ニンニクは強烈だけど……

旅行の帰りに、友達と車で足を伸ばして行きました。味は本当に絶品!!美味しかったです。ただ、調子に乗ってニンニクを入れすぎたせいで、帰りの車内が悲惨なことになってしまいました(笑)また、機会があれば訪れたいと思います。

白菜がおいしい

奈良に行った際に評判を聞きつけて彩華に行ってきました。
味はかなり塩辛いのですが、白菜やにんにくがマッチしていてそれほど気にならず、とてもおいしく頂けました。
次はトッピングでネギやたまごをつけたいと思いました。
その他のメニューも気になるところ。また奈良に行ったら寄りたいと思います。

にんにく

京都からバイクでいきました(*_*)
味はあっさりなほうですがにんにくがよく効いてます(笑)
一口食べたら止まらないかんじです(*^^*)
にんにく系が好きな方はぜひおすすめです(*_*)
餃子もいただきましたがおいしかったですよ(*_*)

彩華ラーメン

夏でもついつい飲み干してしまうスープは癖になります。
もちろん寒い冬でも体があったまるのにはさいこーですね!
具はそれほど多くは入っていませんが、白菜ベースの野菜入りラーメンとでもいうんでしょうか?
いつも食べた後は汗をかきながら幸せな気分になります。
ラーメンにはうるさい主人もうなずいてます。

ランチタイムのお得なセットが魅力

会社から近いので、元気になりたいときはついつい立ち寄ってしまいます。思い出すだけでもヨダレがでちゃうような、あの刺激的なスープ。ついつい飲み干してしまう自分を慰めるのに必死です。

曜日がわりのお得なセットがあって(土・日は除いたハズ?)毎回行くのが楽しみになります。まぁ行く曜日が決まっていてかぶることもありますが。

ラーメンだけでなく、唐揚げも絶品だと思います!ぜひ一度ご賞味ください。

ボリューム満点

サイカラーメンと言えば本店ですが、今回初めて本店以外で食べましたが美味しかったです。
(どうしても門真方向から行くと本店が遠いんです。高速使えば別ですが・・・)

今回は初めてサッポロ風極濃味噌ラーメンを食べてみました。

彩華でサイカラーメン以外を食べるのは初めてで、注文するときもだいぶ悩みましたが・・・正解です

他店、味噌ラーメンとは違い濃い味ですが、味噌だけの味ではなく、玉ねぎの甘味・ニンニク・炒めたもやしのシャキシャキ感や、ひき肉の広がるスープ

濃いですが、辛くなくおいしくいただけました。

奈良県奈良市三条大路4丁目1-25

• 三条大路四丁目から140m (徒歩2分)