シリツナラビョウイン

市立奈良病院

感謝しかないです

1年前に父が脳梗塞で救急搬送されて、運ばれたのは実家の近くの病院だったのですが、その病院では、延命にしますか?って言われて、もうダメなんかなって調べたら脳梗塞で市立病院が良いってネットに載っていて、病院に頼み、すぐに市立病院に搬送してもらいました。市立病院に着いて状況、経過時間などを説明したら、まだ大丈夫ですよとのことですぐにオペをしてもらい、今では後遺症もなく元気に生活してます。父の命の恩人で本当に感謝しかないです。

tg_maro
tg_maro さん

ハードは良し、ソフトは当たり外れありか

改築され、ハード面はかなり充実しています。
総合病院においては仕方のないことですが、外来はとても混雑しています。受付は自動のものがありますし、スタッフが随所にいるのでわからないことはすぐに聞くことができます。
一方、病棟は小児科病棟で24時間付き添いが必要でも、付き添い者用のベッドや寝具は有料。検温や清拭などは付き添い者任せなところがあります。
医師や、設備等ハード面が充実しているだけにソフト面(サービス面)がもっと充実するとより良いと思われますが、市内では中核的・拠点的な病院なので頑張って欲しいところです。

産科でお世話にならました

今回は三人目の出産です。
市立病院はいつもお世話になってます。前回と同じく帝王切開での出産でした。

検診時も女性の先生がやさしく丁寧に診てくれましたので安心できました。
出産後の入院時も個室だったんですが、ゆったりとした一週間でした。

看護師さんたちも常に顔を出してくださって安心したケアができました。

総合病院なので何かあれば連携で診ていただけるので個人病院よりもまかせれるかな?

子供の予防接種はいつもここです。

受付には診察券を差し込む機械が置いてあります。
受付表をとって2階に向かいます。
しかし、小児科の前で問診票が窓口の前においてます。
最初は知らないお母さんたちはずっと待っているようで、どんどんと問診票に記入したお子さんから診察に入っていきます。
受付の方も声をかけていただくか、1階で受付した順に呼んでいただけたらもっとスムーズになると思います。
女性の先生も多く、安心して受診はできます。

産科で生みました

私の下の子はここで生みました。旧国立病院です。
家も近いということで何かあればお世話になっています。
出産のとき、いろいろ迷いました。上の子は救急で県立奈良病院でしたが、次こそはと決めていました。
女性の先生でしたので、いろいろな相談もできましたし、何よりも安心感が違います。
少し時間のかかるかと思っていましたが、意外にもあっさりとおなかを切られたような・・・
アフターの1週間もケアが充実していました。

綺麗になりました。

紀寺にある市立病院です。
もちろん総合病院なので色々な科があります。
市立で便利な場所にあるので人気がありますから初診の場合朝早くから行かれることをおススメします。最近新しく建て直したのでかなり綺麗になりました。今までの建物があったところは大きな駐車場になるようですよ。不調を感じたら早めに頼れる病院に行って徹底的に調べてもらいましょう。

奈良県奈良市東紀寺町1丁目50-1

• 紀寺町から130m (徒歩2分)