カメヤ

近鉄奈良 かめや

昔ながらのお好み焼き屋さん♪

近鉄奈良駅からは10分ぐらいあるかな、、昔ながらのお好み焼き屋さんです。ここのお店の大仏焼き、という
ねぎ焼きが美味しくてボリュームあるので 何人かでシェアするにはおすすめです。最近では少なくなった
お座敷席に座ると、すごーく落ち着く! なんだかホッとしますね。そんな雰囲気の中で大きな大仏焼きを
食べるのが好きなんです。もちろん、お座敷だけじゃなくテーブル席もありますよ。お値段もリーズナブルです。
あと、追加でおすすめは 焼きそばロールです。ふんわり卵で包まれたオムレツふうで、めちゃ美味しいです。

おすすめ

奈良市樽井町9にあるお好み焼き屋さんのかめやです。

ここのお店では、たくさんの種類のお好み焼きを食べることができます。

なかでも、大仏焼きはとてもボリューム満点で、値段も安いので、学生さんにもおすすめです。

やっぱり大仏焼きでしょ!!

すごく大きい大仏焼きがお勧めです!
50~60センチの大きなお好み焼きです。4人で行くと、このお好み焼きと焼きそばで十分お腹がいっぱいになりますよ!!
僕が学生の頃からあり、学校の帰りに良く友達と行ってました。
学生なんであまりお金も無かったですが、大仏焼きを頼んでみんなで割り勘しても500円~600円ぐらいだったと思います。
ご家族で行く時は是非大仏焼きをお勧めします。

学生の頃行きました

学生の頃に、猿沢の池のほとりに泊まりました。

昼食時に、こちらのカメヤさんに行かせてもらいました。

私は、ここのネギ焼きやオムそばに感動!!

かなりおいしかったので

1週間位滞在していましたが

その内、少なくても6回は食べに行きました。

懐かしい思い出のお店です。

必ずまた行ってみたいお店です。

大仏焼き

近鉄奈良駅の三条通り沿いの猿沢池の手前にあるお好み焼き店です。テレビで芸能人が食べてるのを見て行きました。お目当ては大仏焼きです。かなりの大きさで厚みはないですが食べ応えあります。マヨネーズで大仏と漢字で書かれてます。かなりの達筆で笑いますよ!子供と大阪の母と行ってて大仏焼きの写真を撮ろうとしたら観光客と間違われて店員さんが撮ってくれました。どこからですか?と聞かれて、地元奈良ですと恥ずかしそうに答えておきました(笑)

大仏焼き

家族で、奈良駅近くの、粉もんお好み焼きの、

かめやに行ってきましたよ(^0^)

看板メニューの「大仏焼き」を食べました。

イカ、牛肉、山盛のネギ、コンニャクをのせ

コテでひっくり返し、最後にスタッフの方が、

漢字で、「大佛」と書いてくれました。

美味しかったです。

満足・満足・ごちそうさまでした。

有名お好み焼きのお店^−^

昔からあるお好み焼き店で、聞くかぎり有名です。

奈良県の奈良市、三条通りの猿沢の池側にあります。

なぜ有名かと言うと〜『大仏焼き』があり〜
それは直径・・・50〜60cm(あったと思う)ぐらいの
お好み焼きが1500円であります^−^←これが有名★

お好み焼きと言うより。。。大仏焼きになると〜薄いお好み焼き?
チジミ??みたいな感じですが〜2人で食べるとちょうど良い大きさ★(良く食べる人2人)w

また行きたいな〜と思います♪

大仏焼き

猿沢池近くにあるテレビの取材も来る有名なお店で、名物大仏焼きが有名です。夏休みなどの込み合うシーズンはいっぱいで入れませんが、このあいだは食べられました。1枚1500円ですが、4枚分くらいの大きさはあり、鉄板の端からはみ出すくらい大きいです。キャベツは入ってないと思います。いか、えび、豚、牛肉など入って薄めで、上にのりがかかって、大仏の文字が大きく書いてあります。

• 本子守町から290m (徒歩4分)