とろとろ♫
奈良に行った時には必ずお土産に買っています♫
容器も可愛らしいデザインでお土産には最適ですし、なによりとてもとろっとろでなめらかなので何度も食べたくなります♫(о´∀`о)
また奈良に行く機会があったら是非食べたいです
外観からしてプリンで目を引くこと間違いなし!
ならやま大通り沿いで「何あれ???」って、入る人も多いのでは?
片側車線からしか入れへんのが面倒っちゃ面倒やけど、すぐにUターン出来るとこあるから そんなに問題じゃないかな。
駐車場は建物の真横と、ちょっと離れたとこにもある。
訪問したのは5月末、日曜の昼頃。
天気も良くってアイス食べたくなるような気温の日。
店内に入るまでに10〜15分くらいかかったかな?
注文したのはソフトクリーム♪(いずれも税別)
プリン味・・@380- プッチンプリン程甘くなく、思ったよか後味スッキリ♪美味しかった♪♪♪
カスタード味・・@350- カスタード・・・なのか?サッパリで、ちょっと物足りんかった。旦那には好評!
店内カフェスペースはいっぱいやったから、そのまま外へ。
小さな公園ちっくなスペースやベンチもあって、ちょっとのんびりしたくなるような雰囲気。
店内撮影禁止なのが残念。
可愛い雰囲気いっぱいで、女性は喜ぶこと間違いなしでしょう。
有料でハンモックを利用できるみたい。30分、いくらかって書いてあった気がする。
あ!店内利用も時間制限があるみたい。混んでたからかな?
次は店内でのんびりしてみたい♪
奈良県の新名物の大仏プリン!
とりあえず大きいです!!
もちろん小さいサイズもありますよ。
大味にならず、なめらか系のとろとろ濃厚プリンで1人ででも食べきれます!
味の種類も豊富でお土産などにも重宝します。
今は大和西大寺駅構内にもお店が出ていて購入が便利になりました!
以前にお客さんにいただいてから、はまってしまったのでお邪魔しました。
特大の大仏プリンはおおきいのですが、繊細な味と香りでお気に入りです。
1人で全部食べてしまいそうになるくらいです。食べ終わった容器は、小物入れにすると可愛いですよ。
香芝のサービスエリアで大仏プリン(大和茶、カプチーノ、レアチーズ)と白い鹿のプリン(ヨーグルト)を購入しました。
実は、あまりカスタードプリンが好きではなく、あまり買わないのですが、いろんなお味があったので買ってみました。
プリンは、昔ながらの堅めのプリンが好きなのですが、これは、なめらかなプリンで、すごくユルユルなプリンでした。
でも、そんな堅めのプリンが好きな私でも、大満足のお味。どれもすごくおいしかったので、また奈良を訪れた際は購入したいです。
奈良公園近くや近鉄奈良駅周辺に何店舗かあります。なめらかなプリンでデザート好きには格別です。プリンの味も沢山あるので選ぶのに迷ってしまいます。大きさも大仏のように大きいものがあるので食べごたえありです。奈良公園に行く際は是非!!
大仏プリン、素朴な味で大好きです!!
瓶の大仏様や鹿といった奈良ならではのプリントが入ったパッケージも可愛くて大好きです!!
オーソドックスなお味だけでなく、大和茶などなかなか出会えない、珍しいお味もあり楽しめます!!
奈良に来られた際は、是非ご賞味下さい!
奈良へ遊びに行った時、いつも買って帰る可愛いプリン。
名物はやっぱりビックサイズの大仏プリンではないでしょうか!
小さいプリンと比べてかなり割安感、お得感があるので、一緒に食べる人がいればこれですね。
クリームの上に金箔ののったプリンもあります。期間限定かな?
味はもちろん美味しいし、空いた瓶も可愛いのでリサイクルしてます。(今はチアシード入れてます)
近鉄駅のところにいるおじさん、親切で買いやすいですよ。
大仏プリンとゆう名前のインパクトだけだと思っていたのですが、すごいなめらかで美味しいです!
種類も抹茶味や、酒味などがあり、どれも美味しいです。
極め付けは、やはり普通の何倍もある1番大きいプリンでしょう!
見た目のインパクトもすごいですし、1度は買ってもいいと思います笑
テレビで紹介されているのを見て、食べたいなと思っていました。
奈良に住んでいながら、なかなか機会がなかったのですが、やっと購入して来ました。
大仏プリン カスタード 360円
プリンにしてはお高めですが、大仏様のイラストがとっても可愛くてお気に入りです。お土産にピッタリですね。
カスタードプリンのお味は、う〜ん。チョーなめらかで美味しい。カラメルがほろ苦くて、カスタードの甘さとよく合います。
また食べたくなる美味しさでした。
カスタードの他にも、カプチーノ・地酒など何種類かありましたよ。
瓶が可愛くてお土産に購入しました。ふたに大仏の絵がかいてありこれもらったら嬉しいなあと思いながら。
味はいくつか種類があり、大きなまほろばプリンにも惹かれましたが、今回は大仏絹プリンの小さいものを買ってみました。大和茶の味美味しかったです。なめらかでシルクという名に納得です。
かなりおおきなプリンで全部は食べきれなかったです。
普通のとお酒?がはいっているのもあってお酒のほうは
ちょっとぼくには・・・
お酒が好きな方には珍しいかと思います。
ほかにも何種類か味があったと思うのですが・・・
駅前スイ−ツのスイ−ツボックスでたまにみかけます。