ドイツカシゲベック
スイーツ
ならやま大通りにあるドイツ菓子のテイクアウト店でカフェも併設されています。車でないと行きにくいところで、お店の前に広い駐車場もあります。いかにも西洋風の立派で優雅な建物で、店内のショーケースには見るからに美味しそうなケーキがずらりと並んでいます。ドイツのケーキとのことですが、濃厚なチョコ系のケーキが美味しいですね。
かわいらしい洋館のケーキ屋さん。 夜8時閉店間際にお邪魔しました。 イチゴのケーキ、カシスのケーキ、チョコレートケーキとチョコクッキーを購入。 チョコと生クリームのケーキは洋酒が効いていたりなかなか大人なケーキでした。 クッキーも甘過ぎず美味しい! 店員さんの感じよく素敵なお店です。
ドイツ菓子って珍しくて行きました。あんまり詳しくドイツ菓子について知りませんでしたので、従業員の方に尋ねるとすごく親切に教えて頂き美味しいお菓子を食べる事ができました。いろいろな種類を食べたのですが、ハズレはなしです。
ここのケーキ結構好きです。いちごの時期に行くといちごだらけでテンション上がります。店内でケーキセットなんかもいただけますが、私は、お持ち帰りが多いです。1つ300円台位なのでリーズナブルだと思いますよ。ならやま通りを学園前から西に進むと左手に洋館が見えてきます。車も4台くらい停めれます。近所にほしいお店ですね。