ユララノユナラテン

ゆららの湯奈良店

日帰り温泉

平日の夜に伺ったのですが、思ったより人が多かったです。値段感としては、サウナが何種類かあるからか、少し高めの設定かなと感じました。ミストサウナというものがあり、びっくりしました。露天風呂や足湯もあり、種類豊富。

3種類のサウナ

JR奈良駅から車で5分ほどのところにある日帰り温泉施設で、花火のようなイルミネーションが目印。平日の夜訪れた。
 入口入って鍵付き靴ロッカーに靴を入れ、券売機で入浴券(720円)を購入し、受付に渡すシステム。脱衣場ロッカーは100円バック式。
 内湯に入ると洗い場があるが、座る場所が長い石のベンチになっているものと、低い仕切りがある洗い場シャワーが合計で30弱ある。湯舟はスーパー銭湯っぽいものに加えて、炭酸泉の湯舟があり、タワーサウナもある。
 露天風呂への通路脇には、それぞれ10人サイズのミストサウナと麦飯石サウナがあり、露天風呂は天然温泉の湯舟、頭や肩に当てると気持ちいい打たせ湯が2つ、板張りになっていて5人程度寝て涼んだり足湯にもなる場所がある。
 泉質は、(夜だったのでよくわからなかったが)褐色で濁りのあるナトリウム・カルシウム−塩化物・炭酸水素塩温泉。
 食事処は、テーブル席と小上がりがあり、食券購入のセルフサービス式。

炭酸温泉が気持ちよかった

この間、高の原に住む娘一家と行きました。日帰り温泉施設ですが、中に炭酸ガス温泉と言うのがあって、その湯のなかには、いつもたくさんの人が入っていました。
わたしも入って見ると、なるほど炭酸のシュワーッとした感じが気持ちよかったです。

岩盤浴

がとっても良いです!
女性専用なのですが、平日は割りと人も少ないし☆
のんびりできます!!
駐車場も広いし、普通のお風呂も綺麗で良い感じです!!
リンパマッサージもあるので、魅力的です!!
もう少し料金が安かったらもっと通うかなー!!

柏木町近くです。

24号線から柏木町の交差点から東に入ってすぐです。
屋根?には花火のネオンがキラキラと輝いています。
駐車場も広いです。
チケットもあり、500円券が11セットで5,500円なので位階無料で入ることができます。
おとくなクーポンはおすすめです。
ゆっくりと入れる大浴場は体だけでなく心も癒してくれます。

話題の炭酸風呂

奈良の柏木の交差点を大安寺方面に入った消防署の隣のスーパー銭湯。最近内湯に炭酸風呂ができたという情報を聞いたので早速行ってきました。露天は天然温泉で内湯は普通のお水ですが、炭酸泉の湯船が一部内湯にできてます。話題の為か炭酸泉のところは人が多かったです。36度と低めですがこのくらいの温度が炭酸の効果が出るようです。プチプチした気泡が皮膚についてなんだか血行がよくなりそうです。水温1度の海洋深層水と炭酸水を交互に2.3回してみたら◎でした!サウナや打たせ湯もあり楽しいお風呂です。風呂の日などお得な日もあるので是非どうぞ〜

良かったです

いつもは押熊店に行くのですが今回は奈良店に行ってきました。
一時間半ほどユックリつかり最後にコーヒー牛乳を飲んで帰ります。こちらは岩盤浴もあるみたいです。
次回来たときに利用したいと思います。
ただ、入浴セット?押熊店にはあるけど奈良店にはないのが残念です。

気楽に行ける温泉

11枚5500円の回数券だと1回500円になるので、お手頃価格なので、気楽によれます。
回数券は、押熊も共通なので、気分によっていくとくろを決めれるので、何となくお得です。風呂の日26日は、390円です。
スタンプも、5ポイントの時があり、ポイントを貯めると、入浴券がもらえるので、お得です。

定食美味しい

ゆららの湯奈良店に何度か行きました。定食が美味しかったです。唐揚げやラーメンとかも普通に美味しかったです。柏木店は二階もあり広いです。駐車場も広いです。警備員さんとかもいて安心です。またゆっくりゆららの湯奈良店に行きたい思います。

1番ゆったりできる店

駐車場も広いし、警備員の人もいて、安全です。露天風呂がいいよ!一日中、ゆららにいまてます。サウナに入って、水風呂に入って、塩サウナで塩もみして、たまに、アカスリ30分して、一回出て、ビール飲んで又サウナに入って、私の1番のご褒美です。

ゆっくりつかれます

そんなに混み合うことは無いので、一日のんびりすることもできます。ただ、前の道路が狭いのでたどり着くまでが大変かも知れません。泉質は悪くなく、お店の人も感じも良いので不満を感じたことはありません。ただ、食事にはあまり充実していないので★マイナス1です。

IBM2025
IBM2025 さん

気軽に立ち寄れる

奈良市にある温泉施設です。
露天風呂、サウナなどがあり、食事などもできる施設です。
料金は650円でした。
泉質は、ナトリウム、カルシウム塩化物・炭酸水素塩だそうです。
内湯は広く、開放的で気持ちよかったです。
ジェット風呂の水圧が強く気持ちよかったです。
露天風呂は、お湯の色が、茶褐色で、体に良さそうな色をしていました。色のわりに、臭いもなく意外と、癖のないお湯で、入りやすかったです。施設は全般に綺麗で、
気軽に立ち寄れる温泉施設だと思います。

朝がおすすめ!

ここは朝早くからやっているので、時々わざわざ朝風呂にいきます。
朝は空いていて静かですので、とても気持ちいいです。

回数券がお得

以前よく近所で利用していたので回数券を買っていました。5000円くらいで11枚くらいでした。1回分くらいがお得になるものでした。天然温泉なので近所の方もよく行ってました。食事どころもあり、広くてきれいなので子供連れでも楽しめる感じのところです。駐車場も広く、いい温泉です。バイパスからだと柏木町交差点を東に入ってすぐです。

奈良県奈良市八条5丁目351−1

• 大安寺西二丁目から97m (徒歩2分)