オタカラソウコナラニジョウドオリテン

お宝創庫奈良二条通り店

掘り出し物

訳ありの食料品や、衣類、家具、雑貨が販売されています。近所の安売りスーパーより高い食品もありますが、安い物もあり、たまに掘り出し物があります。
その掘り出し物目当てにちょこちょこ立ち寄り、色々関係ない物まで購入してしまう店です。

買うのは良いです。

いつもカップ麺などを破格で買っています。この値段に慣れたらコンビニで買うのはばかばかしいです。
買うのは全般的に良いのですが、売るとなるとブランド物はそれなりですが服や雑貨などは、正直ガソリン使って来るより捨てた方がマシな値段なので夢は見ない方が良いです。まぁどこのリサイクルショップでも共通する事ですけど。

買うのも買い取ってもらうのも…

平城京跡近くで、飲食店との共用駐車場が広くて使いやすい店舗です。
シーズンによって買い取り価格も上がるものがあるので、そういうことも考慮すればとってもお得に買い取ってもらえます。
おやつや、日用品も安く
時々行くと
お宝に遭遇する面白い店です。

色々おいてあります。

営業時間10時から22時
買い取りもしており、買い取りは20時まで(全般買い取り)

入り口前付近にワゴンで、髪飾りや、スマホケースなどが、安値でおいてある場合があり。
入り口から、商品が山積みに、なっていて、
雑貨、ゲーム、食料品などが、おいてあって、
ものにもよりますが、すごい安いです。

お宝ゲット

先日、職場の忘年会用の景品でいろいろと店を回っているところ、友人とお宝市場へ来店しました。

いろんなものが所狭しとならんでいます。
食品から日用雑貨、こんなものまで・・・というような商品まであります。

結構広い店内は、家族連れもたくさん見られました。

入り口すぐには10円均一からも見ているだけでもたのしめそうです。

目的の商品も安く手に入れることができました。

一度のぞいてみてはいかが?

まさにお宝?

阪奈道路と平城旧跡が近くです。
らーめんやさんとお好みやさんの間の奥にあります。思わず行き過ぎてしまいそうです。
店舗の入り口前から5円屋良10円の商品がずらっと並んでいます。
中に入ると日用品から家具、衣類と様々なものが並んでいます。
100円均一のショップで購入するより安く手に入ることもあります。

まさにお宝です。

おもしろいお店

奈良の平城京沿いの道路にあるリサイクルショップです。
リサイクルと言っても新品も多くどれもこれもびっくり価格!
10円で売ってる商品もあれば何万で売ってる家具なんかもあり買取もしてくれます。食器などこちらで購入したものを結構使ってます。以前リュックサックがついたパイプ椅子を500円くらいで買ったんですがusjなど遊びに行った時のパレード待ちなんかに座れるので重宝してます。もう1つ買えばよかった!

お宝の宝庫!

このお店は、つい買物をしたくなるようなすてきなものでいっぱいです。
特に、食品が強くて賞味期限が近いけど品質には問題が無い物がたくさん取り扱われています。

時々、とんでもないお宝の家具に出会えるところも魅力の一つです。

阪奈道路の奈良側終点近くにあり、立地の良さ・立ち寄りやすさも最高にいいです。

掘り出し物があるかも。。

阪奈道路沿いに有ります。

道路沿いで大きな店舗なのですが、両サイドの店より少し奥にあるので、見落とす事もあります。

お宝倉庫って地元にも有りチェーン店?なのか商品は地元と全く同じでした。

でもこちらの方が少し安いような。。

お宝かがらくたか見ているだけでも楽しい

今日は、貼るカイロ5枚で63円という特価品がありました。この季節なのになぜか、ポータブル扇風機が999円という特価で売られています。タイトルにも書きましたが、「安物買いの銭失い」に成るようなものも中にはあります。安いには理由があるわけですが、その理由も含めてしっかりと考えられる人にはきっとすばらしいお店だと思います。

激安でなんでも見つかる

つい買いこんでしまうので、車での来店がオススメです。
奈良に住んでいるわけではないので、奈良に来るたびに西大寺からてくてく歩いてお店に足を運んでいます。
食品から文房具からおもちゃなど、本当になんでもそろっているし、好みのものが見つかればまさに「お宝」。

化粧品などは定価2000円のものが400円にまで落ちていました。
一瞬「ん?」と思ったのですが、よく見るとそれなりにメジャーな化粧品メーカーの商品でした。
型落ちの商品だそうで、現在でも使っていますがトラブルは全くないのですごくラッキーです。
新古品で割安なので、ぜひお宝を見つけてみては。

奈良県奈良市二条大路南4丁目1−6

• 朱雀門ひろば前から150m (徒歩2分)