かんぽの宿 奈良 レストラン

平城宮跡の西の端にあって、のどかな環境です。

近鉄の大和西大寺駅から歩いて10分くらいのところです。
ここは日帰り温泉をやっているというので、
入りに行ったことがあります。
平城宮跡の西の端にあって、のどかな環境です。

ここの温泉は内風呂の内装が落ち着いた感じで
露天風呂から見る空がとても綺麗に見えて良かったです。
こんなところに天然温泉が湧いているとは思っていませんでしたので、
ちょっと得をしたような気になりました。気持ちの良いお湯でした。

お風呂に入りに

ふらっと休みの日に癒されに行きます。ロビーは静かできれいです。お風呂も時間によっては空いていて、露天風呂もあり気持ちが良いです!ゆっくりできますね。宿で泊まることもでき、カラオケルームもあるので楽しめると思いますよ。

平城京跡に隣接しています

近鉄大和西大寺駅から歩いて10分くらいの所にあrます。平城京跡に隣接している閑静な温泉旅館です。洋室は、杉が使われていて内風呂と露天風呂がありゆったりすることができます。ライトアップされた朱雀門や大極殿を展望室から見ることができます

日帰り温泉

自転車で20分の距離にあるので週に1度は日帰り温泉を利用させて貰ってます!
今年の3月にリニューアルしてから外観もガラッと感じ良くなり脱衣所・内風呂・露天風呂も落ち着ける造りになりました。
泉質はナトリウムー塩化物泉で微量な塩味もあり湯冷めしにくいのが特長です。
料金設定は平日650円、土日祝850円。
土日限定のバイキング(入浴料別)やワンコインランチ、入浴込みのセットメニューなどがあるので利用したい方は事前に確認すると良いと思います♪

肌がスベスベになる

かんぽの宿 奈良の日帰り温泉はよく利用させてもらってます。
というのは、ここの温泉の泉質がわたしの肌によく合います。
肌がスベスベになるし、入るととてもよく眠れるのです。
だから本当は月に1度くらいは行きたい温泉です。

子供連れでも気兼ねなく泊まれる

もう30年くらい前に私が子供のころからあるこちらのかんぽの宿。
最寄り駅は近鉄線の大和西大寺駅です。
駅前ではなく、駅南口へ出て、結構歩きます。
ちょうど平城京跡の脇に建っているような感じになり、窓からは平城京跡の広大な敷地、緑が目の前に広がり、天平の歴史に思いを馳せ、奈良に来たーと実感できるお宿です。
平城旧跡を目の前にするとこんなにも広かったんだとあらためて驚きますよ。
子供のころ泊まったお部屋は、畳の和室でした。
廊下やお部屋の作りがごくシンプルなので、子供たちでも館内を利用しやすかったのを覚えています。
また今もあるのかどうかわかりませんが、小さなゲームコーナーがあって、お菓子をとれる昔ながらのユーフォーキャッチャーなど小銭で遊べるゲーム機が何台かあって、周りにレジャースポットが内分館内で楽しく遊べました。

TERA
TERA さん

いいお湯でした

平城宮でピクニックをした後、日帰り温泉で利用。
大人は600円、小学生以上の子供は360円でした。
お風呂は内風呂と露天風呂。露天風呂にはつぼ風呂もありました。
お昼間は大きな窓から差し込む光で明るく、お湯の質もよく、露天風呂は開放感があって気持ちよかったです。
浴室内にはシャンプー、コンディショナー、ボディシャンプー、脱衣所の洗面所には化粧水と乳液のアメニティがありました。

いいお湯です

平城宮跡がすぐ目の前でいい場所にあります。

いつも日帰り入浴で利用させていただいてます。
さっぱりした感じのお湯。露天風呂もあり、綺麗で快適です。

夜の入浴受付が19時30分までなのとあまり遅くまで入っていら
れないので少し残念ですが。。。

休日などは観光に来られた方が散策の途中で立寄りされるので、
とてもにぎやかです。
駐車場も広いので車で来られる方には便利だと思いますよ。

目の前が平城京跡です。

奈良に行くなら平城京は外せません、此処に泊まれば部屋から目の前に見えるんです、私の泊まった時は大きな老人会の旅行で老人ばかりでした、若い女性の好きな私(妻には内緒にしておいて下さい)には残念でしかたありませんでした。
私達年配者には安心して宿泊出来る施設です、ヤの付く自由業の方はお泊りになりませんし、意外と同年輩の方が多いので。
料理は私的にお値打ちとは? ま、人の好みは様々ですから。
でも私はかんぽは良く利用させて戴いています。

奈良県奈良市二条町3丁目9-1

• 二条町三丁目から63m (徒歩1分)