コーヒービーンズロココ

coffee beans ROCOCO

クロワッサンがおいしいコーヒーショップ

コロナ渦でなかなか旅行に行けなかった奈良へ、久々に来訪したところ新しいお店ができていて、奈良も進化しているなと感じました。その新しいお店というのが、こちらのお店「coffee beans ROCOCO」さんというお店でした。
近鉄奈良駅をおりてすぐのところにある桜通り商店街の通り沿いにあるお店でした。
店内が、すっきりとスタイリッシュで和モダンな感じもして新しさの中にも古都奈良らしさを感じるお店の雰囲気に旅情気分も盛り上がりました。
こちらのお店で見つけためずらしい一品が、クロワッサンのフレンチトースト「フレンチクロワッサン」でした。
これは今まで食べたことが無かったナイスアイディアですね。クロワッサンの外側がさくっと中はしっとりとした食感の楽しさがあって、重すぎず、とてもおいしかったです。

おすすめ

奈良市西御門町31にあるカフェのCoffee beans Rococo(コーヒービーンズ ロココ)です。

ここのお店のコーヒーは、
こだわりの豆を使っていてとても美味しいです。

コーヒー以外にもおしゃれな料理がたくさんあるのでとてもおすすめです。

美味しい!

コーヒーを専門にあつかってらっしゃるカフェ。コーヒーももちろん、美味しいですが、軽食のパンや、ケーキ、サンドイッチなどに使われているハムやチーズも地元がものにこだわり、とても美味しいです。店員さんたちも親切で、子連れでも安心して行けます。

おしゃれで居心地の良いカフェです♪

奈良市内に遊びに来た時に、いつも歩きすぎて足が棒になっちゃうのでコーヒータイムは2回ぐらいはさみます。
いつも行くレトロな喫茶店と、ここのお店を交互に利用してます。なんつーか すごくおしゃれで
それでいてゆったりと落ち着けます。お店の雰囲気だけでなくスタッフの方も感じが良くて素敵です。
この日はケーキセットをいただきましたが ケーキも美味しかったけれど、コーヒーが最高でした。
酸味も抑えられていて おかわりしたいぐらいおいしかったです。日替わりコーヒーはその日によって
産地の違う豆なので これも行くたびに違う味を楽しめてマルです。

奈良県奈良市西御門町31

• 近鉄奈良駅から95m (徒歩2分)