カンザナラカシワギテン

神座奈良柏木店

野菜の甘み

神座で提供されているラーメンは、野菜が多めに入っているので、野菜不足を解消しながら美味しく食べられるのがメリットです。野菜から出る甘みも、ラーメンスープと相まって非常に美味しかったです。クタクタになった白菜がお気に入りです。

お野菜が美味しい!

初めていきましたが、店内も広々としていて、清潔感がありました。
おいしいラーメンと、餃子を頼みましたが値段もリーズナブルだし出てくる時間もちょうど良かったです。
たくさんの白菜が乗っていますが、柔らかく麺やスープとよくあいます。
餃子もニンニクがほどよくきいていて、すごく美味しかったです。

野菜たっぷりラーメン

奈良の柏木にあるラーメンチェーン店かむくらさんです。
かむくらのラーメンは野菜たっぷりであっさり系なので女性にもかなり食べやすいラーメンです。

たまに食べたくなるんですよね。

チャーシューも食べやすくて柔らかいです。

好きなラーメン屋さんです。

おいしい

駅からはそんなに近くないが、大きな道沿いのため車で入りやすく、駐車場も広い!!!
キッズ用の椅子も用意されていて子供連れでも入りやすいお店だと思います。
ラーメンもサイドメニューも美味しくておすすめです!

あっさり系

煮卵をつけると美味しい!
かむくらはお昼に食べたくなりますね。夜も遅くまでやっていますが。
行列ができてる時もありますが比較的すんなり入れます。駐車場も広いです。
何回も行きたくなる野菜たっぷりラーメンです!

野菜たっぷり

◆接客・サービス
並んでいる時は入り口あたりでメニューを配ってくれたり、色々心配りが嬉しいです
◆料理・ドリンク
あっさりだけど、後を引く美味しさです。
◆店内・雰囲気
広くて開放感のある店内です。
◆アクセス
24号線沿い、トイザらスやドンキのあるところです

家族でゆっくりできます

いつも奥さんの家族と一緒に行きます。ラーメンにも並盛り、中盛り、大盛りとサイズがあったり、トッピングも選べるので、いつも色々頼んでみんなで分けて食べたりしています。店内も広く、ゆったり座れるので子供と行っても大丈夫です。

やみつきになりますね

昔は香芝や大阪まで行かなければ食べれなかったけど、近くで食べれるようになって本当にありがたいです。奈良はいろんなラーメン店が乱立していますが、安定した間違いのない味ですね!複合施設の一角にあるので、買い物ついでに寄れるのも非常に便利です!

複合施設にあるラーメン屋さんです。

柏木町のパワーシティー内にあるラーメン屋さんです。

大阪が本店の神座の支店です。
駐車場がたくさんあるので車で来る人には便利かと思います。
こちらの駐車場は夜10時までは無料ですがそれ以降はお金がかかりますので
ご注意ください。

ただ、こちらの施設内でお買い物、飲食されたからはサービス券が頂けるので
だいたい無料になります。

店舗自体も広くゆったりとした空間でラーメンを食べることが出来ます。
ラーメンはあっさりとした食べやすいラーメンで麺が苦手な人は春雨ラーメンをありますのでそちらを試してみてはいかがでしょうか?

安定の味です。

奈良市の神座に行きました。
深夜の遅い時間に食べに行ったのですが、神座はやっぱり安定していますね。
食べれば食べるほどおいしく感じます。
ほかのお店ではあまり感じないのですが、そう感じるのは私だけでしょうか。

美味しいラーメン屋さん

かむくらがこちらにもあるとゆうことで奈良県のこちらのお店へ。
大阪ではよく食べていたのですが、他県でのかむくらは初めてでした。
お店が違えど、その味は守られていて大満足でした。
本当に美味しいお店なのでオススメですよ!

癖になる

僕はこちらのお店に月に1度は必ずいってしまいます。
いつも、つけ麺をたべるのですが、柚子の香りが癖になってしまっています。
柚子の香りに誘われてこの間4玉もたべてしまいました。
裏メニューもあるらしいので今度は裏メニューを食べてみたいとおもいます。

いいですよ

家族で行くのにもオススメです!
同じ敷地内にK's電気とドンキーボーテ、トイザらスがあるため、いつも行くと家族で来られてる人が多く、入りやすいと思います。

個人的には味は中の上だと思ったので、星✖4にしました。

神座

奈良の柏木にある神座

神座といえば、ラーメンですが、小さな子どもと一緒のうちはと思い、雑炊をいただきました。

これがすごく美味しくて、大人が大半を食べてしまいました。

スープはラーメンと同じ野菜コンソメ系のスープで米とよくあいます。

大人だけで食べる場合はニラも混ぜて食べるとおいしいですよ。

ラーメンと一緒に食べるには量が多いですが、数人で取り分けるとちょうど良い量になります。

さとちゃん
さとちゃん さん

忘れた頃に食べたくなるー

思い出すと食べたくなる味です!!
今回は白菜たっぷりラーメンにしましたが、麺と同量位の白菜の量で食べても食べても減らない〜って感じでした。
でもあっさり味のスープなのでスイスイ食べられます。
美味しかった〜

safatro
safatro さん

かむくら

奈良にある神座

店舗はテーブル席とカウンター席

一時の混雑を考えると、大分空いてます。

こちらのお店、最大の弱点は駐車場が遠い。(他に家電・ドンキ・ファミレス・中古店などとの共同利用駐車場なのですが、神座が駐車場から一番遠いため、雨の日は大変)

柏木店とどこの場所だったか忘れましたが、5の付く日(5・15・25日)はお子様小ラーメン無料サービスがあるようです。

又食べたくなる味

魚のダシがよくきいていて、サッパリ食べられる。トッピングもいろいろあり、わたしは、ねぎ、もやしとにたまご、が大好きです。テーブルに置いてある、にら を入れて、二倍たのしみながら、食べます。スープもしっかりとさいごまでいただきます。

KAZU.T
KAZU.T さん

やはりやみつきになる味

国道24号線にあり、車のほうが行きやすいです。
午前11時半頃に訪れましたが意外に空いていました。
カウンター席、テーブル席共にたくさんあります。
おいしいラーメンを注文。7、8分程待つと店員さんがワゴンで運んできてくれました。
スープを先に一口飲むと白菜と豚肉の甘味があり、程よく脂も入ってまろやかです。
麺はストレートでスープとも絡み合ってます。
途中でからしニラを入れ少しパンチをきかせてもグッドです。ココのラーメンは本当にやみつきになります。
12時頃に食べ終わり店をでましたが、すでに長蛇の列ができてました。

ポヨヨ
ポヨヨ さん

白菜が入ってる甘いスープ

平日の夜中に行きましたが、わりと人が入ってました。

店内はお一人様用のカウンター席とグループ用のテーブル席があるのでファミレスのようにのんびりできました。

ラーメンは看板メニューの『おいしいラーメン』を注文。
煮込まれた白菜と甘いしょう油のスープがプリプリの麺にぴったりです。

サービスでニラが置いてありますが…このニラがちょっとクセもので日によって風味が違ったりします。
このニラでラーメンの味がだいぶ変わるので、いれる前に少しだけ味見して確認しておいた方がいいかもしれません。

minikomarinchan
minikomarinchan さん

やみつきになります

スープに特徴があります。見た目よりスープがあっさりとしており、具材の白菜も沢山入っています。麺との相性がとてもよいため、食が進みますよ。麺の量も中盛り、大盛り、特盛り迄あり、毎回、麺の量を調節することもできます。テーブルに置いているニラやニンニク、豆板醤等を入れると、格別においしいです。

奈良県奈良市柏木町459

• 柏木町南から150m (徒歩2分)