タマウサギ

たまうさぎ

たまうさぎ

◆店員・スタッフ
丁寧な接客対応。
◆接客・サービス
一口サイズ。
◆料理・ドリンク
食べやすいように一口サイズに串に刺さってます。きな粉たっぷり。手土産にも良い。
◆店内・雰囲気
老舗なのでそれなりの雰囲気があります。
◆アクセス

◆その他

柔らかくて甘くておいしいきびだんご

尼ケ辻駅から徒歩2分の場所にあるお店です。老舗ですごく人気があります。柔らかくて甘くておいしいきびだんごがいるんです。お団子は時間が達人硬くなりがちですが、ここのお団子は時間がたっても硬くなりにくくすごくおいしいです。私は行くといつも家族と近所の人の分まで大量に買って帰ります。おいしいのでみんなにも食べて欲しくなるお団子です。

やっぱりおいしい

専門店のお団子はやっぱりおいしいです。きなこ団子はあっさりしているけれど甘さもちょうどよくて柔らかくてとても食べやすいです。子供から大人まで楽しめる和菓子です。
尼ケ辻駅から徒歩2分のところです。火曜日だけお休みで他の日は平日も土日祝日も営業して入ります。

きなこだんご

きなこ団子が食べたくて、観光の途中、買いに来ました。串に小さめのお団子がささっています。パクっと口に入れると、きな粉の香ばしさが広がりました。お餅は柔らかくてもちもちしています。素朴で懐かしい味が、たまらなくおいしかったです。

大好きな「きなこのお団子」

美味しい美味しい、ひと口サイズのきなこ団子。
きなこ団子の老舗「だんご庄」から独立したお店。
ここは、きなこ団子1本勝負。
団子が5個、串に刺さってきなこが絡んでいます。
「甘塩っぱい」アジがたまりません。
甘過ぎず、私はハマってます。
オススメです。

たまに食べたくなる

素朴な風味のきな粉団子。
ふと、思い出した時に車を走らせ買いにいきます。
駐車場からは少し歩きますが道が狭いので店の前に止めるのはNGです。

生物なので日持ちはしませんが、お土産としてどこへ持っていっても喜ばれる逸品です。

同じ系統のきな粉団子屋さんで だんご庄 さんがありますが、たまうさぎさんの方が甘さは控えめな感じです。

素朴なおいしいおだんごです。

近鉄尼ヶ辻駅から奈良県総合医療センター方面へ歩いてすぐの所向かって右側にあります。

小さいお団子に蜜ときな粉を絡めた昔ながらのなつかしい素朴な味のお団子でおいしいです。
近鉄奈良駅にも支店がありますが、本店のほうが少ない本数から購入できますので
気軽に買い物できると思います。

奈良で有名な

奈良で有名なきびだんごのお店です。お店では作り置きをしておらず作りたてを出してくれます。出来る限り早めに食べないといけませんがお土産としても喜ばれます!!普段和菓子ってなかなか買いに行きませんが実家に帰ればつい買いに行ってしまいます。

上品なお米で作られています

小ぶりで柔らかい口当たりのおだんごです。
秘伝の密ときなこがたっぷりかかっていて、濃厚な甘味を楽しめますが、粉が服にかかるので要注意ですね(笑)
1本75円とお手頃価格で、ぶらっとしながら食べ歩きもできます。

ぬれきな粉だんご

奈良の尼辻駅前にある団子屋さんです。団子のオブジェが目印で駐車場もあります。何年か前に知人にいただいたのが出会い。小さい団子が串に5つ刺さってて可愛いです。乾燥したきな粉と言うよりねちゃっとした感じですけど食べたことがない食感でおいしいです。最近は近鉄奈良駅の下でも売ってますのでお土産にいかがですか?ただし賞味期限が当日限りですけど。

奈良県奈良市尼辻西町6-4

• 尼ヶ辻駅から170m (徒歩3分)