重乃井 奈良店

愛想が良い。
◆接客・サービス
迅速な対応。
◆料理・ドリンク
ここのお店では釜揚げうどんが魅力的ですね。コシが強いわけではないですが喉越しがよく、食べやすいうどんです。
◆店内・雰囲気
まさにうどん屋さんといった空間で常連さんが通いやすいお店です。
◆アクセス
奈良駅から少し歩いたところ。
◆その他

自家製のうどんがめちゃくちゃおいしい

自家製のうどんがめちゃくちゃおいしい店です。シンプルに釜揚げうどんなどもまさにご馳走といった感じがします。それぐらいおいしいのです。

奈良駅から徒歩5分。土日や祝日は営業しているのですが水曜日だけがお休みになっています。ランチタイムから夜まで通しで営業しているお店です。

釜揚げうどんが有名です♪

重乃井といえば、釜揚げうどんで有名です。

お出汁がとってもおいしいです。
ただ、うどんのコシ自体はあまりなかったです。

重乃井さんは、JR奈良駅の南東方向にあり、人の流れ的に外れた方向に位置しますが、
周囲にも有名なお店も多く、平日でも行列のときもありましたよ。

超おすすめのお店です

かれこれ10年位通ってます。最初は釜揚げにハマり、今は天ぷらうどんにハマってます。いなりは必ず注文します!美味しい!は当たり前。私は重乃井さんで癒されてます。日本人で良かったなぁなんて気分にならせてもらってます。

出汁も喉越しもGOOD

有名な奈良の釜揚げうどんと言えば重乃井さんて事で同僚からのおススメで今回いただいて来ました。

駐車場も完備でGOOD。観光客を乗せたタクシーも来ていて驚きました。出汁も喉越しもつるつるでGOOD。週一ペースでお腹を満たしに行きたいと思います。笑

釜あげ

先輩に始めて連れていって頂いた時は、本当に感動しました。お店の作りも好みで、何より味も好みでした。チェーン店などのうどん屋さんで食べれるうどんは大違いで、だしがおいしいです。また、いなり寿司もオススメです☆

奈良では、おいしいうどんのお店...

奈良では、おいしいうどんのお店として有名です。
やはり釜揚げうどんが一番好きです。
もちもち感が癖になります。
コシは弱いので、食べやすくて良かったです。
麺と出汁がよくマッチしていました。

釜揚げうどん最高

奈良市のうどん店、重乃井で釜揚げうどんを食べました。数えきれない程、食べていますが何度食べても美味しいです。シンプルな食べ物ですが何故かいくらでも食べれる感じ。

美味しい♪

釜揚げうどん☆本当美味しいです。
ランチタイムに行くと、いなり・ちらし寿司をサービスでお得。
1度食べたらやみつきに。

奈良県奈良市杉ヶ町17-1

• 三条川崎町から190m (徒歩3分)