柳生整体院・健康サロンテムジンの口コミ/奈良市大宮町

柳生整体院・健康サロンテムジン

33年の実績!予約優先。貴女だけの時間でリラックスできます。

ヤギュウセイタイイン ケンコウサロンテムジン

柳生整体院・健康サロンテムジン

住所 奈良県奈良市大宮町1丁目93−1オギタビル2F
定休日:水

0742-35-0141

2014/11/28
腰の痛みと肩こりが酷く、長年母がお世話になっているテムジンさんに伺いました。

まずはカウンセリング。さらっと流されて、とりあえず診てみましょうねーではなく、しっかり話を聞いていただけたので、安心して診てもらうことができました。

90分のじっくりコース。

整体と言うと、治療の為には多少の痛みは付き物のイメージで構えていた私はびっくり。不快な痛みは全くなく、ゆっくりほろほろ身体がほぐれていく感じ。初めて体験しました。整体で寝てしまったのは初めてです。

治療の後も、家で簡単にできる運動を教えていただき、毎日続けています。仕事上肩こりはすぐには解消しませんが、腰の痛みはかなり楽になりました。

リラクゼーション系のマッサージは、それなりの金額を払っても結局その場限りの気休めにしかならず、何とかならないものかと思っていたので、本当に大満足。次回はデトックスコースですっきりしに伺おうと思っています。
2014/11/26
クチコミをみて、初めて行きました。

背中の張りがきつく、疲れもたまっていました。

クチコミどおりきつくなく、ゆっくりと癒され、スカッとしました。

ストレッチの方法も教えて頂き出来るときはやってみたいです。

月に1回は、行きたいです。
2014/11/15
マジシャンとして、活動させて頂いてますが車の移動や緊張などで疲れが溜まった時に利用させて頂いてますが、施術の効果はもちろん、気さくな先生との会話も気持ちが和みます。 施術も、とっても親切、丁寧で悪い箇所についての説明も解りやすいです。 施術後は、とってもスッキリ♪疲れを取ってくれます。
2014/11/08
もう10年以上通っています。
いろんなコースを試してみましたがどのコースも痛くなく丁寧で終了後はスッキリして体が軽く爽やかな気分になります。少し疲れ気味の普段は60分コースで時間がありゆっくりと調整したいときは90分コースとその時の体調にあわせてお願いしています。あまりの気持ちよさに 「はい、終了です」の声を聞こえるまで寝ていることも多いです(笑)
2014/11/07
足が痛くて曲げることも、正座はもちろん、階段の上り降りも一歩ずつという状態でした。どこが痛いと言われても自分で説明できない痛みでした。それが、サロンに来て最初の治療で足の痛みが随分やわらぎました。
続けて通ううち、以前のように動ける足に戻りました。どんなに嬉しかったことか。感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお世話になると思います。
2014/10/23
もう20年以上のお付き合いになのですが、身体がパンパンに張ってどうしようもないときや腰痛で動けなくなって困ったときに何度も助けてもらっています。
骨盤の歪みの矯正や経絡の流れ(気の流れ)をスムースにしてもらえるので、施術後は身体が軽くなります。
院長先生は気さくなのでいつも楽しい時間を過ごしています。
予約時間も臨機応変に対応していただけますのでいつもすごく助かっています。
2014/10/20
ユーモアのある、とても良い先生です。
症状の原因については、分かりやすく、丁寧にご説明して頂きました。
ご自分の扱えない症状に対しては、ちゃんと病院に行きなさいと仰って頂けます。
正直でウソをつかない、信頼出来る素晴らしい先生です。
勿論、30年のキャリアが有りますので、治療はお上手です。
私は患者なので、専門的な事は良く分かりませんが、治療の後はとても身体が楽になります。
何処に行ってもスッキリしない方には、絶対にお勧めします。

2014/10/16
毎日の生活が、ストレスやカチカチの身体にしていたんですね。
身体が楽になり、アドバイス頂いた自宅でのストレッチも、続けられそうです。
身体の為には、時々行きたいです。
私は60分コースで、まめにいきたいと思います。
2014/10/14
マッサージ店が嫌いな母親がよく利用します。やたらと強く揉むだけの店とは違い東洋医学に基づいてのマッサージで痛くないところが気にいってるようです。偏頭痛持ちなのですがこちらでマッサージを受けると治ると言ってました。

店舗名 柳生整体院・健康サロンテムジン

• 新大宮駅から830m

• 大宮町一丁目バス停から160m

0742-35-0141

駐車場 あり
紹介文 ◎近鉄奈良駅8分 ◎駐車場有り ◎土日営業 ◎20時まで受付 ◎予約制

健康指導32年。一人治療院です。あなたの疲れや不調にしっかり向き合い施術を行います。他の方を気にする事なくあなた様だけの時間をお楽しみください。
お客様個人の体質や症状に合わせ、不調の原因から向き合って行きます。

肩こり、腰痛、むくみ、冷え性などの女性に評判の整体院です。

-----60分4.100円のコースから-----

当店は長年の経験から、痛みやシビレ、様々な症状を手技により丁寧に施術をしていきます。
ほとんど痛みを伴わない優しい施術で、調整を行っていきますので、
お子様からお年寄りまで、女性の方にも安心して施術を受けていただけます。

お客様の状態に合わせてメニューをお選びいただけますが
【整体・岩盤浴90分コース6,300円】が一番人気となっております!

**** 食べて・飲んで太らないセミナー開設予定 ****
 貴女の為の講座です。 他の方を気にしないで質問できます。
 食事の取り方がわかります。   【60分 3000円】

*****こんな方にぜひ来てほしい*****

・痛みがつらく、運動不足になってしまっている方
・肩こりや頭痛で、長年お悩みの方
・腰痛や足のシビレで立ったり座ったりが辛い方
・産後等の骨盤矯正をご希望の方や身体の歪みが気になる方
・長時間の立ち仕事等で、足のむくみが気になる方
・デスクワークやパソコンを使用し、眼疲れからくる肩こり・頭痛の方
・病院や整体院へ通院中で、良い変化が現れない方
・今通っている方法に、不安のある方
・難病・奇病の方
・根本的に向き合って行きたい方

お客様のお悩みに対し、しっかり施術を行っていきます。

*****院長はこんな人*****

1955年奈良市柳生町で生まれる。
20代に喘息になり、健康な身体作りに開眼。
食事と心・考え方の重要性をしっかり学んだ後30歳で健康サロンを開き、
“自分の健康は自分で守る” “自分でできる事は自分でやる”
のJPC育成会の教えを啓蒙しています。
できるところは自分でしましょう!!
できないところは整体を含め色々な療法をお試し下さい。

≪実績≫
・坂本クリニックリハビリ担当・指導
・JPC育成会本部講師・NHK文化センター講師・近鉄文化センター講師
・全国療術師会会員・大阪府治療師会会員・
一般財団法人[1・29・300日本予防医学アカデミー] 教授