お食事処 ゆらら亭 押熊店

奈良市の郊外にあるスーパー銭湯

ゆららの湯は奈良市の郊外のならやま通り沿いにある
趣向を凝らしたスーパー銭湯です。
駐車場も広く、若干時代劇風な和風の外観です。

ここは嬉しいことに天然温泉の施設となっていまして
特に緑と岩で演出された広々とした露天風呂が気持ち良かったです。
お湯の種類もいろいろと多く、炭酸泉も備わっていました。

湯上りに休憩できる畳のコーナーもゆっくりとくつろげましたし、
併設のレストラン「ゆらら亭」はメニューが豊富で、
特に定食類が充実していました。

炭酸泉最高!

いつも利用させていただいています。こちらには奈良では珍しい炭酸泉があります。少しぬるい温泉ですが、のぼせることなくゆっくりとお風呂に浸かることができます。ぬるいので湯あたりすることもなく、入りながらうつらうつらしてしまう事も多々ありますね。入った後は肩や腰がスッキリとして、本当に助かります。露天風呂も豊富ですし、食堂の定食メニューもたくさんあるので一日中楽しめますね!

露天風呂が◎

露天風呂が広くてゆったりまったり私のお気に入りです。入浴後はお肌がつるつる朱雀の湯。26日は風呂の日ということで390円。毎度ながら大勢の人が浸かりに来られます。炭酸泉も人気で癒されました。毎日来たいです♪

満足です

よく利用します。こちらは入浴セット(食事と入浴料)がセットになっていてお得です。定食も美味しくてボリュームもあります。土日は人が多いので待たされますが時間を少しずらせば問題なし。
露天風呂もTVがあってついつい長湯になってしまいます。お腹も体も癒されこのまま寝れたら・・という気分になります。

ご飯美味しい

ゆららの湯押熊店にお風呂とご飯食べに行くのですが、ここの定食は美味しい。安い。カレーうどん個人的に好き。ステーキとかも美味しい。39セットや2日は肉の日とか500円の定食などありました。全部オススメです。

露天風呂サイコー!

家から、わりと近いので、家族でたまにお世話になってます。露天風呂には、いくつかのお風呂があり、あっち行ったりこっち行ったり楽しめます。普通のサウナやミストサウナもあって、子供と一緒に汗を流してます。家族でホッとできる癒しの空間です。ここおすすめです。

定食がおいしい

温泉以外にも1000円カットやマッサージなどサービスが充実しています。定期的に地元のタウン誌に1回500円の入浴券や定食込みの1000円コースなどクーポンがありますのでおとくに入浴できます。お風呂も広々としていてとても好きです。

IBM2025
IBM2025 さん

露天風呂がオススメ

奈良市にある温泉施設で、露天風呂、食事、休憩施設などがある温泉です。泉質は弱アルカリ性の単純泉だそうです。
料金は650円でした。
内湯は、サウナ、水風呂などがあり、定期的に和風とバリ風のお風呂が入れ替わるそうです。
露天風呂は、かなり広く開放感があり、中温、高温浴槽や人工の滝などがあり、まるで庭園の中の温泉の様で、気持ち良く利用できました。
お湯は、無色透明で入りやすいお風呂だと感じました。
ちょっと立ち寄ってみるのに、十分満足できる温泉だと思います。

奈良県奈良市押熊町2147-1

• 押熊から410m (徒歩6分)