ヤギュウセイタイイン ケンコウサロンテムジン

柳生整体院・健康サロンテムジン

39年の実績!予約優先。貴女だけの時間でリラックスできます。

感動!痛くない整体!

腰の痛みと肩こりが酷く、長年母がお世話になっているテムジンさんに伺いました。

まずはカウンセリング。さらっと流されて、とりあえず診てみましょうねーではなく、しっかり話を聞いていただけたので、安心して診てもらうことができました。

90分のじっくりコース。

整体と言うと、治療の為には多少の痛みは付き物のイメージで構えていた私はびっくり。不快な痛みは全くなく、ゆっくりほろほろ身体がほぐれていく感じ。初めて体験しました。整体で寝てしまったのは初めてです。

治療の後も、家で簡単にできる運動を教えていただき、毎日続けています。仕事上肩こりはすぐには解消しませんが、腰の痛みはかなり楽になりました。

リラクゼーション系のマッサージは、それなりの金額を払っても結局その場限りの気休めにしかならず、何とかならないものかと思っていたので、本当に大満足。次回はデトックスコースですっきりしに伺おうと思っています。

クチコミどおりスカッとしました

クチコミをみて、初めて行きました。

背中の張りがきつく、疲れもたまっていました。

クチコミどおりきつくなく、ゆっくりと癒され、スカッとしました。

ストレッチの方法も教えて頂き出来るときはやってみたいです。

月に1回は、行きたいです。

マジシャンとして、活動させて頂...

マジシャンとして、活動させて頂いてますが車の移動や緊張などで疲れが溜まった時に利用させて頂いてますが、施術の効果はもちろん、気さくな先生との会話も気持ちが和みます。 施術も、とっても親切、丁寧で悪い箇所についての説明も解りやすいです。 施術後は、とってもスッキリ♪疲れを取ってくれます。

柳生整体院・健康サロンテムジンからの返信

瀧口様いつもご利用頂きありがとうございます。
早いもので、初めてお会いしてから12年過ぎました。
マジシャンとしての御活躍、いつも楽しみに聞かせて頂いております。

疲れがかなり溜まっている様子でした。
お教え致しましたストレッチをできれば毎日行ってくださいませ。

私の癒しの場所

もう10年以上通っています。
いろんなコースを試してみましたがどのコースも痛くなく丁寧で終了後はスッキリして体が軽く爽やかな気分になります。少し疲れ気味の普段は60分コースで時間がありゆっくりと調整したいときは90分コースとその時の体調にあわせてお願いしています。あまりの気持ちよさに 「はい、終了です」の声を聞こえるまで寝ていることも多いです(笑)

柳生整体院・健康サロンテムジンからの返信

堀様いつもご利用頂きありがとうございます。

最近少し疲れがキツいように感じております。
季節の変わり目・気温の変化が厳しいこのごろです。
十分にご自愛くださいませ。
お教え致しましたストレッチをできれば毎日行ってください。

足の痛みの治療で

足が痛くて曲げることも、正座はもちろん、階段の上り降りも一歩ずつという状態でした。どこが痛いと言われても自分で説明できない痛みでした。それが、サロンに来て最初の治療で足の痛みが随分やわらぎました。
続けて通ううち、以前のように動ける足に戻りました。どんなに嬉しかったことか。感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお世話になると思います。

柳生整体院・健康サロンテムジンからの返信

松村様いつもご利用頂きありがとうございます。
ほとんど、通常の動きには問題は無いと思っておりますが、
無理をされると少しゆがみが出るようです。
投稿ありがとうございました。

その日の状態に合わせた施術が魅力なんです

もう20年以上のお付き合いになのですが、身体がパンパンに張ってどうしようもないときや腰痛で動けなくなって困ったときに何度も助けてもらっています。
骨盤の歪みの矯正や経絡の流れ(気の流れ)をスムースにしてもらえるので、施術後は身体が軽くなります。
院長先生は気さくなのでいつも楽しい時間を過ごしています。
予約時間も臨機応変に対応していただけますのでいつもすごく助かっています。

柳生整体院・健康サロンテムジンからの返信

林様、いつもご利用頂きありがとうございます。
正確には26年のおつきあいです。本当に月日のすぎるのは早いものですね。
勉強会にも参加して頂き、経絡も把握して、ツボ刺激もされておられる林様ですので、
自宅でのメンテナンスも十分にされておられるでしょうが、疲れが溜まってきた時にはぜひお越し下さいませ。

とても良い先生です!

ユーモアのある、とても良い先生です。
症状の原因については、分かりやすく、丁寧にご説明して頂きました。
ご自分の扱えない症状に対しては、ちゃんと病院に行きなさいと仰って頂けます。
正直でウソをつかない、信頼出来る素晴らしい先生です。
勿論、30年のキャリアが有りますので、治療はお上手です。
私は患者なので、専門的な事は良く分かりませんが、治療の後はとても身体が楽になります。
何処に行ってもスッキリしない方には、絶対にお勧めします。

柳生整体院・健康サロンテムジンからの返信

永原様、いつもありがとうございます。
このたびは、口コミを投稿して頂きありがとうございます。
口コミ内容を肝に命じこれからも精進して参ります。
マイナス面が見えたときは、ぜひお教えくださいませ。

勉強になりました。

毎日の生活が、ストレスやカチカチの身体にしていたんですね。
身体が楽になり、アドバイス頂いた自宅でのストレッチも、続けられそうです。
身体の為には、時々行きたいです。
私は60分コースで、まめにいきたいと思います。

柳生整体院・健康サロンテムジンからの返信

いつも御利用頂きありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
いつもお話させて頂いておりますが、痛みと身体の疲れは誰も代わってくれません。
疲れがピークに達する前にぜひお越し下さいませ。
普段は、軽くストレッチなどされる事がオススメです。

安さと技術の高さで安心です

マッサージ店が嫌いな母親がよく利用します。やたらと強く揉むだけの店とは違い東洋医学に基づいてのマッサージで痛くないところが気にいってるようです。偏頭痛持ちなのですがこちらでマッサージを受けると治ると言ってました。

柳生整体院・健康サロンテムジンからの返信

秋沢様、いつもありがとうございます。
口コミを投稿して頂きありがとうございます。
お母様の状態はしっかりと把握致しております。おまかせ下さいませ!
基本の足首もストレッチをする事や冷えの対策が重要だと考えております。
またのお越しをお待ち致しております。

奈良県奈良市大宮町1丁目93−1オギタビル2F

JR奈良駅5分・近鉄奈良駅8分  油阪船橋商店街バス停前

• 大宮町一丁目から160m (徒歩3分)