マクドナルド サイダイジナラフアミリーテン

マクドナルド 西大寺奈良ファミリー店

ポテトが美味しい!

奈良ファミリーの中にあるマクドナルドに3歳の息子が行きたいというので行ってきました。
奈良ファミリーは地下にフードコートがあるのですが、マクドナルドは1階の南側入口?横にあるのでご注意を!
私は今、宣伝している名前を募集しているハンバーガーセットを、息子はハッピーセットを頼みました。
店内はマクドナルドにしては年配の方が多く、近くのスターバックスよりも落ちついた雰囲気でした。

ちなみに私が行ったのは日曜日の昼です。
この店はポテトの揚げ方、塩加減が私にはピッタリでした^ ^

手軽に食事をしたいときに

奈良ファミリーの1Fラクダ広場に隣接しているマクドナルドです。
店舗の面積は狭めなので、1Fにはカウンター席と少々のテーブル席しかありませんが、2Fに上がると壁にくっついたソファーっぽい長椅子の席などたくさんあります。
ただ、平日でもお昼時にはビジネスマンの人やOLの人たちも買い物客に交じって食事をしているので、満席のこともあるほど割と混んでいます。
買うときもお昼時は軽い行列ができています。
ただ、ラクダ広場でイベントなどがあるときにはこちらのお店の2F席のガラス窓から見下ろせるので、イベントを見るのに意外と結構穴場スポットですよ。

奈良ファミリー内

奈良ファミリー内のらくだひろばの横にあるマクドナルドです。結構にぎわっているので、子連れにとっては、助かる休憩場所です。らくだひろばが好きなので、子供は出たり入ったりして、飽きがこないようで親的には助かります。

ポテト大好き!

マクドナルドのポテトが食べたくなったら、すぐに食べに行きます!

最近はシェアポテトなんてのが出て、一度食べましたが一人で食べるにはなかなかの量ですね。

だから、シェアねんですね^^;

奈良ファミリーの中にあって開放感がある過ごしやすいマクドナルドです。

天井高し

近鉄西大寺の北口を出たところにある近鉄百貨店とイオンと専門店が合体した元祖モール的な奈良ファミリーの中にあるマクドナルドです。店内中央の吹き抜け部分にお店があるので開放感があり、クリスマスの時など吹き抜け広場で演奏会などの催しを見ながら食べれます。店内が広いので歩きつかれた時の休息に◎です。コーヒー安いですからね!

奈良県奈良市西大寺東町2丁目4−1

• ならファミリーから130m (徒歩2分)