おしゃべりなかめ

おしゃべりな亀

とても好き!

近鉄奈良の商店街の中にあるカフェです。オムライスやドリア、パスタなど、洋食メニューがたくさん揃っています。ハンバーグオムライスをいただきましたが、卵もハンバーグもふわふわのとろとろで凄く美味しかったです!また、夏にはかき氷もあり、これもボリュームたっぷりで最後でした!店員さんの感じも良くおすすめです!

奈良にある美味しいオムライス屋さん

近鉄奈良駅近くにある美味しいオムライス屋さんです。
お店に入る入り口が地下になっているオシャレなお店です。
ここのオススメはオムライスなのですが、卵を何個使っているんだろうと思うほど、ふっくら美味しいんです。
かなり、オススメです。

1人でも入りやすいお店です

女性1人でも入りやすい雰囲気のお店です。お好み焼き風や中華風などいつも30種類以上のオムライスがあって珍しいオムライスを食べることができます。レディーズオムライスを注文しましたが、ミニオムライスにクリームコロッケ・パスタ・クリームブリュレなどがついて800円くらいで食べることができます。メニューによっては、ミニチョコパフェやデザートがついたり飲み放題になったりつ嬉しいメニューがあります

オムライスといえば…

奈良でオムライスと言えば?と聞いて結構出てくるおしゃべりな亀。
商店街の中にある、老舗のオムライス屋さん。
店内は落ち着いた雰囲気でゆっくり話をしながらオムライスを食べるにはいい環境です。
オムライスの種類もたくさんあり、その日の気分でチョイスできます。
中高生から大人まで親しみやすくなってます。

オムライスがおいしいと評判のお店

近鉄奈良駅から歩いて少しのところにあるお店です。お店の近くには飲食店が多く立ち並んでいました。
オムライスがおいしいと口コミで評判だったので初めて行ってきました。店内には比較的女性の客さんが多くみかけられました。
ここのオムライスは量もたくさんあって、ふわっとした食感でとても美味しかったです。

ボリュームも◎

友達とのランチでよく利用します。
オムライスの卵がふわふわでとても美味しいです。
ソースも色々選べて良し☺
おしゃれなのに、ボリュームもあり満足感◎
付け合せにサラダもあり、バランスもとれて良いです。
デザートも手抜き感なくとても美味しいです!

いろんな種類のオムライス!

近鉄奈良から商店街を歩いてくとすぐです。
いろんな種類のオムライスがあるのが特徴で、定番のケチャップやデミグラスからクリームシチューをかけたものなど様々で、何度行っても楽しめます!
味もとても美味しくて、リピート確定ですね!
昼頃は混むので、早めに行くと良いです!

とろけます。

奈良市にあるオムライスのお店です。近鉄奈良駅から商店街の方へ歩いていき、地下の階段を下るとお店があります。今まで食べたオムライスの中で一番おいしいと思います。お店の名前も特徴的なので、覚えやすいですね。

とろとろの卵、口にいれたら幸せが♪

「奈良に来たらかならず食べたい」。もはや発作がおきる程美味しいオムライスです。
一度聞いたら忘れられない店名なので、友達同士で分かりあえます(笑)

さて、肝心のオムライス。ふわふわトロトロたまごにコクあるデミグラスソースがたっぷりかかっています。(私はいつもデミグラスですが、ソースは選べたと思います)

まさに男女問わず大好きになる味です!
オムライスの他の料理も人気のようですよ。とにかく一度、行ってみてください!

めっちゃ好み

以前に奈良に住んでたときによくいかせてもらいました。
なにより、どこで食べたオムライスよりもうまい!
卵、デミグラスソース、ライス。
何をとってもうまいの一言で、ついつい足が向かうし、何を食べると三条通で悩むと入ってしまいます。
ぜひおすすめです!

おいしい!!

初めてここのお店には訪れました。

オムライスを注文したのですが、とても美味しかったです(^-^)

メニューも豊富で周りでは、パスタやドリアなどを頼む人も多かったです!!

雰囲気も落ち着いていて、とても居心地がよい空間どしたp(^^)q

グローバルなお店です

この前“おしゃ亀”に行ってきました。
 あいかわらずオムライスはふわとろでサイコーでしたが、なんとお客さんの半分くらいが外人さんでした。
 普段は主婦の方?が多いように思うのですが、こんなに大勢外国人の方がおられるので話しかけられたらどうしようと勝手にドキドキしながらオムライスを食べてました。
 アルバイト?の店員さんもかわいいし、また来たいと思うお店の一つです。

オムライス美味しい!

オムライスもピラフもパスタも!
付近の店の中では随一の老舗さんです
味は何食べても美味しいからいつも迷います。
店内は少し地下になる為か携帯の電波が弱いかも…でも、雰囲気アンティークなムードよい店なのでカップルや主婦層にも人気高いかも!

メニューが豊富

オムライス・パスタ・グラタン・ドリアなどメニューが沢山あって、選ぶのに悩んじゃいます。

ランチメニューから、エビ・コーンクリームコロッケオムライスにしました。

オムライスのソースもデミグラスソース、トマトソース、ハヤシソースなど6種類ぐらいから選べました。

ライスの具は、玉ねぎとコーンが入っていたと思います。卵がふわっと、ソースがたっぷりかかっていたのが嬉しいです。

サラダと明太クリームパスタが添えられて、ライスの大盛りは無料です。これで880円はお安いと思います。

創業30年!

学生時代、お世話になっていた洋食屋さん。
部活帰りによく利用しました。
オムライスがウリでソースの種類が6種くらいから選べます。
昔は、トルコライス(オムライスの上にトッピングというスタイル)というのが新鮮でした。
今は、時代なのか「ふわとろ」押しな感じです。
ここのミックスジュースが量も多くて美味しくて、みんなでシェアしてました。
ぱーぷるの「ランチパスポート」でワンコイン・ランチ(500円)食べれます。11月末まで。

ふわとろオムライス

近鉄奈良駅から徒歩五分のところにある洋食屋さん『カフェ&おむらいすおしゃべりな亀』です。通称「おしゃかめ」と呼ばれている老舗の人気店です。奈良県在住のの友人によると、奈良県民なら必ず一度は訪れるくらい有名なお店で、ふわとろオムライスが人気だそうです。
ふわとろオムライスいただきました。美味しかったです。大盛りにしてもらいました(笑)。お腹いっぱいになり、夜も遅いとサービスでデザートもつくようです!アイスをいただきました。とてもお得でした。また行きたいです。

シーフードオムライス

昔からある洋食屋さん☆

トマトベースのオムライスが大好きなので、ここのシーフードオムライスは
本当に絶品!!値段も800円前後でリーズナブル!
学生のときから社会人になった今でもとってもお世話になってます。

おしゃれな店内で女性1人でも気軽に入れるし、TAKE OUTもできるので
仕事帰りにも重宝してます!

これぞ洋食屋さん、という感じのお店

友人と日帰り旅行に行った際、南都銀行本店を見た後にごはんをたべようということになりすぐ近くのこのお店を利用しました。

入り口は商店街に面している階段の先にあり、ネオンの電飾やショーケースが独特のレトロ感あふれるムードになっていました。私はレトロなものや店舗が好きなのでこの時点でかなり期待していましたが、やはり期待に違わずいい意味でレトロかつカジュアルな洋食屋さんでした。

内装は、喫茶店のようでソファーと椅子、テーブルの席と壁沿いの椅子が向かい合うタイプの席があり、昔の喫茶店のような佇まいです。ソファー席には学生さんのグループが2つに分かれて座っていました。地元ではファミレスにいる学生グループに辟易することが多いのですが、ここではあまり気になりませんでした。たぶん、お店の雰囲気のおかげなのかな。地元の学生さんに支持されている感じのするお店です。

メニューはオムライスやハンバーグなどの定番洋食がメインで、お店の一押しっぽいオムライスをオーダーしました。今時のカフェみたいにおしゃれな食器や盛り付けではありませんが、懐かしい感じのほっとする感じの「おむらいす」です。ふわふわとろとろの卵が店舗のイメージとよく合っていてとてもよかったです。
帰ってから検索してみると長年続いていて、やはりオムライスに定評のあるお店だったようです。今度行くときは洋食大好きな主人に教えてあげよう、と思いました。

いつもいっぱい

奈良の東向き商店街の南都銀行よりにある喫茶&オムライス店です。昼夜問わずいつもいっぱいですね!ふわとろオムライス680円でもかなりお腹いっぱいになります。レディースセット800円(オムライス小、クリームコロッケ、パスタ、サラダ、ドリンク)がお得かもしれません。夜でも1000円以下でお腹いっぱいなんでいいですよ!後ソースがホワイト、デミグラなど選べます。創業27年目だそうです。

ふわ〜とろ〜

先日、友人と奈良市の「おしゃべりな亀」に行ってきました。

ここは、何と言っても、オムライスですね!

食感は、ふわ〜とろ〜っとした感じで、

とっても美味しかったですよ。

830円にすると、サラダとドリンクが付いてきて、

ついつい長話も・・・

満足・満足・ごちそうさまでした。

奈良県奈良市東向南町28-1

• 近鉄奈良駅から240m (徒歩4分)