動しました。先生も優しく私の症状をこと細かく聞いて下さり、しっかりと説明を受けた上での施術で安心でした。
病は気からを身をもって体感できました。
これからもお世話になります。

clover1000さん
口コミ投稿ありがとうございます!

安心してくれたみたいで良かったです。
これから卒業目指して頑張っていきましょうね!

こちらこそよろしくお願いします!

大阪府東大阪市下小阪5-1-16

近鉄奈良線八戸ノ里駅より南へ徒歩2分

• 八戸ノ里駅前から210m (徒歩3分)

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

• 八戸ノ里駅から徒歩15分 (1.1km)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 八戸ノ里駅から徒歩12分 (930m)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

花園わだち整骨院

• 八戸ノ里駅から徒歩34分 (2.7km)

<足つぼ&全身整体>リラックス×リフレッシュ、どっちも叶う万能な健康法で元気な毎日へ

足ツボそーる

• 八戸ノ里駅から徒歩61分 (4.8km)