plus-D BARBERSの口コミ/奈良市小西町9川村ビル2階

plus-D BARBERS
プラス-ディ バーバーズ

plus-D BARBERS

近鉄奈良駅から130m 奈良駅から830m
住所 奈良県奈良市小西町9川村ビル2階2号
定休日:月

0742-24-7169

2017/10/28
商店街から少し脇に入った、穴場的な床屋さんです。昔ながらの床屋さんではなく、お洒落でセンスのよいお店ですが、お値段はリーズナブルでカットのみも選べ合理的。もちろん髭反りや洗髪も頼めます。あまり混んでしまうと困りますが、この辺りでは一押しです。
2017/01/09
駅に近い路地沿いのビルの二階という場所ですがビルの表側に大きな看板があるのですぐに見つかると思います。
内装はシンプルで見通しがあり気軽に入れるお店です。接客も適切でコミュニケーションも取りやすいです。
調髪も丁寧で価格も手頃です。
奈良の髪工房は掛け値なしです。
2016/12/03
ネットでオシャレな理容室を探していたところ、口コミが大変良い、ランキング1位のこのお店を見つけ、行かせてもらいました。外の看板、お店の中もすごくオシャレで、カットは店主を指名させていただき、イメージが伝わるよう希望のカットスタイルの写真を携帯で見せ、お願いしました。今まで行っていた店と違い、すごく丁寧にオシャレにカットしていただき、店主、奥様の人柄も良く、とても満足しています。顔剃り、シャンプーもお願いし、税込み1800円という低価格でした。しかも家族で使え、有効期限もなく5回通うごとに200円引きになるポイントカードをいただきました。
これから散髪は、このお店でお願いしたいと思います。子供料金設定もあるので、子供たちも連れて行こうと思っています。大変良いお店を見つけることができました。
2016/05/04
2015年9月に初めて行きました。

それまで通っていた店舗もけして大きな不満もなかったのですが
このサイトでの口コミを見て意を決して行きました。(笑)

開店直後に行き、直ぐに席に案内されてカット開始。
カットの技術は本当に最高でした。
初めて行くお店、特にヘヤーカット店の場合はどんな仕上がりにしてくれるか
とても不安なんですが、カット終了後にこのお店に乗り換える事を決めました。

全てにおいて大満足!

なのですが、1つだけ不満点があります。

それは、初めて訪れた時に担当して下さった方(石川店主)の技術に納得してこのお店に
通う事を決意したのですが、2回目の来店から前回までの4回、全て石川店主以外の方が
私のカットをしてくれましたが、私としては石川店主さんにして頂いたカットが気に入ったからお店を変えたのに、初回だけで非常に残念に思っています。

せめて来店時に「技術者の御指名ありますか?」等の確認があれば良いのになと思います。
2016/03/06
私が行くのは平日夕方ですが、待ち時間はほぼありません。髪型は雑誌を見せてお願いしますが、思ったとおりの仕上がりになります。不満に思ったことはありません。料金も安いですし、技術は確か。
オススメできます!
2014/12/16
口コミ投稿遅くなってすみません…
髪の毛が多くて硬くて太くて癖があってと…
どの美容院に行っても毎回思った通りにカットしてもらえず…
今回も期待を膨らませ、別の美容院で一生懸命伸ばした髪に縮毛矯正とデジタルをあてたものの…
カットが全然納得いかず…悲惨な結果に…
もう一度、同じお店でカットのやり直しを頼めばいいのですが…勇気が無く…
でも、この髪型では鏡の前でため息ばかりの悶々とした毎日で…
カットのやり直しにこれ以上お金もかけたくなかったので
お安いところを探して、駅近くの「デェイライト」さんを見つけました。

おじさん達の憩いの場「床屋さん」ってイメージがあるので、女性の私には少し躊躇しましたが…
背に腹は換えられず、思い切って飛び込みました…
が、心配とは反対にとても良く私の難しい要望を聞いていただき
女性に配慮した対応をしてくださり、納得いくカットをしていただきました。
おかげで髪型で悩んでいた気持ちが晴れて本当に良かったです!

料金もお安いので、このままカットのメンテナンスで毎月通いながら又、もう一度のばしていこうと思います。

本当にありがとうございました!!
2014/11/28
髪を切るのはあまり好きではないが、のびてくるので理髪店に行きます。
会社がある奈良では二ヶ所いったけど色々気に入らなかったので、インターネットを見て、ちょっと分かりにくいところだけど頑張って伺いました。
本当に来てよかったです。カット後の肩もみもよかったけど、カット自体本当気に入りました。
これからもずっとお世話になります。
安くて上手い店はここ⚡
2014/04/21
近鉄奈良駅から徒歩2分ぐらい歩けばあるこの店。ビルの2階にあります。本当に手際よい!!私は丸刈りにしてもらいましたが、バリカンでさっさと刈っていきます。世間の散髪店と違い世間話な余りせずに済む点もいいですね。

急いでいる時や短時間で仕上げたい方にはとてもお勧めします。

2012/07/17
今回初めてカットしていただきました。

店は、初めて行く方には分かりづらいかもしれませんが、なかなか落ち着いた雰囲気で(2F奥です)昔からある散髪屋さんと言った感じです。

カットは非常に丁寧で、こちらのリクエストに適格に応えてくれました。

最初、値段につられて行ったのですが、あのクオリティであれば1000円高くてもお客さんは納得すると思います。
店長さん?の人柄も気さくで昔からの友人と話しているような気分になりました。

次回からはこのお店で毎月のカットをお願いしようと思います。

近鉄奈良沿線にお住まい、お勤めの方に特にオススメします。

2012/02/26
今回訪れたので3回目。2回目からは顔と年齢を覚えて下さっていて、会計もスムーズ。お値段もリーズナブル、カットだけなら1000円。行きつけになります。

店舗名 plus-D BARBERS
  • 理容室・床屋
住所 奈良県奈良市小西町9川村ビル2階2号

近鉄奈良駅徒歩3分!小西通り商店街にあります。

• 近鉄奈良駅から130m
  • 奈良駅から830m

• 近鉄奈良駅バス停から160m

0742-24-7169

• 近隣コインパーキングあります。
座席 席数:6席(内1席は個室にできるので女性にも安心) 車椅子ブースあり
特徴 広々とした店内、自作の壁にはレンガをはりブルックリンスタイルに!
電話予約はできません。 当店は電話予約ができませんが、ご来店時待ち時間があれば番号札をお渡し致しますので外出して奈良の中心を散策できます。
混雑時の待ち時間も退屈致しません。 当店では雑誌・漫画本が充実しています。混雑時は是非お楽しみ下さい。